ID работы: 1797947

Отмщение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подчинение души

Настройки текста
- Мерлин, ты что, свихнулся? – Артур вмиг оказался рядом со стариком и воином, - Ты же не хочешь сказать, что позволишь ему, нашему заклятому врагу вступить в ряды рыцарей?! - Я ведь уже сказал тебе, Артур, Экс – больше не враг нам, - спокойно ответил мудрец. - Но я совсем запутался! Почему? Почему ты утверждаешь об этом? Почему он на тебя не нападает? И самое главное: я думал, что все воины Морганы созданы из камня, тогда почему же я вижу перед собой человека?! - Это не настоящее тело… - вмешался в разговор сам воин. - То есть как это? – еще более ошеломленно уставился на него Артур. - Это была лишь клетка моей души, настоящее же мое тело находилось в Стеклянной Пещере, - пояснил он, - Когда заклинание, которому Моргана меня подвергла, было уничтожено, мое настоящее тело вернулось к душе, разрушая каменную оболочку и превращая ее в обыкновенные доспехи. - Какое еще заклятие? Какие еще души? О чем ты вообще толкуешь?! – короля начинало нервировать вся эта непонятная чепуха. - Мне нужно многое тебе рассказать, Артур, иначе ты так ничего и не поймешь… - Хорошо, - сдался тот, - Но учти, что с того момента, как ты в замке за тобой будут пристально следить! - Артур! – воскликнул Мерлин, - Неужели ты и мне не доверяешь? - Да, прости, но пока я во всем не разберусь, пусть он будет под наблюдением, обещаю, что как только узнаю в чем дело, сразу же прекращу слежку, - поклялся правитель. Мерлин лишь угрюмо кивнул. Спустя несколько минут Экс в окружении Дарэна, Ланцелота и Тоуна вошел в Камелот. - Артур, собери своих рыцарей, думаю, их это тоже касается… - попросил воин. Вскоре все собрались в королевских покоях, потому что к Круглому столу Артур пока не решился его подпускать, хотя, впрочем, Экса это ничуть ни смутило. Все рыцари расселись по своим местам. Их бывший враг приземлился напротив. - Я думаю, что лучше начать со знакомства… - неожиданно выпалил он, глядя в изумленные лица слушающих, - Не удивляйтесь так, дело в том, что Моргана изменила наши имена. Мое истинное имя не Экс, а Эокас. Ведьма сделала это для того, чтобы люди, которых мы знали, не догадались о том, что это действительно мы. - Мне вот только одно непонятно – перебил его Бриз, - Почему ты говоришь в множественном числе? - Я говорю от имени всех, так называемых «Псов Войны», которых вы до сегодняшнего дня считали врагами. К счастью, это не так… все эти ребята вам не враги, как и я, и никогда ими не были. Дело в том, что Моргана пять лет назад околдовала каждого из воинов. Первым из них был я. На своем примере я расскажу вам о том, что это за колдовство и как оно действует… Эта магия, а если говорить конкретнее заклинание под названием «Подчинение души» состоит из нескольких этапов: первый – подчинение тела, второй – ослабление души и третий – подчинение души. - Ну, с подчинением тела и души более или менее все понятно, - на сей раз речь Эокаса прервал Дарэн, - Но как понять: «Ослабление души»? - Об этом я и хотел рассказать, ведь заклинание строится, большей своей частью, именно на этом этапе. Ослабить душу можно несколькими способами: внушить человеку негативные мысли; заставить его себя возненавидеть или же уничтожить все самое дорогое в его жизни. Первые два способа малоэффективны, ведь человек по своей природе слишком жизнерадостен и самолюбив и заставить его думать о плохом или невзлюбить свою собственную натуру – очень сложно. Поэтому, Моргана выбрала последний, самый жестокий способ из всех… Ценности у людей, безусловно, бывают разные: для кого-то самое дорогое это его имущество, для другого это деньги, для третьего важны моральны качества и так далее. Но в большинстве случаев ценностью для одного человека является другой человек. Это может быть кто угодно: мать, отец, сестра, брат, друг, возлюбленный, дочь или сын… В моем случае это была Виалетта, она же – моя невеста. Моргана силой своей магии подчинила себе мое тело, с помощью которого убила ее… Я пытался остановиться, вернуть себе контроль над телом, прекратить этот кошмар. Но все было тщетно. Я мог лишь видеть тот ужас, синим пламенем горящий в ее глазах, слышать мольбу о помощи, просьбы прекратить… и чувствовать боль, видя ее окровавленное тело с черным кинжалом в сердце… Именно в тот момент моя душа была подавлена. У меня не хватит слов, чтобы описать свои чувства в тот миг, я чувствовал только пустоту… А эта проклятая ведьма, воспользовавшись этой слабостью, подчинила ей мою душу… - Эокас замолчал. Рассказывать больше было нечего, да и твердый ком, подступивший к горлу не давал ничего сказать. Рыцари так же молчали. Во всем Камелоте стало непривычно тихо, печально и пусто… Эта тишина, длившаяся около минуты, казалась вечностью, однако ее разрушил голос Мерлина: - Послушай, Эокас, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но я все же вынужден просить у тебя помощи. - Мерлин, ты освободил меня от проклятия, поэтому можешь не просить, а просто приказывать, я сделаю все, что будет в моих силах… - ответил воин. - Хорошо… Тогда для начала просто назови мне все настоящие имена «Псов Войны», а так же причину, по которой их души сдались Моргане. Я, к сожалению, знаю причины лишь у Слейшера, у которого ведьма отняла брата и Спайка, потерявшего друга, но имена могу назвать все. Слейшера а самом деле зовут – Слеран, Спайка – Спэйкар, Хэммера – Эммес, Бэша – Бэйшен, Блиндора – Линор, Лукана – Лукорс и Чернокрыла (имя которого Моргана по какой-то причине изменила под корень, заменив его этой кличкой) зовут Рэйн. - Спасибо тебе, Эокас, - поблагодарил его старец, - Это поможет мне освободить остальных твоих товарищей. - Меня пока не за что благодарить… - воин обратился к рыцарям, - Я хочу помочь вам существенно, хочу освободить их. Поверьте, наша дружба так же сильна и крепка, как ваша, поэтому я обязан их спасти, а так же моя душа не будет спокойна, пока я не отомщу Моргане…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.