ID работы: 17979

Безликие (бывшее "Реальность и Время")

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало партии: создание карт

Настройки текста
Глава 2

Жизнь— это неудавшаяся шутка клоуна. Смерть Смерть— это последнее слово скептика. Жизнью А Время— это то, что делает из первого второе. Время.

Пятёрка неподвижно сидела на своих местах, когда в зал влетела Миранда. -Ваше молчаливое величество Время,— протянула девушка, поправляя оборки платья.— Мы выбрали несколько подходящих кандидатур. Вы обещали наделить их силой. -Оставьте мне список кандидатов. Я выберу наиболее подходящих и сделаю это. -Но…— начала Миранда. -Никаких «но»,— сказала как отрезала девушка.— Так или иначе я тоже имею право распоряжаться ими. -Хорошо,— согласилась Миранда, понимая, что если она вздумает противоречить, то лишится единственного голоса. Она торопливо выскользнула из зала, прислонилась к стенке и смачно выругалась. --И что она воображает из себя! Будто мы— нахлебники какие-то!— воскликнула она, врезав каблуком по деревянной панели. Соседняя дверь приоткрылась, и из-за неё выглянул Айя. -Тут всё в порядке?— поинтересовался он, отправляя в рот леденец. -Ага,— выдохнула она, разворачиваясь и, впечатывая каблуки в пол, зашагала по коридору. Айя несколько секунд смотрел ей вслед, потом чему-то улыбнулся и юркнул обратно в комнату. Формальность слетела с богов синхронно со стуком, закрывающейся двери. Лаэ пересела на подлокотник кресла, Вивиан подтянула ноги к груди и уткнулась носом в листки. Смерть— Мириал вытащила из складок плаща пилочку для ногтей и принялась подпиливать чёрные когти. Линель рассеянно перелистывал ветхие страницы какого-то манускрипта, занавесившись от Смерти и Мрака ширмой. Закономерно мрачный Дарион отпивал подозрительно красную жидкость из высокого бокала и задумчиво поглядывал на светлую ткань перегородки, отделяющей его от антагониста. -Ну что, выбрала,— оживлённо спросила Лаэ, перегибаясь через плечо подруги. — Не мешай!— огрызнулась Вивиан. -Ну ты, бяка,— надула губки Жизнь,— я ведь и обидится могу. -Жизнь, я реально занята. Ты же знаешь насколько эти восемь проблемные. У меня тут,— кивок на листки,— половина неадекватных психов, с которыми невозможно общаться, маньяки с суицидальными наклонностями и в качестве бонуса два десятка просто несчастных людей, которым в разной степени не повезло в жизни. Мне их силой наделять, а их банально жалко. Свет сокрушенно покачал головой. -Ну, что с ними делать? Мне кажется мы были лучше. -Извини, мне не с чем сравнивать,— буркнула Виви. -Нет, Лине, у нас тоже такой же гадюшник был. Ты просто идеализируешь. Хотя надо сказать, что эта Миранда та ещё штучка. Она небось на наши места уже метит, — буркнула Жизнь. -Размечталась,— фыркнула Смерть.— Бууудет ей место. В мире ушедших. В самом чёрном участке. -Прекратите все!— скривилась Время. -Ты какая-то нервная сегодня..— задумчиво произнёс Дарион, взбалтывая остатки крови в бокале. -Просто, когда меня отвлекают от любимого дела и вовлекают в бессмысленные дискуссии, я раздражаюсь,— буркнула Виви, отбрасывая в сторону очередной лист. -А какое твоё любимое дело?— поинтересовался Свет, загибая страничку своей талмуды. -Плести интриги. -Недаром тебя сравнивают с Кружевницей-Судьбой в Ольмексе,— пробормотал Свет. -Сравнивали,— подчеркнула Смерть, — Это было в прошлом воплощение, Линель. -Да, хорошее было время,— с ностальгией протянул Мрак.— Тишина, покой, мягкая обивка гробика.. -Молоденькие девственницы со сладкой кровью, охотники, которых приятно убивать,— с усмешкой добавила Смерть. -Да, ты так хорошо меня понимаешь, — со вздохом протянул Дар.— А сейчас... даже самая лучшая кровь кажется мне дешевым пойлом из таверны, а нагрузку ещё судьба миров и восемь "подарочков". -Ничего ты не понимаешь, Дарри,— засмеялась Лаэ, пересев уже на спинку трона.— Во всём есть свои плюсы, только они скрыты твоим мраком. Вот и сейчас, я лишена возможности шутить, того, что я делала всю свою недолгую свободную жизнь, но зато имею возможность наблюдать работу профессиональной плетельщицы интриг. И мне крайне интересно, что она всё-таки надумала,— с намёком повторила фейри, двигая острыми ушками. -Смерть, посмотри на неё, — попросила Время, не обращая внимания на непоседу, тыкая пальцем в одну надпись на листке.— Хороша, правда. -Да,— протянула Мириал, вглядываясь в надпись. -Лаэ, если тебя по прежнему интересует кандидатуры смотри сюда,— объявила Вивиан.— Это первая из Рыцарей Времени. -Она сильная. И красивая. Но ей будет больно,— отрывисто сказала Лаэ, вглядываясь в проекцию, высокую черноволосую девушку с пристальным взглядом зелёных глаз. -Она выдержит, и ты знаешь это, как никто другой,— сказала Смерть. -Эй, а нашего мнения никто не хочет спросить,— меланхолично поинтересовался Мрак. -Я уже знаю ваши ответы,— откликнулась Время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.