ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

что бывает с первого взгляда?

Настройки текста
-Давай чуть медленней, - предложил Максим и протянул девушке руку. -Не могу я, - Таня потерла переносицу и воззрилась на партнера. -Еще раз попробуем. -Не получится, - девушка отъехала от фигуриста чуть дальше. Тренировка была в самом разгаре. Таня и Макс были на льду уже около трех часов и большую часть времени «убили» на один элемент. Макс предложил его чуть видоизменить. С ним сразу же согласились и Татьяна, и Стас, которые так же присутствовали на льду. Но вот Танюше никак не удавалось уловить суть. Что-то мешало ей. И от этого фигуристка злилась и с каждой попыткой расстраивалась все сильней. Макс был бесконечно терпелив, объясняя девушке, что конкретно ей нужно сделать, но спустя час, его терпение начинало уступать место раздражению. -Давай попробуем еще раз, - как можно спокойнее произнес партнер. Девушка кивнула и протянула ему руку. Набрали скорость, зашли на элемент и… У Тани опять не получилось. Она сама не могла понять, что не так. -Ты издеваешься? – Макс серьезно смотрел на неё. -Нет, - устало произнесла девушка. -Уверена? Просто мне кажется, что ты именно издеваешься, - заявил Макс. Стас подъехал ближе к ним. -Ребят, давайте может… - начал было он что-то говорить, но кто же его слушать будет? -Почему я издеваюсь? – девушка начала повышать тон, что за заявления такие? -Потому что нельзя десятый раз делать одну и ту же ошибку. -Вот такая я постоянная, - парировала девушка. Она сама себя ненавидела за то, что довольно простой элемент вызывает у неё столько сложностей. А Макс уже завелся. -Да даже медведя можно было уже научить, - Траньков вечно сначала говорит, а потом думает. Стас, почувствовал, что назревает мини-скандал, быстро ретировался с места событий. Он-то знал, чем всегда заканчиваются их споры, поэтому решил, пока не попал в поле их зрения, быстро уйти. -Значит так, да? Вот и ищи себе медведя. -Было бы время – нашел бы. А так приходится работать с тем, что есть. Ребята давно перешли на крик. -Ах, бедный Максимка, заставили его работать, - всплеснула руками девушка. – Не хочешь, не надо. Что ж ты в пару встал тогда?! Видел, что тебе предлагают, - девушка не на шутку завелась. А Максим уже остыл и понял, что опять наделал глупостей. Просто неудачный день. -Тань, - он хотел взять её за руку, но девушка резко отодвинулась от партнера. -Да, вот такая я непонятливая. И ни черта у меня не получается, - девушка резко развернулась и отъехала от него к дальнему бортику. Максим глубоко вздохнул и поехал следом за ней. Танюша стояла спиной к мужчине держась руками за края борта. Макс развернул её к себе лицом, девушка не сопротивлялась, она просто закрыла лицо руками. -Извини, - тихо и мягко произнес Максим. Таня лишь покачала головой из стороны в сторону. -Я не знаю, что происходит, - её голос был едва слышен из-за рук, которые она все еще не убрала от лица. -Не наш день. -Не мой, - поправила его девушка и открыла лицо. Макс внимательно всматривался в неё. Глаза были полны слез, но позволять им брать над собой верх девушка не собиралась. – Ты прав, я… Максим решил, что слушать в очередной раз какая она плохая не будет, тем более правды в этом не было совсем: -Танюш, ты самая лучшая. И ты это прекрасно знаешь. А если не получается, значит не наш вариант. Давай все оставим как есть? – предложил он. Теперь Татьяна внимательно всматривалась в своего партнера. Обычно ей приходилось постоянно твердить ему, что он самый лучший, а сейчас они словно ролями поменялись. -Где-то я слышала нечто подобное. -Закончим на сегодня? -Ну, уж нет, - Таня схватила партнера за руку и решительно потянула за собой. Максим не возражал, знал, что это бесполезно. Она не успокоится пока не сделает все правильно. Татьяна сконцентрировалась, на этот раз все получилось идеально. -Я же говорил, что ты у меня лучшая, - Макс подхватил девушку за талию и покружил в своих объятьях. Танюшка рассмеялась. Именно в этот момент вошел Стас. Он удовлетворенно кивнул, словно говоря, что так и знал. Он успел выучить их привычки и манеру общения друг с другом. Вмешиваться в их споры было себе дороже. Они вроде только ругались, но уже через минуту смеются, а стоит что-то им сказать, так сам еще и виноват останешься.

***

-Что у нас сегодня на ужин? – Максим отдал девушке сумку и ожидал ответа. Таня окинула партнера хитрым взглядом: -Это ты должен знать. Они стояли около её подъезда. Макс проводил девушку после тренировки и теперь они расставались на пару часов, до ужина, который по традиции проходил в Таниной квартире, так уж повелось. -Что ты имеешь в виду? – не понял Траньков. -А то, что ужин с тебя, - заявила Таня, Максим вопросительно на неё смотрел, а девушка решила все же пояснить, для особо непонятливых. – Максик, сегодня ужин готовишь ты. Просто я, как человек очень трудно обучаемый, не берусь делать ничего нового. А ты сам вчера ныл, что хочешь что-то новенькое попробовать. Поэтому все карты тебе в руки, - девушка улыбнулась и пошла к двери. Макс пару секунд осознавал сказанное, а потом до него все же дошло, что так она мстит ему за его глупые слова на тренировке. -Тань, - жалобно протянул он, - так не честно. Наказывать едой нельзя. Девушка обернулась и посмотрела на его жалостливое лицо: -Мне можно, - заявила она, - я же самая лучшая, - демонстративно показала язык и с обворожительной улыбкой на губах скрылась в подъезде.

***

-У тебя тут, что отдельный материк? – удивленно спросил Макс, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. Это удивление было вызвано тем, что Танюшка предстала перед ним в коротеньких шортиках и маечке, а на дворе была зима и Траньков безумно замерз, пока дошел от дома до магазина и вернулся. -Почему? – Татьяна забрала у него куртку и повесила на вешалку. -Одета так, будто у тебя Африка, - Макс прошел сразу на кухню с пакетом наперевес, девушка последовала за ним. -Да дома-то тепло, - Таня внимательно смотрела на то, что партнер достает из пакета и выкладывает на стол. – Ты сильно замерз? -Знала бы ты как, - произнес Максим и с хитрой улыбкой посмотрел на девушку. Затем в два шага оказался рядом с ней и поймал её в кольцо своих рук, при этом приподнимая майку и прикасаясь ладонями к её талии. -Макс! Холодно! Руки ледяные, – девушка принялась вырываться, но Макс быстро отстранился и вернулся к своему занятию. -Просто показал насколько на улице холодно, - будто ничего и не было он увлеченно доставал оставшиеся продукты из пакета. Фигуристка лишь усмехнулась этой его спонтанности. Несмотря на все заверения, что готовить сегодня будет Максим, Татьяна все же присутствовала на кухне и под жалобным взглядом партнера даже выполнила половину работы вместе с ним. Ребята быстро съели свои кулинарные изыски и девушка предложила посмотреть какую-то российскую комедию. Максим отнесся к этому весьма скептически, но отказать партнерше мог едва ли. Поэтому они переместились в комнату и устроились на кровати. -Времена конечно тогда были такие, но даже не знаю, смогла бы я решиться на такое, - Танюша лежала, удобно устроившись на плече у Максима, и смотрела в потолок. Фильм закончился и теперь они его обсуждали. -Что конкретно ты имеешь ввиду? -Взять и за несколько минут решить навсегда связать свою жизнь с другим человеком. -А сколько по твоему нужно времени, чтобы решить? – Макс признал, что фильм не так уж и плох, как думалось, но в восторге все же не был. А Танюшке понравилось. -Не знаю. Я как-то не думала об этом, - честно призналась девушка. За все время их совместной жизни со Стасом она редко думала о браке. Конечно же, ей этого хотелось где-то в глубине души, но всерьез задумываться не было времени, да и Морозов не давал повода. -Год? Два? – Макс сам только сейчас начал думать о данном вопросе. Его длительная привязанность к бывшей девушке так же не предполагала даже намека на брак. Они жили вместе, но о свадьбе никогда не разговаривали. -Я думаю, что нет какого-то определенного срока, - тихо ответила девушка, - наверное, у каждого этот момент наступает в определенный миг. -Миг… - задумчиво повторил Максим, он вырисовывал пальчиком какие-то только ему понятные фигуры на плече фигуристки, от легких прикосновений Танюша вздрогнула. -Щекотно, - пояснила она с улыбкой Максиму, который недоуменно посмотрел на неё. -А любовь с первого взгляда? - девушка чуть отстранилась от партнера и легла подперев голову рукой, смотря прямо на Транькова. -С первого? У тебя было такое? – спросила она у него. -Не думаю. -Вот и у меня. Симпатия, привязанность, но любовь, мне кажется, должна… - девушка задумалась, стараясь подобрать правильное слово. -«Созреть»? – подсказал ей фигурист. Таня кивнула. -Именно. Она должна быть проверена временем, разными обстоятельствами. Взлетами и падениями. Иначе никогда не узнаешь, подходит ли тебе человек в дальнейшем, сможешь ли ты рассчитывать на него и довериться ему. -Согласен, - в комнате повисла тишина. Каждый думал о чем-то своем, а может быть их мысли были схожи. Через пару минут Волосожар резко села на кровати на колени и сложила руки в замок. -Максим, обещай мне, что не ответишь «нет», - попросила его девушка. -Как я могу пообещать, если не знаю о чем ты попросишь? - от Транькова не укрылось то, что партнерша немного нервничает и это его насторожило. -Ну, пожалуйста! Ты же мне доверяешь? – это был удар ниже пояса. -Это не честно, конечно доверяю, Танюш. -Тогда пообещай, - настаивала девушка. Макс вздохнул и обреченно кивнул. -Ты поедешь со мной в Киев? – с надеждой спросила девушка. Танюша собиралась навестить сестру на выходных, они так давно не виделись. Но без Макса она уже не представляла себе даже двух дней, сама мысль о том, что им придется расстаться, вгоняла её в неконтролируемую тоску. Мужчина удивленно рассматривал лицо девушки сидящей напротив. Они говорили о её поездке, естественно ему не очень-то хотелось с ней расставаться, слишком сильна была привязанность и привычка всегда ощущать её рядом, но естественному желанию увидеться с сестрой он не смел противиться. Даже наоборот обещал отвезти её в аэропорт и встретить потом. Макс не ожидал такого предложения, да Таня и сама от себя не ожидала такого. -Значит «нет» говорить нельзя? – девушка часто закивала, Траньков заметил в её глазах страх услышать его отказ. – Тогда ты не оставила мне выбора, - обиженно сообщил он, - придется согласиться. -Спасибо, - глаза Татьяны засветились, когда она кинулась обнимать своего любимого партнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.