ID работы: 1797947

Отмщение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невеста...

Настройки текста
Весь последующий день Мерлин вел себя немного странно: бормотал себе под нос невнятные слова и фразы, что-то искал по всем комнатам замка и, в конечном итоге уединился в библиотеке… -Эй, Артур! – окликнул короля Ланц, - Тебе не кажется, что с Мерлином что-то неладное? - Да, - задумчиво протянул тот, - Он с самого утра сам не свой! - Может, что-то случилось? – поинтересовался рыцарь. - Возможно, - ответил король, - Этой ночью мне пришлось разбудить нашего доброго старика, ему, видимо, снилось что-то не очень хорошее, он был весь в холодном поту… - Может, он болен? – предположил Ланц. - Не думаю что… - Король, король! – к конце коридора показалась хоть и молодая, но уже достаточно упитанная фигура одного из оруженосцев – Тайрона. Он бежал в сторону разговаривающих, - Псы Войны наступают! Все остальные рыцари уже в комнате Круглого Стола! - Пошли, Ланц! – без промедления скомандовал Артур. Времени на обсуждение атаки не оставалось, нужно было действовать! - Я, король Артур… - И мы, рыцари без страха и упрека! Клянемся отстаивать правду, защищась слабых, всегда бороться со злом! – хором произнесли все одиннадцать храбрых воинов. Когда приготовления к бою были завершены, все рыцари, во главе с королем, больше не теряя ни минуты начали контратаку. Все, как всегда… Змей со своими воинами быстро выдохлись и, после того, как поступил приказ отступать, помчались проч от замка. Однако, как только их предводитель отдал этот приказ, со стороны замка послышалось: - Стойте! – приглядевшись, Псы поняли, что это Мерлин, поэтому, не теряя больше зря времени поспешили скрыться… Но один из Псов Войны – Экс, почему-то отстал от своих. Мерлин, в мгновение ока, прочитал какое-то странное заклинание и направил светлый магический луч в сторону врага. Луч пронзил каменное тело воина, после чего растворился. Тот упал наземь, выронив из рук свою секиру. Но что-то было не так… Он не рассыпался, как обычно… не превратился в песок. Он просто упал, словно его, как живого человека пронзила стрела. Вдруг, спустя несколько минут, он зашевелился, встал на ноги. Артур с рыцарями хотели было покончить с ним, но Мерлин запретил им это делать: - Нет, Артур, просто… смотри, - сказал он королю. Внезапно Экс повернулся в сторону рыцарей. Затем, он медленно поднял свои руки и как-то странно начал их разглядывать. После этого он начал судорожно ощуупывать свое лицо, но ем помешал шем, и тогда он… просто снял его! Перед рыцарями стоял теперь молодой парень, примерно их же возраста. У него были светлые волосы, бледная кожа и ярко-зеленые глаза. Внезапно Экс осел на землю, отчаянно твердя: - Нет… нет… нет… - каждую секунду срывалось с его уст. Тем временем из замка вышел Мерлин и медленно начал приближаться к воину. - Мерлин?! – с беспокойством посмотрел на него Артур. - Не волнуйся, Артур, Экс – больше нам не враг… - Что? – еще больше удивился король. - Я потом тебе все объясню… - лишь протянул в ответ маг… - Моргана… - внезапно, с неким остервенением произнес бывший Пес Войны, - Ты ответишь за это… мразь… - затем, он резко вскочил, подобрал свое оружие и хотел было ринуться в сторону замка Морганы, но чья-то властная рука остановила его. - Стой, Экс… - произнес Мерлин, - В одиночку тебе не одолеть Моргану. - Да, какая тебе разница, старик?! – яростно уставился на него воин, - Какое тебе дело до меня? - Если бы мне не было дело до тебя, я бы не снимал с тебя печати… - спокойно произнес чародей. Экс молчал, так ни разу и не повернувшись к старцу… он молчал… по щекам молодого воина текли горячие, обжигающие слезы… - Я не смог ее защитить… - тихо произнес он, - Она просила помочь… умоляла… а я не смог даже сдвинуться с места… - Ты не был предоставлен себе в этот момент, Моргана подчинила себе твою волю… - объяснил Мерлин, - Так что, не суди себя в смерти того человека, которого она отняла у тебя… - Это была моя невеста… - прошептал воин. - Соболезную… - с сочувствием произнес старец, - Но что пропало – того не вернешь, нужно жить дальше! - И, что мне теперь делать? – понуро спросил Экс. - Присоединяйся к нам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.