ID работы: 1797947

Отмщение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Память

Настройки текста

«Сила может подчинить тело, Но не может завладеть твоей душой. Боль может причинить страдания, Но сделает тебя выносливее. Память может обжечь горячими слезами, Но тепло от этих слез будет с тобой вечно…»

- Мерлин, я хотел у тебя кое о чем спросить, - Эокас нагнл старика, когда тот уже собирался отправиться в свои покои. - О чем же? – мудрец удивленно уставился на воина. - Как? Как тебе удалось вернуть меня к нормальной жизни? – произнес он. Мерлин лишь усмехнулся и жестом приказал Эокасу идти за ним. Тот, немного подумав, все же вошел в комнату старика. - Присаживайся. И внимательно послушай то, что я тебе скажу… - маг, дождавшись, когда его гость приземлиться на табурете, начал свой рассказ, - Во-первых, мой дорогой друг, ты должен понять, что Моргана манипулировала тобой и твоими товарищами не полностью. Она подчинила лишь ваши тела. Истинная ваша натура оставалась в вашей власти. Ведьма не могла подчинить себе вашу душу, не могла изменить ее. Поэтому ты не забыл о том, кем ты был раньше. Все твои мысли, чувства а так же характер не потерпели ни малейшего изменения, так же, как и память… С помощью твоей памяти и благодаря твоим душевным эмоциям я смог наладить контакт с твоей душой и освободить тебя. В памяти ваша сила, Эокас, но в ней же и ваша слабость. Она придаст вам ярости и силы в бою против Морганы, но она будет грызть ваш разум до конца жизни… - речь Мерлина прервал резкий стук в дверь. В комнату влетел Тайрон: - Господин Эокас! Псы Войны наступают, король сказал вас оповестить! Воин быстро вскочил с места. - Спасибо, Мерлин! Я думаю мы сможем продолжить наш разговор позже… - Постой! – остановил его волшебник, - Помни о том, что я тебе сказал! Возможно, если ты достучишься хотя бы до одного из своих товарищей, его душа окажтся сильее магии Морганы и он освободиться! - Хорошо, я постараюсь… Эокас быстро добрался до зала, где заседали рыцари и сам король. - Значит, это и есть Круглый стол? – немного разочарованно спросил он, увидев небольшое сооружение, рассчитанное на двенадцать человек, - Признаться, я ожидал большего! - Да, но это еще не все, перед тем, как мы выезжаем из замка, мы обязательно проводим некий… кхм… даже не знаю, как это назвать… что-то вроде ритуала… хотя, ты сейчас сам все увидишь! – Артур произнес заветные слова. За ним и рыцари произнесли свою клятву. Комната наполнилась странным светом. Его рассек резкий взмах Экскалибура, после чего на всех мужчинах оказалась надежная кольчуга. В руках каждый из них держал свое оружие. Воин ошарашенно простоял еще несколько мгновений, после чего удовлетворенно усмехнулся: - Беру свои слова назад, это и в прям гениальное изобретение! – восхищенно произнес он. Не успел он проронить этих слов, как его тело засияло и, спустя несколько мгновений он сам стоял в тех самых латах, которые он, на протяжении нескольких лет считал своим заточением… - Что происходит? – Эокас удивленно стал озираться по сторонам. - Не волнуйтесь, сэр Эокас! – откуда-то прозвучал мелодичный женский голос, - Вы теперь тоже воин добра, поэтому вам тоже необходимо ваше снаряжение. - Кто это? – изумленно воскликнул тот. - Это Хранительница Круглого Стола, - пояснил Артур, - некая Богиня, оберегающая его. - Значит, в ней заключается ваша сила? - Можно и так сказать, - ответил король, - Ну, а сейчас нам пора в бой! Медлить нельзя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.