Сон первый. Пока ты спишь.
12 февраля 2015 г., 16:43
Я открыла глаза и огляделась. Огромный зал, освещенный сотнями, а может и тысячами, свеч. Высокие потолки и белоснежные колонны, державшие их; стены были выкрашены в персиковый цвет; огромные окна, завешанные тяжелыми красными занавесками, и белый мраморный пол, в котором можно было увидеть собственное отражение. Я сидела на большой подушке рядом с резным троном, а на нем восседал какой-то мужчина с короткими красными волосами и янтарными глазами с вытянутым зрачком. На его лице был шрам на всю правую щеку. Он смотрел на меня сверху вниз.
— Кто ты? — спросила я, по-птичьи наклонив голову.
Странный мужчина продолжал меня рассматривать, подаваясь ко мне вперед всем своим могучим телом. Из одежды на нем были темно-коричневые кожаные штаны и черные зашнурованные ботинки. Я не могла отвести от него взгляда; он был слишком красив даже с этим шрамом.
— Король, — ответил он после недолго молчания.
— Но у нас есть только один король, и я с ним знакома, — нахмурилась я.
— Я Король Небесных жителей.
Чего? Каких это Небесных жителей? Он с ума сошел? Видно сомнения отразились на моем лице, поэтому он тяжело вздохнул и махнул рукой.
— Неважно. Лучше расскажи мне, как ты здесь оказалась, птичка?
Я открыла рот и… не знала, что сказать. Ведь я ложилась спать, а потом заснула и вот здесь. О, все понятно! Мне это снится!
— Это тебя надо спросить, как ты оказался в моем сне! — дерзко ответила я, гордо вскинув подбородок.
Он потер гладко выбритый подбородок и хищно улыбнулся.
— А скажи-ка мне, красавица, как твое имя?
— Люсьенна Хартфилия.
«Король» покивал и насмешливо склонил голову, не вставая со своего места, будто приветствуя ту, что недостойна его внимания.
— Игнилансогр-Архнидшейн де Онрш… — а дальше я не слушала, глупо разинув рот и смотря на мужчину во все глаза.
Когда он замолчал, то я удостоилась снисходительного взгляда и поспешно закрыла рот, чтобы уж до конца не позориться перед своей фантазией.
— А можно покороче? — как бы между прочим поинтересовалась я.
— Игнил.
И такая усмешка появилась на его тонких губах, что я даже растерялась. И взгляд у него такой… мертвый, немного заинтересованный, холодный. И даже проскальзывает такое чувство, будто думает, какую же часть можно отрезать от моего тела.
— Так ты думаешь, что это все сон? — снова подал голос Игнил. Я кивнула. И тут же помотала головой в знак отказа. Кажется мне, что все-таки решит посмотреть мои внутренности с таким-то маньяческим взглядом. Игнил рассмеялся, смотря на мои метания. Издевается, гад.
— Знаешь, мне кажется, что мы уже встречались с тобой. Твой запах такой… — его ноздри затрепетали, нюхая, эм, окружающую среду? — знакомый и неуловимый, будто всю жизнь вдыхал его и жил ради этого момента.
Игнил протянул руку к моим волосам и провел по ним, собирая несколько локонов в свой кулак, дергая их вверх. Мне пришлось немного приподняться с подушки, ставя одну из рук на сиденье между его раздвинутых ног, а другой, опираясь на подлокотник трона. Мое дыхание сбилось, когда наши лица находились в нескольких миллиметрах друг от друга. Игнил заметил это, но ничего не сказал, только улыбнулся той самой хищной улыбкой. Он нашел свою жертву. И этой жертвой была я.
— Что ты собираешься делать? — прошептала в его губы.
— Попробовать.
И его рот накрыл мой, грубо захватывая, вырывая невольный стон. Игнил смотрел в мои глаза, не отрываясь, проскальзывая языком внутрь и сплетаясь с моим. Я тяжело дышала, будто пробежала несколько километров, и чувствовала, как по подбородку стекает чья-то слюна. Наши рты соединись в одно целое, будто так и было всегда.
Вдруг он отпустил меня, разрывая поцелуй, давая мне больше воздуха. Мои щеки были розовыми, если не красными, от стеснения. А в то время, пока я пыталась отдышаться, Игнил задумчиво смотрел куда-то вглубь моих глаз, словно в душу.
— Значит, ты моя пара, — протянул мужчина.
Чего? Что он несет?
— Притормози, — хмуро сказала я, — это всего лишь сон. Я не твоя пара, ты что-то путаешь, Игнил.
Мужчина цокнул языком, но спорить не стал, зная, что это бесполезно. Ведь это так и есть. Я точно понимаю, что это сон и у меня слишком больная фантазия. Но думая об этом мое сердце сжалось, принося боль. Оно хотело еще одной встречи с этим прекрасным персонажем моего сна и, честно говоря, и я сама этого хотела. Но не буду же я ему об этом говорить.
В течение нескольких минут мы просто смотрели друг на друга, тщательно рассматривая, будто не делали это каких-то несколько минут назад. При повторном осмотре красавце-мужчины, я заметила на его плечах какие-то чешуйки, как у рептилий, и замысловатые татуировки с запястий до локтей. У него были широкие плечи и восемь кубиков пресса, сильные и накаченные ноги, как будто он бегает по несколько часов в день.
Не то чтобы я никогда не видела таких мощных мужчин, но этот был не похожим на всех остальных. В нем чувствовался несгибаемый стержень, повадки опасного хищника, готового порвать свою добычу на куски, и убить врагов, даже если это будут его родные. Игнил привык доверять только самому себе. Интересный экземпляр.
— Довольна?
Вывел меня из раздумий голос Игнила, которого я так беззастенчиво оглядывала с головы до ног. Но кажется, ему был приятен мой взгляд и то, как я смущенно отвожу глаза от его внушительной фигуры.
— Угусь.
— Я разрешаю потрогать себя, если так хочется, — веселился этот… этот… невозможный мужчина.
— Нет уж, спасибо, обойдусь без рук, — буркнула я, складывая руки на груди и отворачиваясь от этого шутника.
Неожиданно перед глазами все поплыла и я прикоснулась к своей голове, уже теряя сознания, но перед тем, как окунуться в кромешную тьму; я услышала яростный крик.
— ЛЮСИ!!
Я просыпалась нехотя, пытаясь увернуться от лучей слишком яркого утреннего солнца. Из кухни квартиры я слышала какой-то хруст и похрапывания. Придется вставать. Придерживая голову, я все-таки приняла сидячее положение и сфокусировала зрение на своем письменном столе. Странно, вроде бы ничего не снилось, а состояние такое, будто всю ночь на задании была. Откинув от себя одеяло, я поплелась к звукам, которые слышала раннее.
— ДРАГНИЛ, ВАШУ МАМАШУ, ХВАТИТ ГРАБИТЬ МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК!
— Аяй!
— Кажется, я пережрал, Люськ.
И все бы было как обычно, если бы на своем столе, я не заметила записку с красной розой. Я была, мягко говоря, потрясена.
«Пока ты спишь, мы снова встретимся. Твой Король».
Я сглотнула. Еще не зная, чем мне это грозит, я готовилась к худшему. Но главный вопрос был в том, кто же мне написал это?