Do you recall?

R
Заморожен
69
автор
Размер:
69 страниц, 22 893 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 216 Отзывы 14 В сборник

Глава 7.

Настройки
      Всю дорогу до столовой я шла, полностью погруженная в свои мысли. Если сначала Гейл как-то пытался меня отвлечь и начать разговор, то вскоре бросил эту попытку и следовал за мной молча. Он знает, что сейчас бесполезно пытаться что-то выяснить.       В полной тишине мы добрались до кухни и, взяв каждый свою порцию завтрака, направились к общему столу, за которым нас всегда ждут Финник, Энни и Джоанна. Но почему-то именно сегодня за нашим столиком никого нет. Ну как никого… Есть Джоанна, но это не тот человек, с которым бы хотелось встретить утро.       -Привет, - здороваюсь я с бывшей союзницей.       -О… Ты соизволила притащить свою задницу на завтрак? Что же, уже прогресс, - тоном, полным желчи отвечает она.       -Джо, что она тебе сделала? – вмешивается Гейл.       -Не твое дело, красавчик. Сиди и жуй молча! – цедит она сквозь зубы.       Это её отношение начало мне порядком надоедать. С самого прибытия из Капитолия, только и ищет способ задеть меня. За что она злится? Что я сделала?       -Зато это мое дело! – смиряю Джоанну суровым взглядом. – Может, скажешь, чем я тебе не угодила?       -Ты, можно подумать, не догадываешься!?       -Просветишь?       -Тебе список составить или на пальцах объяснить? – зло шипит она, запихивая в рот ложку самой отвратительной на свете каши.       -Как тебе будет удобней, - фальшиво улыбаюсь и повторяю её действия. Фу, а завтрак действительно отвратителен на вкус. Похоже, это месиво лучше глотать сразу, не нюхая и не пережевывая.       -Боюсь, тогда это займет целый день, - она притворно вздыхает и встает из-за стола. – Я бы на твоем месте уже давно определилась и не морочила всем головы. Надоело, что с тобой носятся как с писаной торбой.       -Ты не на моем месте!       -Что хорошо для тебя, я бы уже сделала правильный выбор, - шепчет Джоанна, наклонившись к моему уху. – Спасибо, что составили приятную компанию. Увидимся на тренировке, - нарочно громко, так чтобы слышали люди, сидящие за соседними столами, добавляет она и выходит из столовой.       На что она пыталась так «тактично» намекнуть? Неужели даже ей не дает покоя та история «несчастными влюбленными»? Нет… Не может этого быть, это же Джоанна.       Человек, которому наплевать на любые чувства, будь то забота, нежность, доброта, любовь. Но, с другой стороны, она спасла меня тогда на арене, значит, ей знакомы дружба и преданность делу. Может она злится именно из-за этого? Из-за того, что пока они с Питом и Энни погибали в камерах Капитолия, я сидела здесь в тепле и ничего не делала для их спасения. Да, наверно это так… Она сделала неправильный выбор и теперь жалеет об этом, я тоже жалею. Я должна была тогда погибнуть, спасая Пита, но выжила благодаря ей, и, как не крути, теперь я её должник.       -Эй, Кискисс! – чувствую, как сильная рука сжимает моё плечо и трясет. – Китнисс!       -Что?       -Почему она так с тобой? – интересуется Гейл, не сводя с меня взгляда своих пронзительных серых глаз, точно таких же, как у меня или любого из жителей Шлака.       -Я не знаю, - впервые вру ему. – Я наелась, пойду, переоденусь, пока еще есть время до тренировки, - отодвигаю стул, Гейл начинает повторять мои действия. – Не надо меня провожать. Хочу побыть одна.       -Ладно, - он садится на место. – Встретимся в тренировочном зале, не опаздывай.       Выдавив из себя что-то наподобие улыбки, выхожу из столовой и медленно бреду вдоль коридора к своему отсеку.

***

      Серые бетонные стены, снова стены, опять стены… Я заперта в четырех стенах, словно птица в клетке, только моя клетка далеко не из золота.       Как же хочется выйти на поверхность, просто пройтись по свежей, еще немного мокрой от утренней росы, траве. Пробежаться по узенькой тропинке в лесу, взобраться на дерево, чтобы полюбоваться, как солнце отражается в ровной озерной глади. Подойти к воде и, сбросив с себя все лишнее, нырнуть с головой, так, чтобы все мысли вылетели, и на их место пришло спокойствие и умиротворенность. Можно просто лечь на теплый песок, широко раскинув руки, и смотреть на небо, поражаясь кристальной голубизне, точно такой же, как его глаза, огонек которых всегда горел только для меня, но не теперь.       Сейчас его глаза все такие же голубые и безмерно добрые и доверчивые, но в них больше нет того блеска, что заставил меня однажды забыть обо всем на свете и довериться ему, ему одному. Заставил меня смотреть в них с восхищением, с замиранием сердца ждать того момента, когда их обладатель обнимет или подарит мне поцелуй.       Я действительно в него влюбилась. Ведь именно любовью люди именуют чувство, заставляющее пойти на что угодно, даже на смерть, не пожалев и не попросив ничего в награду. Это именно то чувство, что томит в предвкушении мимолетного взгляда, прикосновения, поцелуя.       И это ужасно… Если кто-нибудь об этом узнает, то Пит станет отличным рычагом давления на меня, присоединившись к Прим и маме. Нет, я не должна этого допустить! Я должна, во что бы то ни стало, защитить его, как когда-то он защищал меня, пусть сейчас он об этом и не помнит.

***

      Добравшись до своей комнаты, ищу спортивную форму. Здесь, в тринадцатом, она тоже одинаковая у всех. Они тут просто помешаны на всеобщем равенстве и подобии. А чтобы не перепутать, где чья, ставят номер комнаты, словно это клеймо. В первое время моего здесь пребывания, в общем, как и любого эвакуированного беженца из двенадцатого, нам на руку писали номер. Позже объяснили, это было для того, чтобы мы не заблудились в бесконечных подземных лабиринтах.       Наплевав на принятые порядки, достаю из шкафа чудом сохранившийся костюм для подготовки к играм, одно из замечательных творений моего стилиста.       Цинна… Человек, зажегший во мне искру на первых играх и раздувший из неё настоящее пламя на вторых, жестоко поплатился за это. Он стал еще одним в списке тех, кому я никогда не смогу вернуть долг за подаренную надежду. Он стал отличным другом, но Сноу забрал его…       Вытираю слезы, что уже проступили в уголках глаз, и переодеваюсь в его костюм. Пусть все видят, что искра не потухла, и она будет гореть, пока на нее будут смотреть голубые глаза мальчика с хлебом. Достаю из-под подушки мою жемчужину, кладу в карман и застегиваю его на молнию.
69 Нравится 216 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (9)