ID работы: 1796414

Вместе навсегда

Гет
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сон второй. Я всегда...

Настройки текста
Этот день был поистине очень странным. Я постоянно отвлекалась или задумывалась на пустом месте, пропуская шутки друзей, но чаще всего меня клонило в сон. Такого еще никогда не было, вернее только от бессонницы, но это действительно как-то не очень. Домой я шла растерянная и подавленная, за мной даже Хеппи и Нацу не поплелись, что обрадовало. Завалившись домой, — по-другому это никак назвать нельзя — я пошла сразу в душ, чтобы освежиться и сразу лечь спать. Сегодня не было сил написать хотя бы одну страницу своего детективного ужасного романа. Ложилась спать с двоякими ощущениями, то и дело поглядывая на одинокую красную розу, которая стояла в вазе на столике. Недавно мне показалось, что она засветилась золотистым сиянием, но, скорее всего, это был обман зрения. Слабый ночной ветерок обдул мое легкое платье, из-за чего, то немного развеялось, облепляя ноги, как вторую кожу. Осмотревшись, я поняла, что на этот раз нахожусь не в тронном зале, а в библиотеке. — Ты наконец-то вернулась ко мне, Люси, — произнес голос, который я уже слышала в прошлом сне. И мне нравился этот голос. Тело этого мужчины. Сам Игнил. — Неужели король ждал меня? — насмешливо спросила я, оборачиваясь к мужчине. Но наткнувшись на кровожадный взгляд Игнила, поспешно заткнулась. — Я всегда ждал тебя, — все же ответил тот. Он подошел ко мне вплотную и прижал к себе, вдыхая мой запах. Я же застыла, как статуя, не зная, как должна поступить, но неуверенно обняла его за талию. Мы стояли так несколько минут по середине библиотеки. В комнате витал запах старых книг и ночного воздуха. Я не знаю, о чем бы с ним можно было поговорить, но мне нравилось просто быть рядом с ним. — А сейчас мы начнем наш урок, — усаживая меня за один из трех круглых столов, сказал Игнил. Он сел напротив меня и щелкнул пальцами, и тут же в камине вспыхнуло алое пламя. — Стой! — вскинула руки я. — Почему у тебя имя такое же, как отца Нацу? Игнил посмотрел на меня так, словно я была несмышленым ребенком, который попал в клетку к хищникам. Я сглотнула, а по спине пробежали неприятные мурашки. Мама! Куда я попала?! Теперь у Игнила на лице, уже скорее рожи, был такоой оскал, что я даже вспотела, думая, что превращусь в ужин для него. — Ты же умная девочка, Люси, и уже должна была сложить полную картину в своей блондинистой головке, — и сказаны все эти слова были мягким, но настораживающим тоном. — Что любят больше всего драконы, моя милая? — Золото..? — неуверенно протянула я, и получила утвердительный кивок. — Разные побрякушки, которые блестят, одним словом, сокровища. — А что еще? Вот тут я замялась. Не так уж и много я знаю о драконах, практически ничего, честно говоря. Да и от Нацу с Венди я не слышала, хоть какие-нибудь факты об их родителях. Даже не знала, что они могут принимать человеческую форму. — Территорию? Игнил отрицательно покачал головой и театрально грустно вздохнул. — Мы любим свою единственную пару. Ну, вот снова он заладил пара да пара! — Не морочь мне голову, Игнил. Я не могу быть твоей парой по нескольким причинам. Во-первых, ты мертв, — выразительно взглянула на него, — во-вторых, мы сейчас разговариваем в моем сне. И, кстати говоря, мне бы хотелось выяснить: что ты тут делаешь и почему, когда я просыпаюсь, то ничего не помню? Ах да, еще, как я понимаю, роза была от тебя, да? Образовалась тишина. Очень нехорошая тишина, что захотелось сразу сбежать из этого места от дракона, который усердно пытается заколоть меня взглядом. А вот и хрен тебе, чешуйчатый! Игнил резко улыбнулся, и мне стало по-настоящему страшно. Убьет-не убьет? — Ах, моя маленькая королева просит ответов? — он цокнул языком. — Пожалуй, я отвечу на них. Я не знаю, как оказался в твоем сне, любимая, но вот только твои сновидения происходят в моем дворце. Ответ будет на второй вопрос точной такой же — не знаю, но я рад, что наконец-то понял, кто ты. Тебе понравилась роза? Специально высыпал почти все снотворное на этот гадостный цветок, но ты так и не пришла ко мне. Еще один тяжелый и грустный вздох-печать от Игнила. Он что, издевается?! — Ты мне врешь! — уверенно проговорила я, обвинительно ткнула в него пальцем. — Нет, драконы не могут лгать, Люсичка. Мы можем недоговаривать или сказать полуправду, но никак не нагло врать. Это слишком низко. Я нахмурилась. Ну и что теперь делать? Проще было бы спросить у ребят, но я не уверена, что когда я снова проснусь, то буду помнить наш разговор. — Уйди! Сгинь, плод моего больного воображения! — и даже посильнее зажмурилась, но… — И долго ты будешь строить из себя полоумную? Нехороший дракон! — Я жду. — Чего? — Либо, когда ты исчезнешь, либо когда я проснусь. — Тебе так неприятно мое общество? — обиженно спросил Игнил. — Нет. То есть да… лучше молчи! — Как скучно. Потом послышался громкий и смачный зевок. Наконец-то я решила вновь посмотреть на мужчину и дать определению тому, что меня тревожило. Точно же! Я хлопнула себя по лбу рукой и жадно уставилась на его шею. У Игнила были еле заметные черные линии; они были неровные, с какими-то непонятными знаками. — Что это у тебя? — Что? Где? — сразу среагировал Игнил. — Вот тут, — и показываю на шею. — Ааа, это, — дракон снова сделал скучающий вид. — Обычный ошейник, который показывает, что я уже кому-то принадлежу. Игнил сделал небольшую паузу. — Взгляни на свои запястья. Ну я и взглянула. Очень даже зря. Лучше бы не смотрела! На двух моих запястьях виднелись такие же линии, как и на шее у дракона. И смотрелось это так, будто мне надели кандалы. Чувствуется мне, что он мне что-то не договаривает. Я подозрительно уставилась на него, но его не проняло. Какой же все-таки бесчувственный мужчина! А я что? А я обижена! Поэтому гордо отворачиваюсь в сторону. — О, нет! — и столько боли в голосе. — Ты же не обиделась? — Нет, — холодно ответила я. Сразу стало понятно, что конечно же я обиделась. И теперь Игнилу придется выкручиваться самому. Пусть привыкает, раз считает меня своей «парой». — Хочешь, я тебе щенка подарю? Это было весьма заманчивое предложение, но… как же я люблю все эти «но». — Нет. — Завод сладостей? — Нет. — Богатырского коня? — Не-ет. — Домик у побережья? — Не хочу! — Девственницу на алтарь?! Ничего себе! Такого предложения мне еще не делали. — Ты за кого меня принимаешь?! — главное побольше возмущения добавить. Игнил взвыл, хватаясь за голову. — ЧТО ТЕБЕ НАДО, ЖЕНЩИНА?! — так еще рявкнул, что само собой вспомнилось и кто это, и где я, и что он со мной сделает в ближайшие несколько минут, если я прекращу обижаться за просто так. Иногда так тяжело быть женщиной, кто бы знал! Посмотрела в окно и поняла, что скоро уже я проснусь. Как-то во сне слишком быстро время летит. И опять же странно. — Игнил, — тихо позвала дракона и, дождавшись его взгляда, продолжила: — Доброе утро. Все повторилось, как и в прошлый раз — перед глазами все стало расплываться, а сознание покидать этот сон. Необъяснимое чувство. Девушка с волосами, цвета спелой пшеницы, медленно побрела в сторону ванной, чтобы принять утренние процедуры. Утро было, почему-то спокойным — никаких обнаглевших котов и их хозяев. Через несколько минут после того, как дверь за Заклинательницей закрылась, раздался женский крик. Крик ее самой. Выбежав из ванной комнаты, Люси с бледностью на лице, смотрела на свои запястья и терла их полотенцем, но серые линии не пропадали. С потерянным видом, девушка остановилась у зеркала во весь ее рост и спросила саму себя: — Что за чертовщина происходит со мной? Но никто ей не ответил. Время еще не пришло для откровенной и чистосердечной правды. Все так же, не понимая, что происходит, Люси подошла к своему письменному столу, где снова лежал листок с красивыми буквами, которые превращались в слова. «Я всегда слежу за тобой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.