Глава 15.
15 апреля 2014 г., 14:14
- А, Китнисс, вот ты где! Нам пора, тебя Прим искала, - слова Хеймитча за спиной заставляют меня обернуться. – Оо… Я не вовремя? Налаживаете общение?
На лице ментора играет довольная ухмылка, он подмигивает мне, заставляя смутиться еще сильнее. В голове проносится миллион вопросов: «Что сейчас чуть не произошло? Я почти поцеловала Пита! И он был не против, или мне только так показалось?» и у меня на них нет ответов. Пока нет.
Напарник стоит в шаге от меня и смотрит в сторону ментора так, словно ничего не произошло. Голубые глаза почти не выражают эмоций, лишь сосредоточенный взгляд, будто он пытается отогнать навязчивые мысли, посетившие его сознание и плотно сжатые в кулаки руки остаются свидетельством недавнего «происшествия».
- Что ты хотел, Хеймитч? – кое-как справившись с эмоциями, произношу я, краем глаза наблюдая за Питом.
- Не хотелось бы вас прерывать, да я и сам не прочь поразвлечься, - подмигивая Питу, начинает объясняться уже изрядно выпивший ментор. – Кстати, там, - он показывает в сторону танцующих с бокалами шампанского людей, - есть одна дама… ммм… загляденье!
- Хеймитч! – не выдерживаю я. – Давай ближе к делу!
- Ой-ой-ой! Какие мы сердитые. Ладно! – поймав мой гневный взгляд, он вскидывает руки вверх, показывая, что сдается. – Твоя сестра искала тебя, но я так понимаю, что не нашла… Сказала, чтобы ты её не ждала, она пошла в ваш отсек. Все! Я свое задание выполнил! Слушайте, прямо от души отлегло! За это надо выпить!
- А тебе не хватит? – подает голос Пит.
- Не тебе учить меня пить, парень! – старый ментор проходит мимо, похлопывая напарника по плечу. – К тому же тут так редко удается отхватить что-то покрепче чая, который чаем то назвать стыдно! Все! Не ищите меня! И, забыл сказать, будьте осторожней с этим делом голубки, - последнюю фразу он проговаривает нарочно четко, при этом то и дело, посмеиваясь и одаривая нас двусмысленными взглядами.
- Что он имел в виду? – спрашивает Пит, когда Хеймитч исчезает из нашего поля зрения.
- Это же Хеймитч! – я стараюсь говорить таким тоном, словно это элементарная истина.
Больше он ни о чем не спрашивает, и мы молча стоим лицом друг к другу, не решаясь нарушить молчание. Я не знаю, что в таких случаях говорить, но больше всего сейчас меня беспокоит то, о чем думает Пит. Он неподвижен и собран, смотрит куда-то сквозь меня, что заставляет насторожиться.
Мне наверно стоило уйти следом за ментором и направиться в свой отсек к Прим, но почему то я не могу сдвинуться с места. Ноги словно приросли к земле, будто меня держит невидимая сила, и я отказываюсь ей сопротивляться. Здесь, несмотря на образовавшуюся между нами неловкость, мне хорошо, тепло и спокойно.
- Я… Я, наверно должен извиниться… - говорит Пит, беря меня за руку.
- Что? Нет, не должен. Это я, прости. Мне не следовало… - но он не дает мне закончить, приставляя палец к моим губам, заставляя замолчать.
- Все нормально, - парень с улыбкой смотрит на меня. – Нам действительно пора, уже поздно, а завтра тренировка начнется раньше, чем обычно. Пойдем. Я провожу тебя, если, конечно, ты не против.
- Нет, пойдем.
Пит подает мне руку, и я хватаюсь за нее, боясь, что он передумает.
Мы проходим мимо оставшейся кучки гостей, направляясь к дверям бункера, ведущего в тринадцатый дистрикт. Несмотря на приглушенный свет свадебных прожекторов на улице уже довольно темно, и мне приходится двигаться почти наощупь, то и дело, спотыкаясь из-за неудобных туфель. В эти моменты рука Пита это мой спасительный круг, та соломинка, что не дает упасть в обрыв, и я все сильнее убеждаюсь, что никогда уже не смогу его отпустить.
Минуя бесчисленные коридоры тринадцатого, мы заходим в лифт, ведущий на жилой этаж. Пит нажимает кнопку, и кабина начинает свое движение.
Не знаю, что тому виной количество выпитого или что-то еще, но я не произвольно тянусь к кнопке, на которой жирными красными буквами написано «СТОП». Лифт резко останавливается, и парень вопросительно смотрит на меня. Он не напуган и даже не взволнован, скорее, заинтересован в причине моего действия.
- Нам… Нам нужно поговорить, - первое, что приходит в голову произношу я.
- Хорошо, о чем?
- О нас… - опустив голову, отвечаю я.
- О нас? – повторяет он мои слова и изучающе смотрит на меня, стараясь предугадать ответ на свой же вопрос. В кабине повисает неловкая тишина, которая давит со всех сторон и остановка лифта уже не кажется мне хорошей идеей. – Ладно, давай.
- Пит, я… Я хотела попросить прощения.
- За что?
- Я обещала не врать, но я… Я обманула тебя. Прости. Ты был прав тогда… Ты не просто союзник, ты… - перевожу дыхание и делаю шаг к нему навстречу. – Ты значишь для меня намного больше. Я…
- Я знаю, что ты хочешь сейчас сказать, - его взгляд мрачнеет, но только на мгновение и он продолжает. – Не нужно…
- Нет, ты не знаешь! – мой голос срывается на крик.
- Ты, правда, так думаешь? – он с вызовом смотрит мне в глаза, прерывая все мои робкие попытки отвести взгляд в другую сторону. – Думаешь, я не о чем не догадываюсь? Думаешь, я тебя не вспомнил? – парень начинает решительно наступать на меня, и уже через пару шагов я оказываюсь прижатой к противоположной стене лифта. – Чего ты хочешь? Хочешь снова поиграть моими чувствами? Заставить меня следовать за собой без вопросов и пререканий? Определись наконец кто мы, а то у меня слишком много вариантов: охотница, союзница, напарница, подруга, трибут… Выбирай! – последнее слово он выдыхает в губы и резко отстраняется.
- В твоем списке нет того, что я выбрала, - теперь я подхожу к нему, заставляя смотреть на меня.
- И что же это?
- Та история, что я рассказала… Это правда, это наша история… - я прикрываю глаза и произношу на одном дыхании. – Я люблю тебя!
- Я знаю, - выдыхает он и улыбается, а его кристально светлые голубые глаза светятся счастливым блеском.
- Но… Ты… - я стою как громом пораженная, а он улыбается, смотря на эту картину, и отчаянно пытается сдержать рвущийся наружу смешок. – Почему ты не сказал мне, что все вспомнил!? Почему заставил меня рассказать тебе все это!? – бью его кулаком в плечо, от чего он начинает смеяться.
- Прости, но по-другому я бы никогда не услышал этих слов.
- Я тебя… - но он не дает мне закончить. Его губы накрываю мои в требовательном, страстном и в то же время нежном и долгожданном поцелуе.