ID работы: 1797341

Фисташковый Чонгук.

Слэш
R
Завершён
7621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7621 Нравится 196 Отзывы 2056 В сборник Скачать

/неожиданная встреча/

Настройки текста
Тэхен шел из школы домой. На улице уже была поздняя осень. Ее холодное дыхание покрыло золотой коркой листья и парковую траву. Жухлая листва приятно шуршала под ногами, заставляя парня жмуриться от какого-то необъяснимого удовольствия. Он вдыхал полной грудью свежий воздух, смотрел наверх, где сквозь густые кроны просачивались реденькие желтые лучики, растворяющиеся мгновенно в зрачках, пропитывая остатками тепла молодое сердце. Тэхен не спешил. Он часто останавливался и оглядывался по сторонам, словно надеялся увидеть что-то интересное. Он вытягивал шею из багрового шарфа и прикусывал от нетерпения губу. Что-то точно должно произойти. Чутье альфы. Тем более сегодня в автобусе ему попался счастливый билет, который он незаметно съел. Все карты ему в руки. Мимо проходили омеги и альфы, некоторые держались за руки и мило ворковали, на что молодой парень презрительно фыркал. Если быть честным, то он никогда не влюблялся. Да, один раз ему удалось переспать с течной омегой, но это можно отнести к категории «опыт», нежели влюбленность. Тот парень учился на первом курсе в университете и выглядел довольно симпатично, да и пах он приятно, как только что сорванные с ветки абрикосы. Кажется, его звали Джин, и он пару раз приходил в его школу, чтобы серьезно поговорить. Какая к черту серьезность? Тэхен не любил это слово. Оно ассоциировалось у него с грудой кирпичей, с чем-то тяжелым и слишком неприятным. Сейчас Тэхен стоял на светофоре и ждал зеленого сигнала, чтобы перейти дорогу и заглянуть в супермаркет, где продавали вкусное мороженое. Он уже представил, как касается кончиком языка до фисташково-сливочной поверхности, как колкая сладость тает во рту, вызывая мурашки по позвоночнику… - Извините, вы не подскажете который час? – раздался совсем детский голос рядом, заставляя на секунду отвлечься от приятного. Тэхен обернулся и заметил ребенка лет семи-восьми. Тот сжимал пальчиками лямки красного ранца и наивно таращился на него своими кофейными глазищами, качаясь на пятках. - Эм… - Тэхен растерялся. Он молча переваривал вопрос и не знал, что ответить. Время…Его спросили о времени. Дело в том, что от парнишки пахло…Как-то особенно. А именно ванильно-фисташковым мороженым! Его любимым мороженым! - Ровно два часа, - выдавил из себя Тэхен, не отрывая взгляда от симпатичного мальчика. Тот едва доставал ему до середины локтя. От ветра каштановые волосы растрепались, челка упала на глаза, отчего младший недовольно фыркнул и начал перебирать ее пальчиками. - Спасибо, - наконец-то ответил малыш. – О, зеленый свет. - Что? – Тэхен никак не мог прийти в себя и продолжал задыхаться от сладкого аромата. - Хён, зеленый свет, - широко улыбнулся мальчик и показал на светофор. - Аааа, - протянул альфа, пряча нос в шарф. - Хён, с тобой все хорошо? – поинтересовался младший, приподнимаясь на цыпочки и заглядывая в глаза Тэ. - Угу, - буркнул тот и помчался наперерез толпе. Ему кажется. Ну, ведь не может какой-то незнакомый сопляк быть его омегой. Только вот запах прочно въелся в ноздри и никак не хотел выветриваться. Тэхен начал глубоко дышать, но от этого только сильнее закружилась голова, и мысли сбились в общую кучу. Он оперся о стену супермаркета и дрожащими руками потянулся за пачкой сигарет и зажигалкой, которые несколько дней назад забыл забрать Юнги. - Ха! Кому рассказать – засмеют, - рассуждал парень, нервно чиркая колесиком и созерцая сноп оранжевых искр, сыплющихся на руки. Тэхен никогда не курил и от первой затяжки громко закашлял, словно подавился айсбергом. Казалось, что легкие сейчас выпрыгнут изо рта и будут корчиться в муках на асфальте. - Вот блин, - вытерев слезы, прохрипел Тэ. Он повторно затянулся, только не так сильно, как в первый раз, и выдохнул сизый комочек никотина, который неприятно осушил губы. Говорят, что сигареты успокаивают. Ни фига. Голова заполнилась туманом, но образ мальца в школьной форме все равно не исчезал, напротив - становился все отчетливее. Тэ сполз по стене на бетон и зарылся пальцами в рыжие волосы, взлохмачивая их. - Хён, ты потерял? – знакомый голосок и ванильный запах окутали Тэхена, как пуховое одеяло. Он поднял глаза и встретился с обеспокоенным взглядом мальчика. Он протягивал ему телефон. Как Тэ умудрился потерять мобильник? Ведь совсем недавно держал его в руках. - Что ты привязался ко мне? А? Школьник надулся и спрятал одну руку в карман брюк. - Но это же ваше, - настойчиво сказал мальчик, тыкая в лицо Тэхену телефоном. - Да, да… - сдался парень, выхватывая мобильник из крошечных ладошек и пряча его в рюкзаке. – Спасибо. Тэ осторожно вздохнул аромат, лишний раз убеждаясь, что этот миниатюрный мальчишка его омега. - Глупо, да? – произнес он. - Что? - Что ты моя омега, - обреченно сказал Тэхен. - Как это так? - Ну… - задумался Тэ. – Это когда мне нравится твой запах, а тебе – мой. Мальчик присел рядом с Тэхеном и с любопытством посмотрел на него. - Хён, ты пахнешь апельсинами, - улыбаясь, ответил он. Парень тихо засмеялся, пряча лицо в ладонях. - А ты ванильно-фисташковым мороженым. - Тебе нравится? - Очень. - Тогда я твой любимый сорт мороженого, - малыш тоже засмеялся. Так звонко и счастливо, что у Тэ кольнуло где-то в районе сердца. - Как тебя зовут, мелкий? - Чонгук- быстро произнес мальчик, хлопая себя по коленкам. – А тебя? - Тэхен. - Тэхена-а, купи мне мороженого, - начал клянчить Чонгук. - Что? – старший округлил глаза от наглости младшего. – Мы только познакомились, а ты уже эксплуатируешь меня? - Если я тебе нравлюсь, то ты должен ухаживать за мной, - важно заявил Чонгук. - Кто тебе это сказал? – хмыкнул Тэ. - Я сам видел, - ответил малыш. – Мой сосед по парте Мин так ухаживал за мальчиком из другого класса. Он покупал ему песочные пирожные, и они держались за руки, когда шли домой. - Боже, - вздохнул Тэхен, - какой ты опытный, Чонгук. Тебя не обманешь. - Так купишь? – Чонгук сделал щенячьи глазки и выпятил нижнюю губу. Старший поднялся и отряхнул джинсы. - Хорошо, пошли за мороженым. Ты какое любишь? - С апельсиновым сиропом, - глазки-полумесяцы засверкали от предвкушения. - Стоило догадаться, - пробурчал себе под нос парень.

***

Они шли по тротуару и болтали о всякой чепухе. Тэхен вызвался довести младшего до дома, и какого было его удивление, когда он узнал, что они почти соседи. - Гэ-гэ, а можно я к тебе в гости приду? – спросил Чонгук. - Нет, - отрезал Тэхен. - Почему? – надулся мальчик. - Потому что… - старший никак не мог найти подходящий ответ, - мы еще мало знакомы. - Ммм, - промычал Чонгук. – Жалко. Я бы показал тебе свою машинку и плюшевого жирафа. - А мне тебе показывать нечего, - сказал Тэ. Невольно он вспомнил о порно журналах. Они уже подошли к подъезду Чонгука. Старший опустился на корточки и положил широкие ладони тому на плечи. - Теперь нам надо прощаться. Покушай хорошо и слушайся маму, - улыбнулся парень. - Ладно, хён. Я буду тебя слушаться, - кивнул малыш, а потом маленькие ручонки обвились вокруг шеи Тэхена. – Я буду скучать по тебе, мой апельсиновый гэ-гэ. Тэ потрепал его по волосам и легонько подтолкнул к двери. - Завтра в школу идем вместе, - сказал он напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.