ID работы: 1797341

Фисташковый Чонгук.

Слэш
R
Завершён
7621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7621 Нравится 196 Отзывы 2056 В сборник Скачать

/догадки/

Настройки текста
- Гэ-гэ, ты хочешь шоколадку? – спросил Чонгук, протягивая Тэхену ломтик. Тэхен долго не сомневался и выхватил у мелкого сладкую дольку. - Спасибо, - пробурчал он, пережевывая шоколадку. – Ты очень хорошо поступил, угостив хёна вкусняшкой. Они шли к школе. Благо, что она находилась недалеко. Минут десять ходьбы, не считая пешеходного перехода, где судьба свела бедного Тэ с маленькой омегой. Он скосил глаза на мальчика, который старался поспевать за ним и быстро перебирал ножками в черных аккуратных ботиночках. Он не смог сдержать улыбки и потрепал своего шалуна по макушке. - Хён, а ты в каком классе учишься? – поинтересовался Куки. - В последнем классе старшей школы, - ответил Тэхен. Он посмотрел на часы, проверяя наличие свободного времени. Может, ему удастся еще пересечься с друзьями до звонка. С неба начал накрапывать противный дождик. Тэ не любил дождь, не любил лужи и пронизывающий ветер, который так и норовил пробраться под куртку. И еще проблема была в том, что Тэхен не любил носить зонтик. Он его постоянно терял, поэтому редко брал с собой, разве что в сильную непогоду. Сейчас он зарылся носом в широкий шарф и морщился каждый раз, когда капли били его по голове. Чонгук был куда предусмотрительнее, он вытащил из рюкзака красный складной зонтик с Тоторо и раскрыл его. Под зонтиком Чонгука не было видно, и Тэхен постучал по влажной поверхности, привлекая внимание мальчика. - Привет, - сказал он и помахал малышу. - Привет, гэ-гэ, - засмеялся Куки. – Слушай, гэ-гэ, если ты учишься в последнем классе, то в следующем году уже окончишь школу? - Угу. - А как я буду без тебя, хён? – расстроился Чонгук, скрывая огромные глаза под черными ресничками. - Я же буду тебя навещать, мелкий, - сказал Тэхен, взяв малыша за пухлую ручонку. – Пошли, тебе еще надо переобуться и приготовиться к уроку. - Хён, а скажи номер своего телефона, - попросил Чонгук. - Зачем тебе? Будешь мне докучать? - Нет, - возразил мальчик. – Я буду звонить тебе в крайних ситуациях. - Ладно, - сдался Тэхен.

***

Урок корейского языка. Атмосфера скуки, словно смог, нависла над классом. Ученики прятались за учебниками и занимались своими делами. Кто спал, кто ел, кто читал книжку или играл в очередную игрушку на плейстейшене. Тэхен зевал. Он опустил голову на раскрытую тетрадку и попытался задремать, пока Юнги отвлекает Джимина, иначе бы тот прилип к нему, как цементный орбит без сахара. Из царства дремы его вывела короткая трель сообщения. - Кому я понадобился? – проворчал Тэ, снимая блокировку с экрана и нажимая на всплывший конвертик. «Куки» показал опредитель. - Так и знал, что он не отстанет, - выдохнул парень. От кого: Куки Хён, я хочу кушать. Купи мне на перемене чипсов. Кому: Куки Есть чипсы вредно для здоровья. Усёк? От кого: Куки Тогда курить тоже плохо, но я тебе ничего не говорю. Кому: Куки Еще бы ты мне сказал…Хорошо, я куплю тебе чипсы, но это в первый и последний раз. Учи уроки. Тэхен потянулся и положил поверх тетради несколько учебников и с блаженной улыбкой закрыл глаза, предвкушая сладкий сон, но его сон решила прервать одна сладкая омега. От кого: Куки Хён, меня обижают! Кому: Куки Так дай сдачи. От кого: Куки Мама говорит, что драться не хорошо. Кому: Куки И что ты предлагаешь? От кого: Куки Заступись за меня. У Тэхена от удивления глаза полезли на лоб. Кажется, это заметил Джимин и начал доставать вопросами. - Ты чего какой? – спросил он. - Нормальный я. - Нет, не нормальный. Я вижу, что ты отчего-то офигел. Тэ уже хотел раскричаться на весь класс, но пришло новое сообщение, и ему пришлось проглотить все известные ругательства. От кого: Куки Я ему врезал. Теперь меня ведут к директору. Тэхен не удержался и прыснул от смеха в кулак. - Чего ты ржешь? – опять полез с расспросами Джимин. - Да ничего, - продолжая глупо улыбаться, ответил рыжий. Видно любопытству Джимина не было предела, потому что он выхватил у друга телефон и стал перечитывать смс-ки. - Тэ, кто этот Куки? Твой парень? – хохотнул Мин. - Йа! Ты с ума сошел?! – возмутился Тэхен, залепив однокласснику подзатыльник. – Ему всего лишь семь лет. Мы просто соседи, и я вожу его в школу. - Юнги, наш дружок теперь нянькой подрабатывает, - не унимался Джимин. – Вытирает сопли малолеткам. Тэхена вся эта пустая болтовня начала немного раздражать. - Джимин, закрой рот, иначе я тебе помогу, - прорычал он. Джимин сложил губки бантиком и закатил глаза. - Ты меня поставишь в угол и лишишь десерта? - Просто яйца тебе на уши намотаю, - фыркнул Тэ. - Фу, как грубо. И почему тебе доверили ребенка? Я бы своего котенка такому, как ты, не дал погладить. - У тебя нет котенка, - отрезал Юнги. - Помечтать нельзя? – накинулся Джимин. – Может, я всю жизнь мечтаю о пушистом котеночке, но из-за аллергии на кошек приходится довольствоваться попугаями. - Ты сам, как попугай, - хлопнул парня по плечу Юнги, а Тэхен рассмеялся. Все-таки здорово, что у него такие друзья. - Ну, так кто такой Куки? – подперев подбородок руками, повторил вопрос неугомонный Джимин. - Я уже сказал, - простонал Тэ. – Он мой сосед-омега. - Ты у нас часом не педофилишь на мальчонку? – подколол Юнги. Тэхен подумал, что погорячился насчет лучших друзей. Было бы совсем замечательно, если бы этих дорков не существовало в его Вселенной. Но, по сути, они правы, при виде Куки у него что-то щелкало в голове, и он готов был ради мальчика пойти на что угодно, лишь бы вдыхать его сладкий фисташковый аромат. Только ведь не скажешь такое одноклассникам. Да и вообще никому не скажешь. И почему судьба так несправедлива? Нет бы предоставить красивую омежку одного с ним возраста, так нет! В этом мире все идет наперекосяк. - Ты познакомишь нас с ним? – спросил Юнги. - Что? Ты издеваешься? Вы испортите его, научите ругаться матом и курить! Джимин захохотал на всю аудиторию, привлекая всеобщее внимание. - Простите, - извинился парень и потом обратился к Тэхену. – Можно подумать, что ты у нас святой. - Но он ребенок! - Окей, окей, - поспешил успокоить Тэхена Юнги. – Мы не будем вам мешать. Но Тэ успел заметить коварные переглядки между друзьями.

***

Ким Тэхен стоял возле центрального входа и ждал свою маленькую омегу, которая вскоре показалась в проходе. - Хён! – радостно заголосил мелкий, кидаясь к старшекласснику и обнимая его, пряча нос в раскрытой куртке альфы. - Чонгук, зачем ты ударил одноклассника? – строго спросил Тэхен. Мальчик поднял на него глаза, в них читалось недоумение. - Гэ-гэ, ты же сам сказал врезать ему, - ответил Чонгук, расцепляя пальчики и отходя на шаг от друга. - Я же пошутил! - Хён, ты дурак, - сказал Чонгук и ударил Тэ по животу кулачком. – Кто так шутит же? И тут из-за угла показалась парочка гоп-стоп с тупыми лицами и кровожадными взглядами. - Ой, Тэ, приветик, - улыбнулся Джимин и тут же переключил внимание на Куки. – Кто тут у нас такой сладкий? Юнги с Тэхеном одновременно закатили глаза. Чонгук с любопытством биолога смотрел на Джимина и думал, что ответить. - Меня Чонгук зовут, - наконец-то сказал мальчик. - Какое красивое имя, - залебезил парень. – А меня дядя Джимин. - Почему ты дядя? У тебя нет усов, - поинтересовался Куки. – И ты ровесник Тэхена. - ОМГ, - выдавил из себя Мин. - Я Юнги, - представился другой одноклассник Тэ и протянул мальчику руку для рукопожатия. - Ты похож на лису, - улыбнулся Чонгук. - А ты на фисташковое мороженое, которое очень любит твой хён. Правда? – прошептал на ушко Юнги. Куки покраснел и прикусил губу. - Ну что ж, было приятно познакомиться, - сказал парень с лисьими глазами. – До встречи, Тэ…И будь внимателен. Кажется, я догадываюсь, почему ты вздумал опекать Куки. Тэхен отвернулся. Черт, он знал, что кто-то из них поймет причину его привязанности к этому ребенку, поэтому и не стремился знакомить малыша с одноклассниками. Остается только надеяться, что по школе не поползут идиотские слухи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.