ID работы: 17979

Безликие (бывшее "Реальность и Время")

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Туз пик. Внимание читающим это... произведение. С этой главы повествование будет вестись с трёх точек зрения. Первая— это междумирье. Там героями будут боги и сущности. Вторая— это мир Терра. Где повествователем будет девушка по имени Вероника, которая слышит голос одного из Рыцарей Времени. И записывает события в которых тот участвовал в прошлом. И третья— это то, что записывает это девушка. Происходящее с точки зрения того самого Рыцаря Времени. На этой линии героями будут сами Рыцари Времени и существа, с которыми они будут сталкиваться по долгу... службы. Записи будут вестиль с точки зрения ТОЛЬКО этого персонажа. То есть, если Рыцарь Времени не знает и на рассказывает о существование сущностей, то об этом не знает и Вероника. Глава 3. Туз пик.

Вся жизнь игра, а мы лишь актёры, Так какие же роли нам подарит Судьба? Мы не знаем ещё, кто злодей? Кто герой? Застыли возле алтаря. Теперь мы должны поступать по указке, Молчим, ведь не знаем ещё своих слов, А судьба неспешно выдаёт нам маски И сценария сотни и сотни листов. И вот мы надели свои личины И готовы к подвигам, как герои саг, А Судьба подталкивает в спину: Пора нам делать первый шаг.... Джоанна.

Джоанна стояла перед зеркалом и не узнавала себя. Это бледное нечто с огромными белые крыльями, испачканными кровью это она? Нет, бледность это ещё ладно, это допустимо, учитывая попытки вылечить её несогласие с выбором жениха кровопусканием, но вот крылья? Девушка прощупала себя на предмет материальности. Вроде кости ощущаются... очень даже ощущаются. В животе требовательно заурчало. Трёхдневная голодовка, во время которой девушка ощутила себя в шкуре грешника прожариваюшегося на огне, объекта с которого сдирают шкупу и, наконец, жертвой "кровавого орла" (легендарная казнь времён викингов, состоявшая якобы в том, что на спине осуждённого рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие) сказалась на её весе отнюдь не положительно. И на душевном состояни похоже тоже. Иначе откуда тогда взялись крылья. Девушка ущипнула себя за руку, потом, подумав, вырвала из крыла перо и выбросила в окно. То поступило как и обычное птичье: закружилось в вихрях воздуха и упало куда-то вниз на землю.Боль и физика доказала, что всё реально, это не сон и не бред. Однако рассиживаться нечего: скоро под дверью опять завозятся слуги, и отвертеться от их присутсвия, как в предыдущие дни не представляется возможным. Сегодня в полдень ей предстоит стать миссис, что отнюдь не являлось поводом для восторгов. Особенно учитывая внешность жениха: зажравшегося торгаша, чьё материальное благосостояние, по мнению папочки, поправило бы финансовое положение семьи, которое за последнюю пару лет существенно ухудшилось. -Что будем делать Джонни? Правильно— бежать. И причём как можно скорее,— подсказала логика. Девушка вытряхнула себя из длинной белой рубашки и забросила её под кровать. Пару минут шуршания одеждой и на кровати лежит дорожный мешок. -А теперь заключительный штрих,— усмехнулась девушка, сгребая с туалетного столика фамильные украшения.— Обрадуем папеньку. Вещмешок оказался неожиданно лёгким, девушка даже ещё несколько раз провеила его комплектацию. -Нет, что-то определённо не так?— поморщилась девушка,— Терпеть не могу загадки. Крылья свернулись за спиной, а потом втянулись в спину, оставив после себя два слегка кровоточащих разрыва. Их прикрыла тёмная блузка. Девушка влезла в мужской костюм и села на подоконник, свесив ноги. -Новая жизнь начинается, чёрт возьми,— засмеялась девушка, спрыгивая на землю. Вероника встряхнула руками, уставшими от письма. Её голос не шибко желал распространяться по поводу своего существования. Поэтому приходилось додумывать, опираясь на свою логику и фантазию. -Зачем ты это пишешь, думаешь, это что-то изменит,— раздалось в голове. -Нет, не изменит, но я хочу это записать,— пробормотала девушка. -Ну, как хочешь,— пронеслось вздохом в голове. -Ты опять уходишь?— обеспокоенно спросила девушка. -Да, ухожу. С течением времени моя зеркальная клетка кажется мне всё более и более привлекательной. Время продолжала изучать листки. -Она неплохо отреагировала, это вселяет надежду,— пробормотала Жизнь, вглядываясь в зеркало, показывающая всем желающем происходящее. -А ты думаешь, она могла отреагировать по-другому,— фыркнула Смерть, отворачиваясь. -Ты не права,— отозвался Мрак.— Она сразу поняла, что она не может вести прежнюю жизнь, хотя могла бы продемонстрировать крылья в церкви и навешать всякой лапши на уши этим святошам. -Ты говоришь это с таким знанием дела,— со скептицизмом ответила Смерть. -Да, мне приходилось заниматься этим,— согласился Мрак.— Ты же знаешь, я был высшим вампиром, а нам не страшны все эти освященные штучки. Было весело! -Забавно, ты, Мрак, занимался розыгрышами церковнослужителей, я служила шутом при дворе. А какие есть тайны у Вас,— со значением спросила Жизнь, обращаясь к остальным трём сущностям. -Мы оставим свои секреты при себе,— пробормотала себе под нос Время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.