ID работы: 1797076

Башня Бдения - нелетописное

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Работа целителя

Настройки текста
Натаниэль уехал в Амарантайн еще засветло, неубедительно пробормотав что-то про помощь сестре. Огрен кивнул, не высказав ни малейшего удивления, и, глядя в спину уходящего Хоу, бросил сквозь зубы: «Еще бы ему не сбегать, особенно сейчас». - Это ты о чем? – непонимающе спросил Андерс, крутившийся рядом. Гном покосился на него и пожал плечами. - Спроси у командора. Я говорить не буду ничего. Это ее дело. В голове у Андерса пронеслось примерно две сотни причин и объяснений, из которых самым приличным было: «Он сделал ей предложение, а она отказалась». Но Огрен молчал, словно и впрямь превратился в камень. Веланна и Сигрун тем более были не в курсе. А Справедливость… Справедливость писал сонет Оре. Андерс понял, что сейчас сойдет с ума от любопытства, и решительно поднялся к комнате Элиссы, где в замешательстве остановился под дверью. На двери, удерживаемая воткнутым кинжалом, висела лаконичная записка: «Убью того, кто сунется». В самой комнате царила непривычная тишина. Андерс кашлянул и легонько стукнул в дверь. - Я, кажется, сказала – убью. Пошли вон. – Элисса говорила громко и зло, и Андерс слегка струхнул. - Это я, Андерс… - Да хоть король ферелденский. Пошел вон. Андерс не стал искушать судьбу, и спустился вниз, в общий зал. Огрен с отрешенным видом точил топор, не обращая внимания на очередной спор между Сигрун и Веланной – прекрасная половина команды в который раз не сошлась во мнениях. Андерс прокрался мимо спорящих дев – Сигрун уже достала свои кинжалы, а Веланна подняла посох – и направился прямиком к Огрену. - Выкладывай. Что с ней такое? - День. – Если бы не выражение лица, то можно было бы заподозрить Огрена в розыгрыше дурацкой шутки. - Какой день? – с похвальным терпением уточнил Андерс. - У ее отца сегодня день рождения. Должен был быть. Если бы не Хоу. - Проклятие! Андерс осекся и опустился на стул, глядя перед собой. О трагедии, которая случилась в семье Кусланд он знал понаслышке – но и того хватало. Предательство друга, трагическая смерть, подарившая миру героиню Ферелдена, а Серым Стражам – своего командора. - Потому Натаниэль и уехал с утра пораньше. Ей сейчас и так нелегко, - продолжил Огрен. Андерс машинально кивал, чувствуя, как в глубине души зреет желание что-то изменить. Или помочь – он же целитель. - Она плачет? – слова вырвались раньше, чем он успел сообразить. Огрен покачал головой. - Если б плакала. Она просто… просто молчит. Злится. Я знаю – с ней такой было, когда мы еще с Архидемоном шли воевать. Она тогда Зеврана, с которым вроде романы крутила, выгнала взашей из своей палатки, когда тот сунулся ее утешить. Грозилась отрезать ему причиндалы и скормить своему псу. - Ничего себе, - хрипло отозвался Андерс, невольно сжимая колени. Огрен кивнул, и тут же пригнулся. В стену, в то место, где пару секунд была его голова, врезалась молния. Веланне надоело просто ругаться, и она перешла в наступление. Андерс и Справедливость быстро растащили девушек по разным углам зала, а Огрен пообещал вылить на них профилактическое ведро холодной воды. Элисса, однако, на шум не вышла, и Андерс решил брать дело в свои руки. Окно комнаты командора находилось чуть выше крепостной стены, и, при желании и должной доле безумия, туда можно было забраться, используя конструкцию из ящика и приставной лестницы. Андерс с сомнением оглядел дело рук своих, и почесал затылок. Если командор откажется его впускать – в чем он не сомневался – он грохнется вниз, и счастье, если только сломает руку или ногу. Отбросив сомнения и трусливое: «Оставь все, как есть!» Андерс решительно вскарабкался наверх. Сквозь прозрачное стекло был виден горящий огонь в камине и ополовиненная бутылка вина. Сама Элисса сидела на полу, глядя в огонь пустыми глазами. Андерс решительно постучал в окно. Элисса вздрогнула, повернула голову, и Андерс с трудом удержался от желания спрыгнуть с лестницы и удрать в леса. Или вообще в другую страну. Командор Серых Стражей решительно поднялась с пола и, рывком распахнув окно, втащила Андерса в комнату. - Какого демона ты тут забыл? – рявкнула она. – Я же сказала, чтобы все убирались и оставили меня в покое. На один единственный день! - Там… это… Сигрун и Веланна… - Да плевать! Убирайся! Андерс осторожно выпрямился. Элисса испепеляла его взглядом, сжав руки в кулаки. - Я. Никуда. Не. Уйду. – Андерс говорил медленно и четко, по большей части для того, чтобы не демонстрировать дрожащий голос. Элисса зашипела не хуже кота, которому отдавили хвост, и замахнулась. Андерс бесстрашно поймал ее руку и прижал командора к себе. – Я не уйду. - Убирайся! Все убирайтесь! Оставь меня в покое! Я тебя убью! – с каждым криком голос Элиссы дрожал все сильнее, и, в конце концов, она просто разрыдалась у него на плече. Андерс мысленно поздравил себя с победой, и ласково погладил ее по голове. Мантия слегка намокла, но это было малой платой за душевное спокойствие стража-командора. Через пару минут поток слез иссяк, и Элисса отстранилась, краем ладони вытирая глаза. - Спасибо, - глухо сказала она, не глядя в лицо Андерса. – Мне было нужно… в общем, спасибо. - Обращайся. Я же ведь целитель. Это моя работа. Андерс слегка сжал ее плечи на прощание и вышел из комнаты. Жизнь вновь налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.