ID работы: 1797947

Отмщение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ночь. Страх. Темень. Мрак… Это гиблое место не знает, не знало и никогда не будет знать, что такое свет, доброта и любовь. Это даже не место… Это несуществующая пелена, называемая пустотой… Посреди… а может и на ее краю, шел седобородый старец. Но абсолютно не было похоже, что он является частью этой мрачной вселенной… Напротив, он сильно выделялся на фоне пустоты. В величественных и мудрых глазах старца кипела жизнь, и сияло добро. Но было в них и еще кое-что – недоумение. Мудрец, повидавший уже, казалось, все в своей длинной жизни, не мог найти в себе ответа на вопрос «Где он?» Внезапно, тьма перед старцем начала расступаться, вымываться. Но, оставив небольшое, грязно-серое пятно посреди мрака, перестала светлеть. Седобородый старец обратил свой взор на оставленное тьмою пятно. По началу, в нем абсолютно ничего не было видно: простая, серая, бесформенная оболочка… Однако спустя некоторое время, в ней началось видится какое-то движение. Едва видная тень показалась по ту сторону серого пятна. Она начала увеличиваться и приобретать более четкую форму, однако это не было полноценным существом – это был простой силуэт. Старец подумал бы, что это силуэт какого-то неизвестного человека, однако что-то неясное, еще не до конца распознавшееся, вырастающее из спины тени, давало знать о том, что это навряд-ли человек. Тень резко подняла правую руку и прислонила ее ко внутренней стороне серого пятна, так, словно ее и старца отделяла невидимая, но очень прочная стена. В груди старца что-то сжалось, заныло, то ли от страха, то ли от… жалости… - Помоги… - тихо прошептала тень, - Помоги нам, Мерлин… помоги… Мерлин… *** - Мерлин! Мерлин! – внезапно глаза старца раскрылись, - Что с тобой? Комната… его комната… на полках старых деревянных шкафов пылятся уже давно прочитанные им книги, какие-то зелья… А на кровати мудреца сидит молодой мужчина и трясет его за плечи. Сон – странная штука, особенно, если он снится такому человеку, как Мерлин… - Эй, что с тобой? – с недоумением повторил молодой король. - Ничего, Артур… - загадочно ответил чародей, - Совсем ничего… пустяковый кошмар… Король с доброй ухмылкой похлопал волшебника по-плечу, сказал что-то ободряющее и вышел из комнаты. Мерлин взглянул на окно: была еще глубокая ночь. Но даже тьма этой ночи не могла превзойти тьму той пустоты, что привиделась ему во сне. - Что бы это значило? – задумался старик, начиная в подробностях вспоминать свой сон, - В мыслях медленно всплывали все фрагменты: серая оболочка… тень… просьбы о помощи и… крылья!!! - Так неужели это?... – чародей, как ошпаренный горячей водой, вскочил с постели, - Все сходится… эта тень… эти крылья… Точно! Это был восьмой лорд Псов Войны! Это был – Чернокрыл, или все же… нет! Это был не тот беспощадный варвар, убивающий всех и вся живое! Это был измученный узник… узник Морганы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.