ID работы: 17979

Безликие (бывшее "Реальность и Время")

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
-Знаешь,- слегка улыбнувшись, сказала Джоанна. Это была её первая улыбка без отпечатка безумия. Первая, которую видела Вероника.- Мы втроем вместе создавали какую-то иллюзию семьи. Точно три сводные сестры, живущие в одном доме. Хотя.. наверное, Дженнифер считала, что создание "семьи! было исключительно её заслугой. Мы помогали друг другу, хотя отлично знали, что мы не люди, а так.. подделки. Даже наши ауры абсолютно идентичны, несмотря на разницу в силах. Мы создавали для себя свой мирок, в которых не было смерти, боли. Были только мы втроем. Это ведь тогда мы написали то стихотворение. Мы живем с тобою одною судьбой, И дышим мы воздухом одним, От прежней жизни нас с тобою Остался лишь пепел, лишь дым. Тебе казалось, что ты одинок, И не в силах скрыться от тишины? Так иногда бывает, дружок, Ведь нам часто снятся страшные сны. Но ты должен просто проснуться И этот кошмар отпустить. Ведь в этом мире найдутся Те, с кем сможешь поговорить. Тех, кого не назовешь людьми, Кто путает будущее с прошлым, Но ты должен дальше жить, пойми, И думать только о хорошем. И еще, прошу, не думай об этом, Путь эта мысль волнует другие умы: Кто мы? самая темная часть света Или самая светлая часть тьмы. У нас даже были свои маленькие ритуалы по сохранению нашего мирка. Например, каждый день в четыре часа дня мы собирались на чай. Мы могли завтракать, обедать и ужинать в разное время или не делать этого вовсе, но послеполуденный чай.. это было святым. Мы с Фрейей надевали пышные старинные платья, собирали волосы в старомодные прически, а Дженнифер срывала нам все планы по созданию антуража, являясь в своем любимом псевдо кожаном комбинезоне. Это было так нелепо и привычно. Однажды она, чтобы посмеяться над нами даже сдернула портьеру и обернулась в неё наподобие длинной юбки, а потом корчила из себя скромную девушку аристократку. Сидела, сложив ручки и потупив глазки. Это смотрелось настолько комично... -Что же потом изменилось?- прервала череду воспоминаний Вероника. Очарование прошлого разрушилось. Улыбка слетела с губ девушки, они привычно сжались в тонкую полоску. -Запомни, Ники! Женщины становятся врагами, если появляется мужчина. Перерождение Дженнифер закончилось через пять дней. Девушка оказалась сильным магом огня со способностями эмпата высшего уровня. Про способности суккуба что-то говорить было сложно, подтвердилось лишь то, что Ред могла подпитываться некоторыми эмоциями людей. Джен вполне успешно тренировалась в одиночестве. Все остальное было по прежнему: Джоанна забирала себе миссии по ликвидации, изредка оставляя Фрейе несложные задания по доставке писем или мелких предметов. Все было спокойно до того момента: -Это ещё что?- полушепотом возмутилась Джоанна. -Ты это о чем?- всполошилась Фри, откладывая заказ, который уже было решила взять. -Это заказ на групповое исполнение. Нам необходимо сопровождать группу "героев" в их квесте. Мало того, что оно нестандартное по типу, так оно ещё и на троих!- воскликнула Джоанна, потрясая заказом. -Ну и что?- пожала плечами Фрейя.- Нас ведь как раз трое. Не вижу никаких проблем. -Да, нас трое,- возмущенно сказала Джоанна,- Но мы совершенно не сыгранная команда. Более того, для Дженнифер это будет первое задание. -У кого тут будет первое задание?- поинтересовалась Ред, заглядывая в комнату,- я тут случайно проходила. Слышу шум, а драки нет. В чем дело? -Да вот, боги совсем ошизели,- ответила Джоанна, отдавая вошедшей девушке лист заказа. Та бегло проглядела его. И вынесла вердикт: -Я хочу в этом участвовать. -И ты Дженнифер,- обреченно вздохнула девушка.- Сдаюсь. В общем план такой. Мы имеем трёх балбесов мужеского пола и одну балбеску женского. Некромант, лучник, вор и эльфийка. -А что эльфийка?- спросила Фрейя, намекая на направление боевой подготовки. -Она эльфийка этим все сказано. Тайно влюблена в лучника и ревнует его к каждому столбу. -А почему именно в лучника?- заинтересовалась Джен. -А демоны её знает? Может похож на кого? По мне некромант симпатичнее, да и вор... тоже. Я буду контактировать с некромантом, он признанный лидер и его сложнее провести. Соответственно за собой тяну Фрейю. Типа, названная сестра, целительница. Джен, тебе рекомендую общаться с вором. Он тот ещё бабник, любит лапшу на девичьи уши вешать. Тебе придется постараться и навешать побольше лапши уже на его уши. Личины.. Я- воин, Фрейя.. тут всё понятно, Дженнифер тебе рекомендую явиться как маг огня. Про эмпатию молчи. Цель их миссии- камень Ста Истин. Не знаю, уж чем он приглянулся богам по-моему булыжник булыжником. Но видимо они должны его заполучить. Они, то есть эти четыре балбеса, не путать с богами, нами и третьими лицами. Дата переноса: десятый день месяца белого тумана года 135 эры золотистых искр. Период классического Кельтериона, начало осени. В программе десятидневное путешествие по лесам, болотам и Главному тракту. В качестве развлечений: разбойники, зомби и вампир, несколько тварей болотных и жрецы-фанатики. Одеться соответствующе. Сбор через десять минут. Всем удачи! -Эй, Джоанна,- поинтересовалась Фрейя полушепотом.- Ты придумала план за две минуты. -Правда?- переспросила Джон, берясь за ручку двери,- наверное потому, что с самого начала знала результат наших дискуссий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.