Глава 2
24 марта 2014 г. в 18:06
Шёпот на непонятном языке, тысячи голосов шипят странные слова, в голове всё смешалось. Что происходит? Пытаюсь пошевелиться, но ни одна часть тела мне не подчиняется. Слышу свой пронзительный крик со стороны. Кто-нибудь, остановите это безумие! Чувствую, как холодная сталь прикасается к шее и вырезает узоры. Кровь, горячая кровь стекает вниз под блузку. Почему так больно? Ещё и ещё мне причиняют боль. С каждым разом порезы всё глубже... А в голове шумит, организм отказывается терпеть, и я вижу наступающую темноту...
- Вставай! - раздался голос где-то сверху.
Я, ничего не понимая, встала и, увидев перед собой этого маньяка, отскочила и начала барабанить по стене с криками "Убивают". А этот садист смотрел и смеялся над моей реакцией. Кинувшись к зеркалу, я увидела, что на мне нет ни капли крови. Но... Я чувствовала, это всё не сон, это всё было реальностью.
- Я думаю, на 1 сентября мы опоздали, - отметил незнакомец, взглянув на часы, - Уже одиннадцать, линейка через полчаса закончится.
- В смысле? Ты... ты школьник? - я удивилась, выглядел он гораздо старше.
- Да. Может, ты скажешь мне своё имя. Меня зовут Артём, ну, в человеческом мире, - улыбнулся парень.
Я сжалась в углу и, по-прежнему, боялась пошевелиться.
- Моё имя? Ну, Кира, - промямлила я в углу.
- Да иди ты сюда, смотреть на тебя жалко, - Артём отправился ко мне.
Я отшатнулась. Сначала издевается, потом делает со мной непонятно что, а теперь не бойся его! Ага, конечно.
- Сейчас ко мне, я тебе всё объясню, - ухмыльнулся парень и нажал кнопку лифта, чтобы отправиться на мой этаж.
- А меня спросить не хочешь?
- А кто сказал, что у тебя есть выбор? - по его интонации я поняла, что выбора у меня действительно нет.
Наконец, спустя две минуты, двери лифта открылись и я, аккуратно, чуть ли не на цыпочках, вышла. Мы прошли к его квартире, Артём долго рылся в карманах, прежде чем достал ключ. Открыв дверь и пропустив меня внутрь, парень зашёл следом.
- Где твои родители? - спросила я, не наблюдая никого дома, кроме нас двоих.
- Я живу один. И так-то у меня нет родителей, ведь у дьявола их нет, - подмигнул он мне.
Я лишь отвернулась, мне было не по себе.
- Чай будешь?
- Ну, давай, - пробормотала я, хотя мне было абсолютно всё равно, мои мысли были заняты другим.
Когда Артём заварил чай, мы вдвоём сели за стол и молча смотрели друг на друга, но тишина начинала угнетать. Я не выдержала и спросила:
- Чего молчишь?
- А что мне говорить? - спросил он с абсолютно пофигистическим выражением лица.
Я резко поднялась и раздражённо проговорила:
- А, то есть совсем нечего? Что произошло в лифте? Кто ты вообще? Что мне теперь делать? - я села обратно, опустив голову.
Этот придурок спокойно попивал себе чаёк и невозмутимо спросил:
- Так, надо сразу вопросы задавать, истеричка?
Поймав мой испепеляющий взгляд, парень лишь посмеялся.
- Скажу одно, ты дура. После смерти твоя душа попадёт в ад. А так как при жизни душа с тобой, то я имею на тебя все права, - при этих словах я поперхнулась чаем и закашлялась.
- Чего?
- Иначе говоря, ты - моя собственность, к примеру, как квартира или дом. И я могу контролировать тебя, а если захочу, то даже убить, - говорил Артём с таким видом, словно обсуждал погоду, ну, или занимательную телепрограмму. После таких слов я поняла, что если все его слова - правда, то это очень, очень плохо.
- Умоляю, скажи, что ты шутишь, - сказала я жалобным голосом.
- Нет, не шучу. Я с самого начала тебе это сказал.
- А можно ведь как-то отменить сделку, а?
- При всём моём желании помочь, сделку отменить не смогу, - усмехнулся парень.
Ударившись лбом об стол от отчаяния, я прошептала:
- Ну ты же дьявол, ты всё можешь.
- У меня нет таких полномочий, - хмыкнул Артём.
- А у кого есть?
- А вот это тебя не касается, основная информация получена, - ожесточенно проговорил он.
- Но всё-таки, что было в лифте?
- Я отметил тебя клеймом ада. Как ты знаешь, это пиктограмма в виде пятиконечной звезды. Рисуется она специальным ножом на верней части шеи. Не переживай, - увидев моё лицо, добавил дьявол, - Там только шрам и его никто не увидит, если только ты на лысо не побреешься.
Допив остатки чая, я, наконец, отправилась домой. Мама спрашивала про школу, но я её почти не слушала и что-то врала в ответ. Моя голова была забита только сделкой и дьяволом.