Do you recall?

R
Заморожен
69
автор
Размер:
69 страниц, 22 893 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 216 Отзывы 14 В сборник

Глава 13.

Настройки
      - Как тебе это удалось? Это просто невероятно! – впервые у меня захватывает дух от красоты, представшей перед глазами.       - Ну, я умею убеждать!       - Брось, Хеймитч, скажи, что пришлось сделать, чтобы Койн разрешила на пару часов выбраться на поверхность для проведения церемонии? – толкаю наставника в бок. – Не уж то, ты душу дьяволу продал? Если так, то цена вполне стоящая!       - Ты так низко меня оцениваешь? Я стою как минимум недели свободы!       - Не верю, хотя, - похлопываю его по плечу. – Довольствуйся тем, что есть. Через три дня уже и этого у нас не будет.       - Ты, значит, уже в курсе? – с сожалением в голосе спрашивает он, я киваю. – Всегда знал, что от тебя невозможно утаивать что-то действительно долго. А парень как? Он уже знает?       - Нет, я не сказала ему. Не хочу быть тем, кто приносит дурные вести.       - Но ты же знаешь, что не сможешь оберегать его вечно? – Хеймитч с обеспокоенным видом заглядывает в мои глаза.       - Я буду оберегать его так долго, как только смогу. Это я виновата, что он ничего не помнит, я… Понимаешь? Это чувство преследует меня каждую ночь! Я не могу заснуть, потому что постоянно думаю о том, что было, если бы ты нас обоих смог вытащить с арены или смог бы спасти его, а не меня…       - Перестань. Прошлого, как говорится, не воротишь, надо смотреть в будущее!       - Да, я знаю, - отпивая еще глоток из своего бокала добавляю. – Вот только есть ли у нас это туманное будущее?       - Для таких разговоров, я еще слишком трезв! Пойду, поищу чего-нибудь покрепче, чем эта шипучая гадость! Три бокала, а толку ноль! – ворча себе под нос, он удаляется, поставив на столик уже допитый бокал и оставив меня в полном одиночестве.       Все-таки это прекрасный вечер. Впервые, за такой длинный срок, мы оказались на воле и можем дышать свежим воздухом, ощущать траву под ногами и слышать пение птиц.       Церемония прошла просто замечательно, её вел один из пастухов десятого дистрикта. Их традиции похожи, поэтому и выбор пал именно на него. Молодожены принесли клятвы верности друг другу, помочили губы морской солью, что было своеобразной данью обычаям четвертого и спели особенную песню, про молодую пару, уходящую в открытое море - жизнь.       На Энни было одно из бесчисленных свадебных платьев, чудом уцелевшая частичка моего друга Цинны, для Финника пришлось немного перешить смокинг Пита, который он должен был надеть на нашу свадьбу. Но это совсем не имеет значения. Вместе они смотрятся чудесно. Такие счастливые и бесконечно влюбленные друг в друга.       Уставшая от танцев и наевшаяся весьма изысканных блюд, которые здесь большая редкость плетусь подальше от гудящей толпы.       Время нещадно отсчитывает последние минуты, что нам позволено провести на поверхности, и я спешу насладиться ими сполна.       Найдя для себя укромное местечко, сажусь на свежую зелень и устремляю свой взгляд к горизонту. К тому месту, где заходящее солнце касается своими раскаленными лучами водной глади небольшого озерца. Здесь так тихо и спокойно, кажется, что все проблемы готовы отступить от меня хотя бы на один вечер.       - Глоток свежего воздуха был действительно хорошей идеей, - знакомый голос разрушает тишину вокруг меня. – Я уже начал забывать, как пахнет трава, как выглядит закат…       Передо мной стоит Пит, с мечтательным видом смотрящий вдаль. Как же он сейчас красив и безмятежен. На нем один из костюмов, что были на туре победителей, светлые волосы, уложенные в аккуратную прическу, уже разметались от легкого ветра, а на губах играет, наверно, самая искренняя улыбка с тех пор, что он оказался здесь.       Именно сейчас он похож на того самого мальчика, который заставлял мое упрямое сердце поверить в то, что еще все будет хорошо, что мы обязательно справимся, если я доверюсь ему. Именно сейчас он так похож на того, в кого, я сама не заметив как, влюбилась…       - Можно я тут присяду?       - Да, конечно, мог и не спрашивать…       Он опускается на место рядом, случайно задев своей рукой мое плечо. Это мимолетное прикосновение заставляет меня вздрогнуть, а кожу покрыться мурашками.       - Замерзла? – не укрылось от Пита мое состояние, вот только он не понял его причину. – Вот, возьми, - он снимает свой пиджак и накидывает мне на плечи. – Народ не простит, если их символ свалится с насморком.       - Спасибо, - я мягко улыбаюсь ему в ответ и сильнее кутаюсь в пиджак, вдыхая его запах. Даже теперь, когда прошло немало времени, он до сих пор пахнет свежим хлебом, он пахнет Питом.       Запах… То, что чувствует наше обоняние и непременно связывает с событиями происходившими когда-то давно или только вчера, это совсем не важно. Важно лишь то, какие это воспоминания: хорошие или плохие, светлые или темные, дарившие надежду или разбивающие на мелкие осколки то, что от нее осталось. Есть те, что мы хотим забыть, а есть те, что хотим помнить всегда, надо лишь найти способ, что укажет на путь, не позволив затеряться в пучинах своего исковерканного сознания. И я нашла такой способ…       Моим хорошим, светлым и теплым всегда был он – мальчик с хлебом. Мой спаситель, моя надежда. Именно он ведет меня, минуя все темные уголки моей души к свету.       Пит: его запах - надежда…       - Это самый красивый закат, что я видел в своей жизни!       - Рассвет бы тебе понравился больше…       - Наверно, ты права, - задумавшись не надолго он продолжает. – Я помню один…       - Правда?       - Да… Было красиво, тихо, так спокойно, как сейчас, - он закрывает глаза, стараясь представить воспоминание как картину, так ему легче запомнить. – Там была ты… Я разбудил тебя, чтобы не пропустить рассвет. Почему-то я думал, что он последний…       - Мы оба тогда так думали, - невольно вспоминаю наши нелепые намерения спасти друг друга, пусть даже ценой собственной жизни. Ведь тем утром я попрощалась со своей.       Больше мы ни о чем не говорим и сидим, молча наблюдая, как последние лучи скрываются под водой и нас забирает в свои объятья ночь.       - Можно вопрос? – неожиданно подает голос парень.       - Конечно.       - Обещаешь, рассказать все как есть, ничего не утаивать? – с легкой ухмылкой на губах он смотрит на меня.       - На мизинчиках поклянемся? – его вопрос заставляет меня улыбнуться.       - Я тебе и так верю.       - Тогда что за вопрос?       Он немного медлит, решая спросить или нет. На него совсем не похоже и это меня настораживает. И вот, когда я уже не жду, что он решиться, Пит произносит всего несколько слов, заставляющих меня замереть, а сердце забиться в бешеном ритме…
69 Нравится 216 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (8)