ID работы: 17979

Безликие (бывшее "Реальность и Время")

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вивиан неподвижно сидела на земле, сминая в пальцах ткань платья.. Лаэ ушла около часа тому назад, другие вернутся ее не скоро. Вторая личность отступила, давая ей немного свободы. Но это не надолго. Сегодня она должна сделать очередной шаг к игре. Она должна дать намёк, не более того, намёк своему будущему союзнику. Тому, кто поможет ей найти новую Время. Снежинки скользили по щекам, не тая. Внезапно вспомнилось, как сущность в наказание за слезы отчаяния однажды чуть не заставила её выцарапать глаза. Больше она не плакала. Прошел час, ещё один, два, три. Она не чувствует холода, хотя снег уже покрыл её волосы хрупкой вуалью. Первым вернулся Свет. Он материализовался в пяти метрах от неё. Опустился на землю и вновь отгородился от окружающего мира ширмой. -Как погулял?- нужно вернуть контроль. Равнодушие почти незаметно, но проглядывает между словами. -Как обычно. Проповедь, чудо, вознесение на небеса. -За пять часов?- слегка изумилась Вивиан. -Да,- кажется Свет улыбнулся.- Воодушевления должно хватить на оставшиеся года.- Он хотел сказать что-то ещё, но вернулся Мрак, и Линель умолк. Дарион громоподобно воскликнул: -Что я вижу, меня опередили. А я так хотел побеседовать с Вивиан наедине! -Извращенец,- синхронно озвучили свои мысли сущности. -Почему?- почти искренне удивился Мрак,- я просто хотел пообщаться по душам. -Дарион, прости конечно,- замялась Вивиан,- но с недавних пор любое твое высказывание вызывает однозначную словесную реакцию, которую ты собственно уже слышал. В междумирье, где власть сущности надо мной сильнее я ещё могу сдерживаться, но здесь.... -Это, типа, предупреждение, что на следующее подобное утверждение ответишь нецензурно,- уточнил Мрак, доставая очередной бокал с кровью. -Вроде того. Появление Мириал прошло почти незамеченным за очередной перепалкой Света и Мрака. Она просто вышла из пустоты и уселась на крупный булыжник на краю поляны. Лаэ задерживалась. Прежде чем Шут явился перед всеми остальными, Свет и Мрак успели ещё дважды поссориться. Она вспрыгнула на ещё один камень и торжественно произнесла: -Стихотворный отчет о проделках Шута. Я струны лютни натяну И свой начну рассказ, Ваш смех сегодня на кону, Я рассмешу всех вас. Сегодня я решил придти В всеславный город Рыльск, Там где сходятся все пути, И всяк ворюга чист. Едва забрезжила заря Как стража у ворот , Кричала, глотку раздеря: "Безумный Шут идет". В лучах уж золотился град, Как стражу я припер, И знал уже и стар и млад, Что в город Шут пришел. Дрожали девки, мужики, Торговки у лотков, За печью злые старики, Ну в общем весь народ. Ведь знали все, что коли в град Безумный Шут вошел, Так будет снова и опять, Утратит град покой. И вот иду к монастыру, Вся улица пуста, Я всё по сторонам смотрю, О! Стража у моста! Дрожит, как у осины листья, Косятся на меня, Похоже в городе-то Рыльску В законе вся братва. Уж больно толсты стражи те, Скажу вам не тая, Ведь их огромным габаритам Завидует и свинья. И вот сперва я порешил С малого начать, У стражи гильдейский знак сменил Там значится щас хряк. Идут шеренги по мостам, Портам и площадям, Жаль прячут свой гильдейский знак, Толстенный хряк ведь там. Потом проведать я решил Монарший высший суд, Судью там в крысу превратил, Потом отправил в суп. Бульон затем тюремный сей, Чтоб было веселей, Подсунул я главе родне, Бон аппетит, месье. Потом я заменил дерьмом Все золото в казне, И кошек вывел на парад, Мяу-Мяу-парад, алле. Жаль возвращаться мне назад, Судьба так не легка Я выпил глядя на закат Бочонок коньяка. Я не вернусь сюда, зер гуд, Мне повторяться лень. Вот так весёлый рыжий Шут Провел свободный день. -Почему твой Шут всегда мужского пола,- после недолгого молчания поинтересовался Свет. -Шут- это не типично женская профессия. Так проще,- усмехнулась Лаэ.- Возвращаемся? -Да,- согласилась Вивиан. Перемещение вновь произошло незамеченным. Сущности не спеша покидали зал. Ведь у каждого из них был свой тайный уголок в междумирье, где могли забыть на время о своем долге. Его была лишена только Вивиан. Она ждала. Айя осторожно заглянул в зал. Он впервые заходил в него один и поэтому немного побаивался. Пятерка сущностей вызывала у него страх и неприятие. Сейчас же.. да он попросту прятался от доставшей всех Миранды. В первый момент богу показалось, что в зале пусто, но потом он слышал звон колокольчиков и увидел девушку. Она была тоненькая точно веточка и, кажется неуверенно стояла на ногах. На ней было длинное темное платье, на запястьях завязаны ленты с колокольчиками. Длинные серебристо-белые волосы спадали почти до самого пола. Она подняла голову, и мальчишка отшатнулся. Глаза затянутые белые пленкой проникали, казалось в самую душу. Как слепая может СМОТРЕТЬ, он не знал, но девушка определенно знала, что он стоит именно здесь у двери, касаясь плечом косяка. Незнакомка приподнялась на носки и медленно, поворачиваясь вокруг своей оси, произнесла: На перекрестке семи дверей Жила игрок, двое джокеров и королей. И пять тысяч лет год от года Составляют новую колоду. Творят безликие среди интриг сетей Других игроков, джокеров и королей. И ради продолжения игры Разжигают из сердец людских костры. Чтобы карты рано поутру Начинали новую игру. Состав колоды нынче таков, Четверка королев и мастеров. Скоро игру новую надо начинать, Просит королева сердца в кукол поиграть. И были созданы ими без лишних речей Леди искр, жезлов, сердец и мечей. А чтобы веселее было играть Пару Рыцарей и швали не сосчитать. Уже решена давно их судьба, Они скованы цепями из серебра. Проложен сквозь боль и смерти их путь, Но обратно уже им не свернуть. Ведь бездушные слепые маски Давно забыли про счастливые сказки... Звякнули последний раз колокольчики, и седовласая исчезла. Айя развернулся и почти выбежал из зала, по поводу полученной информации определенно следовало проконсультироваться со следующими людьми. Или не людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.