ID работы: 1797137

Искуситель

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Арина555 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Пока, мам! - хлопнув дверью, я отправилась на лестничную площадку и вызвала лифт. Эх, опять в школу, а в этом году ещё и ЕГЭ. Посмотрев в окно, я про себя отметила, что погода довольно-таки неплохая для 1 сентября. Все десять лет, что я училась в этой школе, всегда, абсолютно каждый год и с завидной постоянностью в день знаний был жёсткий ливень. Сзади послышался звук скрежета ключа в замочной скважине, повернув голову, я разглядела высокого паренька со светлыми волосами и с лёгкой ухмылкой на лице. На вид ему было лет 19-20. Вроде обычный парень, но что-то с ним было не так, правда, я не могла понять что. Взгляд прожигающий с еле уловимым презрением, весь он излучал высокомерие, ну, или мне так казалось. Хм, подождите-ка, он мой сосед получается. Но я его раньше здесь не видела, хотя, конечно, всё лето просидев в компьютере, можно многое упустить из виду. Тот парень подошёл и встал рядом со мной, дожидаясь лифта. Я почувствовала страх, неизвестно почему, хотелось бежать и не останавливаться. Во мне нарастала паника. Да что сегодня такое? Я встряхнула головой, чтобы избавиться от всякой ереси, настырно лезущей мне в голову. Правда, мне это вообще не помогло. Мои странные и глупые мысли прервал звук приехавшего, наконец, лифта. Войдя в него, я встала напротив зеркала и рассматривая себя, заметила, что парень смотрит на меня заинтересованным взглядом. Этот пронзающий насквозь взгляд вызвал во мне непонятный страх. Не выдержав, я отвернулась и грубо поинтересовалась: - Чего уставился? - Есть ли у тебя какая-либо мечта или желание? Этот вопрос ввёл меня в ступор. Что несёт этот сумасшедший? Он проигнорировал мой вопрос и задал свой непонятный и абсолютно не относящийся к теме. - Что за бред, какая тебе разница? - я сложила руки на груди и посмотрела на него, как на больного. - Просто ответь. Да он издевается? Надо в дурку звонить. Он явно ненормальный. Мы с ним незнакомы, а он меня спрашивает вещи, которые интересовать его не должны в принципе. Может, это игра какая-то? Или флеш-моб? Я, пытаясь найти какое-либо объяснение ситуации, судорожно дышала. - Если бы у меня было право на одно желание, то я бы хотела уметь читать мысли человека, видеть его ауру и истинные цели. Чтобы меня никогда никто не мог обмануть, - выпалила я неожиданно для самой себя. Почему я сказала правду этому человеку? - А ты веришь в дьявола или, к примеру, в Бога? - глаза его загорелись интересом. А мне всё больше хотелось позвонить в психиатрическую клинику. Может, он смеётся надо мной? Да нет, не похоже. Чего он пытается добиться? Скоро там первый этаж? Блин, только двенадцатый. Лифт, миленький, быстрее. Ладно, отвечу на его тупые вопросы и быстренько сбегу. - В Бога? Не знаю, но дьявол точно есть, - я пожала плечами. - А ты знаешь, что такое сделки с дьяволом? - его лицо искривилось в недоброй усмешке. Где мой телефон? Он точно безумец какой-то. Я поёжилась и отступила назад. - Да, но это легенды ведь, - я попыталась улыбнуться, но это выглядело довольно жалко. Так, седьмой этаж. Совсем немного... - А ты не думала, что можешь находиться сейчас с самим дьяволом? И мы могли бы с тобой заключить сделку. Ещё шаг назад, но сзади лишь прохладная стена. - Не смешная шутка. - А кто сказал, что я шучу? - Такого не бывает. Незнакомец лишь зло усмехнулся. Что ж, значит ты смеёшься надо мной? Хорошо, я сыграю с тобой в эту странную игру. - Да, я бы заключила сделку с тобой и продала бы душу. Но ты не дьявол, поэтому, извини, сделка не состоится, - я победно улыбнулась. Отлично - третий этаж! - Значит, мы заключаем сделку? Я исполню твоё желание, а ты мне отдашь свою душу. Третий... Второй этаж. Надо успеть выбежать, а на улице люди, они мне помогут. - Да, конечно,- я всё поглядывала на этаж, даже не прислушиваясь к тому, что говорит этот ненормальный. Ура, первый этаж. Насчёт три! Три... Два... Один! Раздался звук разбившегося стекла. В лифте погас свет, я открыла рот, чтобы закричать и позвать на помощь, но мне зажали его холодной рукой и одним движением сбили с ног. - План побега не удался, - прошептал весёлый голос мне на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.