ID работы: 17979

Безликие (бывшее "Реальность и Время")

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Дженнифер была в замешательстве смежном с яростью. Как она поняла, её жизни больше ничего не угрожало, так как она заключила контракт, поэтому первым делом она отвесила седовласой пощечину. Точнее попыталась, так как та успешно увернулась, отпрыгнула на несколько метров назад и с обиженными нотками в голосе сказала: -А я тут причем? Я вообще подневольное существо. Нам приказали, меня наказали, я и выполнила. -Кто приказал?- спросила Ред с угрожающей интонацией. -Боги.. - А наказал? -Джоанна.- поморщилась девочка. -Кто такая? -Ой! Я вас щас познакомлю,- облегченно воскликнула Фрейя, найдя выход из сложившейся ситуации. -Ну давай, знакомь!- сказала в предвкушение Дженнифер. Уж этой Джоанне она покажет, чего стоит ущемленное самолюбие мисс Ред. Они вышли в коридор. Потом поднялись на один этаж вверх по лестнице. Джен, всю жизнь пользующейся лифтом, это было в новинку. Несколько поворотов и они вошли в небольшую комнату. кажется гостиную. У потолка горит объемная люстра. Камин, столик, вокруг него несколько кресел и диван. В одном из кресел, повернутых спинкой к вошедшим кто-то сидит. Седая девчонка обходит его и говорит сидящей: -Джоанна, я доставила её. Дальше разбирайся сама. мне она уже плешь проела. Кресло медленно поднимается в воздух и разворачивается на 180 градусов. в нем сидит девушка. Хрупкая и изящная точно кукла, которую она однажды видела в музее, только у той были слегка заостренные уши и платье другого фасона. Бледная кожа резко контрастировала с черными волосами. Глубокие зеленые глаза пристально смотрели на неё. -Привет, Дженни,- улыбнулась незнакомка, поправляя пышный воротник сиреневого платья. -Я не Дженни, я- Дженнифер.- исправила Ред. -И в чем же разница. Вот я, например, Джоанна, но я и Джон,- поинтересовалась девушка, склоняя голову к правому плечу и помешивая сахар в появившейся у неё в руках чашке чая. -Разница в отношение. Когда ты называешь меня Дженни, ты издеваешься надо мной,- раздраженно проговорила красноволосая. -С чего ты взяла?- поинтересовалась девушка, приподнимая бровь. -Ты не принимаешь меня в серьёз. Считаешь меня слабее себя,- почти кричала Ред, наклоняясь к ней. - Слушай, истеричка,- проговорила Джоанна, понижая тембр голоса.- хочешь или нет, но я тебе понадоблюсь. И я рекомендую тебе подумать, хочешь ли ты принять меня как старшую подругу.. -Или..- саркастически улыбнулась Дженнифер. -Или сдохнешь на первом задание. -И вы опять угрожаете мне смертью, ничего нового,- усмехнулась Дженнифер.- и отчего же я умру? -Тебя убьет твой объект или кто-то из его окружения. -Что за объект?- заинтересованно осведомилась Дженнифер. -Тот, кого ты должна убить. -А об этом поподробнее.. -Присаживайся, чайку не хочешь?- слегка прищурясь, поинтересовалась черноволосая.- Успокаивающий. -Издеваешься,- слегка устало поинтересовалась Ред, устраиваясь на подлокотнике одного из кресла. -Нет, что-ты,- открестилась, в прямом смысле слова, Джоанна.- просто рассказ будет долгий и не особо приятный. -Ну, начинай,- скомандовала красноволосая. -Итак, начнем с простого вопроса. Ты веришь в параллельные миры? -Ну, по закону Эдгарда Роула о создание глобальных систем: при наличие одной глобальной системы нельзя отрицать наличие другой подобной глобальной системы. Так, что наверное, верю,- задумалась девушка. -Тогда расскажу тебе одну прелюбопытную историю. Жила в одном из параллельных миров девушка. Семья у неё была знатная, но обедневшая. И дабы поправить свои финансовые дела, решил её папА устроить дочурке выгодное замужество. Девушка само собой оказалась против сразу после того, как увидела свою партию, весящую почти 250 фунтов(115 кг). Заперлась девушка в своей комнате, сидит молится, да только её всё хуже становится. Физически. Два дня в полудохлом, значит, она состояние провалялась, встает с кровати, а за спиной у неё крылья. Оны была не совсем идиоткой и понимала, что существовало только два варианта развития событий. Либо папочка обкорнает ей крылышки и все-таки выдаст замуж, либо отправит в монастырь изображать святую. Не тот не другой вариант её не прельщал, поэтому она скоренько упорхнула из дворянского гнездышка на поиски приключений на нижние 90. И упорхнула она удачно, в будущее так, что проблем с поисками папаши у неё не было. И там ей предъявили счет, так же, как и тебе. Мол ты воспользовалась своими силами, а если бы не использовалась, то погибла, так что жизнь твоя принадлежит нам и всё в этом роде. Правда выбора ей никакого не предлагалось, всё было представлено так- раз ты не такая как все. ты автоматически вступаешь в эту организацию. Выбора у неё особого не было, и решила эта девушка плыть по течению. Одним из условий работы был поиск подобных себе. Поэтому нашла девушка себе подругу и положили они начало организации. Старшей приходилось в основном убивать, а младшая,- Джоанна слегка повернула голову в сторону Фрейи,- один раз поступила необдуманно и полезла на задание, не предупредив старшую, поэтому и была наказана: послана на поиски нового члена этого, с позволения сказать, рыцарского ордена. И этот новый член ордена пять минут назад не хотел меня слушать. Вот и сказочке конец, а кто слушал- тот Рыцарь Времени. -Что такое Рыцарь Времени?- поморщилась Дженнифер. -Не что, а кто,- ответила Джоанна, отпивая чай.- Ты, я, Фрейя. -Как я понимаю, Фрейя это..- Ред кивнула в сторону седовласой, попивающий чаек на соседнем кресле. -Ага,- подтвердила та, салютуя чашкой. -И тебе тоже предъявили договор?- полюбопытствовала Дженнифер. -Скорее автоматически записали,- поморщилась девочка. -Так значит, мы вроде как коллеги?- поинтересовалась Джен. -Ага,- подтвердила Фрейя. -А зачем ты меня так пугала?- спросила Ред. -А ты бы согласилась так договор подписать? Без страха перед смертью?- осведомилась седовласая. -Это вряд ли,- девушка задумалась.- а со знаниями что? И с этими перемещениями? -Ну, знания сами пробудятся, через недельку. Они тебе дадут ответы на все вопросы. -Ну тогда у меня только вопрос.- пробормотала Дженнифер, зевая. -Какой-же? -Где здесь моя комната? -Так ты согласна с нами работать,- радостно воскликнула Фри. -Если это можно назвать работой, то да. Так где?- спросила повторно Джен. -Следующий этаж, вторая дверь,- ответила Джоанна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.