ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

а может все и к лучшему?

Настройки текста
Татьяна сидела за столиком в кафе и безостановочно звонила по телефону. После пятого разговора она бросила трубку на стол и уставилась в окно. На улицу летел мелкий снежок, было холодно и противно. Уже сгущались сумерки, зажигались огоньки. Но девушка всего этого не замечала. -О чем задумалась? – Макс подошел тихо и поцеловал девушку в щеку. Она отвлекалась от своих мыслей и посмотрела на молодого человека. В отличие от неё самой настроение у него было превосходным. -А ты чего такой радостный? – вопросом на вопрос ответила она. -Почему нет? – Траньков жестом подозвал официанта и заказал «тоже самое, что и девушке», особо не задумываясь, что же там успела заказать себе Татьяна. Ребята весь день не виделись, каждый решал свои проблемы, а вечером было решено поужинать вместе в каком-нибудь уютном кафе. -А почему да? – такой занимательный диалог рассмешил обоих. Макс решил первым прервать эту дурацкую череду вопросов. -Папа звонил, они смогут все же приехать на Новый Год. Давно мы не справляли праздник в семейном кругу, - брат Максима уже давно подтвердил, что на праздники они с женой приедут в Москву, а вот с родителями все окончательно решилось только сегодня. -Это очень здорово, - Таня действительно была рада за партнера, но от этого легче ей не становилось. – Все же семейный праздник. -Да, только вот мало кто сейчас так думает. Давно превратили все в простую попойку, - Макс копался в телефоне. -Ага, - растеряно пробормотала девушка. -Ты поедешь завтра со мной? -Куда? -И снова здравствуйте, - Макс отложил телефон и воззрился на партнершу, - мы с тобой о чем вчера говорили?! -Максик, а напомни, а? -Танюш, две недели осталось до праздника. Мне надо ресторан подтвердить, я же сомневался с количеством человек. Надо заехать и уже точно заказать столик. И подарки. Нужно же всем подарки купить. -Мне, похоже, уже не надо. -Это почему? – ребятам принесли заказ, девушка принялась ковырять вилкой в своем салате. -А потому что домой я не еду. Билетов нет. -Серьезно? Мы же вчера с тобой на сайте смотрели, оставались еще места. -Смотрели, - подтвердила девушка, - места есть. Туда. А вот обратно я смогу вернуться не раньше пятнадцатого. -Ого. -Вот и я о том же, - было видно, что девушка расстроена. Она очень хотела увидеть родных. Макс ненавидел, когда она грустила. -Малыш, ну ты чего? Давай я позвоню? -И что ты сделаешь? Еще одно кресло в самолете приделаешь? Или пилота попросишь уступить мне место? – девушка была очень признательна ему за поддержку. -Как вариант. Ну не кисни, солнце, - Максим протянул руку через столик и поймал ладошку девушки. -Я не кисну. Так соскучилась по всем. Думала Декса заберу потом, хоть на две недели. Да и перспектива встречи Нового Года одной в квартире мне не прельщает. -А кто сказал, что ты будешь его встречать одна? - искренне удивился Траньков. -Ты же в ресторан собрался с родными. -Правильно. -И? -И, выстраивай логическую цепочку, - Макс смотрел на партнершу как на глупенькую девочку, которая не понимает очевидного. -Нет, - сообразив, что задумал Максим, ответила Таня, - однозначно. -Это не обсуждается, дорогая моя. -Максим, ну ты же сам только что сказал, что, наконец, отпразднуете в семейном кругу. -Все верно, - опять подтвердил мужчина. -А я там на правах кого буду? В твоей семье? – девушка очень любила родителей Макса, они были знакомы и очень хорошо общались, но все же семейный праздник. -На правах моей самой лучшей и любимой партнерши. Танюш, ближе тебя у меня здесь человека нет. Ты же сама это знаешь, поэтому здесь моя семья – это ты. Отмечать будем вместе. -Макс, я … - девушка немного растерялась от таких слов. Конечно же, она считала точно так же, но все же услышать это от Максима было неожиданно и очень приятно. А самое главное – ей было важно услышать именно это, ведь теперь у неё есть четкое осознание того, что её маленькая спортивная семья в любой ситуации будет рядом и всегда найдет выход. -Ты согласна, - заключил её самоуверенный партнер и принялся доедать свой ужин.

***

Десять, девять, восемь… В ресторане царило радостное возбуждение. Все повставали со своих мест и начали вместе обратный отсчет. До Нового Года осталось всего лишь несколько секунд. Все было более чем хорошо, семья Максима не только не была против, но и, кажется, удивилась бы отсутствию Волосожар на их семейном праздновании. Они уже не воспринимали ребят по отдельности. Так привычно было видеть их вместе. Танюша стояла рядом с Максимом и улыбалась. Они как-то незаметно для себя, да и для остальных немного отделились от всех. Стояли чуть поодаль от толпы. -Последний год, - тихо произнес Макс, смотря девушке прямо в глаза. Таня сразу же поняла, о чем он, и кивнула. Еще год, год до того события, ради которого они когда-то и встали в пару. Сколько всего уже произошло в их совместной спортивной жизни и как много им еще предстоит пережить. Но вместе они сила, а значит, со всем справятся. Семь, шесть… -Ты загадал желание? – спросила Татьяна. Максим улыбнулся. Пять, четыре… -Хочу, чтобы твое желание исполнилось, - ответил он и получил самую искреннюю и чистую улыбку, предназначавшуюся исключительно ему. Три, два… -Один, - одновременно прошептали ребята. -С Новым Годом, солнышко! – Максим наклонился и кратко поцеловал девушку в губы. -С Новым Годом, Максюш, - Таня чокнулась с Максом своим бокалом с шампанским и ребята сделали по глотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.