ID работы: 1798079

Перемена

Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Lucas Haas (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон как рукой сняло

Настройки текста
Время всегда летит неуловимо быстро, а перед окончанием школы и выпускными экзаменами оно набирает новые стремительные обороты и становится совсем незаметным. А может всё потому, что счастливые часов не наблюдают? Я чувствую, что счастлив, когда со мной рядом Лукас. Или Кейт... Но вот сегодня первый позвонил мне и странным голосом говорил, что нам срочно нужно поговорить. И что это не телефонный разговор. Мы договорились с ним встретиться вечером в парке, куда он явился с небольшим опозданием. В двадцать минут. Я уже и переживать начал. - О привет, Лео! - воскликнул он, как только появился в поле моего зрения. И его голос был не совсем трезвым. - Давно ждёшь? - Двадцать минут, - он подошёл ближе, и я почувствовал острый запах алкоголя. - Лукас, что-то случилось? Почему ты не отвечаешь на звонки? Последние десять минут я звоню тебе непрерывно! Ты хоть представляешь, что я думал себе? Мало ли что могло с тобой случиться... - Всё хорошо, милый, - он подошёл ещё ближе и немного приобнял меня за плечи и дотронулся губами к моему лбу. - О чём ты хотел поговорить? - от его нежности я немного успокоился. - Я соскучился. - И всё?! - Тебе этого недостаточно для встречи? - Достаточно, - я сказал это мягче, чем предыдущую фразу. Я поцеловал его подбородок. - Ну пойдём прогуляемся что ли. - Пойдём. Мы просто шли с ним по парку, рассматривая то небо, то деревья, под которыми сидели влюблённые парочки, перекинув через друг друга ноги. Свежий воздух распростронялся по лёгким, и от этого становилось необъяснимо хорошо. Вот кому-то хорошо, когда он выпьёт, а я кайфую от того, что дышу свежим воздухом. Нужно чаще гулять. И, кстати, насчёт выпивки. - Лукас! Почему ты пьян? - я поднял одну бровь, а другую сделал злой. Кажется, я выгляжу, как дебил. - Просто. - Что значит просто? - Это значит без причины, Лео! Дальше мы шли молча, как и до этого маленького разговора. Что с нами происходит? Раньше мы могли болтать часами обо всякой ерунде или же о самых серьёзных вещах. Сейчас никто не хочет начинать разговор. Я недоумевал от этого, и это очень сильно меня гложет уже пару недель. Мы прошли ещё пару метров, как вдруг на спину мне кто-то напрыгнул. - Привет, шлюхи! - кричит нам женский радостный голос. - Привет, Кейт, - улыбаюсь я. - Что ты тут делаешь? - Гуляю. Я гуляю здесь каждый вечер. Свежий воздух, все дела. Кейт присоединилась к нашей прогулке и внесла в неё свою весёлость и радостный звонкий смех. Обожаю её за это. Она всегда всё разнообразит, раскрасит своим присутствием. Она рассказывала что-то о своём коте. Потом мы просто дурачились. Я и Кейт. Лукас всё это время просто шёл рядом. Кейт стала подшучивать над ним, и я с радостью к ней присоединился. Лукас и сам смеялся вместе с нами. А потом вдруг сказал, что ему пора идти домой. - Пока, - улыбнулась ему Кейт. - До завтра, Лукас. - Пока, - парень стал удаляться, а мы развернулись и продолжили свою прогулку только в обратном направлении. С Кейт так легко. Я не знаю и никогда не знал такую же прекрасную девушку, как она. Она поистине была прекрасна. С ней всегда было интересно, она во всём меня поддерживала и понимала. - Ты не замёрзла? - я взял её за руку. Зачем? Зачем я делаю это? Но я просто не управляю собой, я хочу держать её руку в своей. Вот и всё. - Немного, - она опустила взгляд на наши руки и, улыбаясь, посмотрела мне в глаза. Мы невольно остановились и на пару секунд я завис в её глазах. Я в них утонул. Утонул ещё в день нашей первой встречи, тогда я не мог оторвать взгляда от неё. Я пару недель рассматривал её до мельчайшей детали. - Я дам тебе толстовку, - я отпустил её руку, чтобы снять с себя одежду и надеть её на Кейт. - Тепло? - Да, спасибо, - она заулыбалась той самой улыбкой, которая всегда завораживала меня. Наши лица оказались очень близко друг к другу, я смотрел на её губы и чувствовал, что она смотрит на мои. Я ощущал её горячее дыхание на своих губах. В голове проносится :"Что ты делаешь? Лукас..." Я резко поворачиваю голову, так что смотрю прямо на дорогу. - Мне тоже пора, - но я не выпускаю её руки из своей. - Я провожу тебя, - я снова смотрю на её лицо и невольно улыбаюсь. - Пойдём, - она улыбнулась мне в ответ. Всё-таки её улыбка - восьмое чудо света, как же она завораживает. Мы шли, всё время разговаривая о чём-то. Время до её дома прошло незаметно. Мы уже возле двери, а моя рука никак не хочет отпускать её руку. Да и она почему-то не торопится. Она смотрит в мои глаза. - Пока, Лео, - я чувствую её тёплые губы на своей щеке. И касаюсь её щеки своими губами, задерживая их там на несколько секунд. - До встречи, Кейт, - я всё-таки отпускаю её руку, и она уходит, а я отправляюсь домой. Всю дорогу мои мысли были заняты только ею. Что со мной происходит? Как же Лукас? Мне кажется, я ещё люблю его. А Кейт? Она просто нравится мне? Это всего лишь мимолётная симпатия? Но я чувствую эйфорию, находясь рядом с ней. А с Лукасом... Вся эйфория от нас куда-то улетела, помахав своим лёгким крылом. Вернувшись домой, я сразу пошёл в свою комнату и упал в кровать. Весь день я хотел спать, но сейчас весь сон как рукой сняло. Я смотрел в белый потолок, и в моей памяти всплывали воспоминания из сегодняшнего вечера: наша прогулка с Кейт, этот детский нелепо-милый поцелуй у дверей её дома. В голове всплывает её образ, я вижу её красивые рыжие волосы, немного упавшие на лицо, за ними большие карие глаза, пышные приоткрытые губы. Кажется я слышу её дыхание. Сердце бьётся чаще, улыбка растягивается ещё сильнее. А куда дальше? Но она тянется, кажется, ещё дальше ушей. Кажется, я всё-таки люблю её. То есть.. я точно люблю её! Раньше мне только казалось это, а сейчас я точно в этом уверен. После наших прикосновений, после того, как я держал её за руку, прикасался губами к её коже. Всё это будит во мне море приятных эмоций. Но к этим эмоциям, наполненным счастьем, присоединяются, смешиваясь, и другие, несущие за собой некоторое разочарование. Я вспоминаю о Лукасе. Я не могу больше обманывать его. Я должен всё рассказать ему. Это будет очень сложно. Мне самому тяжело справится с этим. А что будет с ним? Мне очень страшно. Но завтра я всё скажу ему. Не знаю каким образом, но, надеюсь, я найду для этого правильные слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.