ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

объятия

Настройки текста
Она заходит в полупустой автобус и кивает сидящим там спортсменам, проходит почти в самый конец, подальше от всех, садится к окну и прислоняется лбом к стеклу. Его холод немного отрезвляет. Все уже прошло, ничего изменить нельзя, да и ничего ужасного не случилось, а ощущение, что провинилась перед целым миром. А главное – перед ним. Такое чувство, что подвела его. Мужчина появился через минут пять, закинул свою сумку на заднее сиденье, сел рядом. Она сразу же ощутила его руку на своей коленке. Еще на льду он быстро и настойчиво шептал ей, что это просто ерунда, случайность, что они просто устали, что они все смогут и что она самая лучшая. Он словно вбивал в нее эти слова, но она отказывалась в это верить. Сейчас ей не хотелось ничего слушать и понимать, она была готова сорваться на него, если услышит еще хоть раз, что «все хорошо» и «ничего страшного». Каждый считал своим долгом сказать ей эти слова якобы в знак поддержки. Нисколько они не поддерживали. Она хотела все обсудить с тренерами, но Нина Михайловна отказалась, сказала, что нужно сначала успокоиться. А если не успокаивается? Если хочется выкинуть коньки, зарыться с головой в одеяло и… Она не знала что. Вообще не представляла. Это было так неожиданно, что просто выбило из колеи. Макс хотел сначала что-то съязвить, потом почти собрался выдать её заготовленную по пути к автобусу ободряющую речь, но быстро понял, что это лишнее. Он убрал свою руку с её коленки, за плечи притянул к себе и обнял. Они просидели молча довольно долго, лишь только когда автобус тронулся, девушка решилась на разговор: -Может это вообще не мое. -А чье? – даже не стал уточнять, что именно она имеет ввиду. -Не знаю. -Не поздно ты задумалась? -Может быть, но лучше поздно, - тихие и лаконичные ответы, ему это не нравилось. -Слишком упадническое настроение. -А не надо было падать. Было бы другое. -Я не это имел ввиду, - он вздохнул и перевел взгляд на смеющихся ребят впереди. - Я уверен, что ты в любом деле была бы самой лучшей, как и сейчас. -Да? И кем же ты меня видишь еще? – она немного отстранилась и взглянула в его лицо. -Да хоть балериной, - не задумываясь ответил Траньков. -Ага, какая из меня балерина, - Таня вновь положила голову на его плечо и устремила взор в окно. -Думаю, что была бы шикарная. -Да, а из тебя балерун. -Я неплохо смотрелся бы в лосинах, - скромность никогда не была его коньком. -О да, тут и не поспоришь. Думаю, что я быстро бы привыкла к тебе в лосинах, – девушка на секунду задумалась. - Так, нет, Траньков, кроме меня еще куча людей смотрела бы. Нет, будем фигуристами, у нас хоть не так все обтягивает. Макс рассмеялся и поцеловал её в щеку. -Ну и отлично! Они пришли раньше всех, она так хотела. Чтобы никого еще не было, чтобы весь лед в их распоряжении. Девушка первая вышла из раздевалки. Максим нашел её уже на льду. Она стояла посередине катка, такая маленькая и хрупкая. Она словно растерялась и не знала что делать. Макс быстро зашнуровал коньки, подъехал к ней и протянул свои руки. Она секунду медлила, но потом все же вложила свои ладошки в его. Траньков поехал назад и потянул девушку за собой. Он резко остановился около бортика и Таня впечаталась в него. Он обнял её, крепко-крепко. Она прижалась к нему и закрыла глаза. Они просто стояли обнявшись, молча. Его объятия творили невероятные вещи. Его тепло передавалось ей, волна спокойствия накрыла с головой. Робкая улыбка скользнула по её лицу. Девушка подняла голову и взглянула в его глаза. Он наклонился и прижался к её лбу. Карие глаза загорелись, уступая огню голубых. Мужчина нежно потерся своим носиком об её. Она вытянула губы трубочкой и тут же получила свой поцелуй. На том льду, когда он быстро скрыл её от посторонних глаз и прицелов камер, когда буквально воздвиг стену между ней и всем миром, когда не дал ей возможности погрузиться в отчаянье, она испытала огромную благодарность. Как и сейчас. Вроде бы ничего такого, обычные объятия, но они несут в себе огромный смысл и посыл. Иногда объятия – это все что нужно в данный момент. Ничего больше не поможет. Максим поцеловал партнершу в уголок губ и увидел, наконец, её лучезарную улыбку. Девушка отодвинусь, взяла мужчину за руку и потянула за собой. Они сделали пару кругов по катку, держась за руки, потом проехались в шикарной ласточке, руки Максима ни на секунду не отрывались от партнерши. Вновь круг рука в руке и заход на кораблик, мужчина прижимает девушку ближе к себе и оставляет свою правую руку внизу её живота. Они остановились, девушка повернулась лицом к нему, на лицах обоих играла улыбка. Макс поднял их сцепленные руки и заставил девушку покрутиться, а потом притянул её ближе, положил вторую руку на её талию и кивнул. Она кивнула в ответ и они закружились в ритме вальса. -Все хорошо? – он зашел в комнату. Танюша стояла около окна. -Да, думаю, что да, - отозвалась она на его вопрос. -Оставили дурные мысли в прошлом? – Максим подошел и встал позади неё. -Ты же сказал, что мы все сможем и у нас все получиться, - он был удивлен, что она запомнила его слова, сказанные после последнего аккорда музыки, - а я привыкла тебе верить. -Это безумно меня радует, от этого самому становится легче. -Значит будем думать только о позитивных моментах и притягивать только их. -Значит будем. -Я вспомнила, что давно не говорила тебе одну вещь, - она сделала шаг назад и облокотилась на него. -Да, и что же это? – его руки привычно приняли её в свои объятия. -Я тут подумала... Знаешь, бывает же такое, что ты сомневаешься в своих решениях и действиях, думаешь, что было бы, если б поступил по-другому? Даже если все было хорошо. -Сомнения есть всегда, - Макс утвердительно кивнул. -Так у меня их больше нет. Я понимаю, что это самое верное решение, самое правильное, самое лучшее. -Заинтриговала. -Я тебя люблю, - она повернулась в его руках и устроила свои руки на его талии. -Серьезно? -Более чем. -Вроде бы сегодня не произошло ничего особенного, почему ты пришла к такому выводу сегодня? -Не знаю, просто поняла, что даже обычные дни, не особо особенные, всегда лучше с тобой. -Это тешит мое самолюбие, - он улыбался. -Это всегда пожалуйста, все для тебя. -Главное, что ты со мной, - он наклоняется и шепчет ей на ушко. - Остальное абсолютно не важно. Раздался звонок телефона Максима, он вытащил трубку из кармана и продемонстрировал Тане экран. Затем приземлился на кровать, девушка удобно устроилась у него на коленях, и ответил на звонок. -Мамочка, привет, - Танюша зарылась одной рукой в его волосы и слегка взъерошила прическу. – Дома мы, да. У тебя все хорошо? - девушка расстегнула и вновь застегнула пуговичку на его футболке. – У нас? Ну, нормально вроде, хотя, конечно, истерика была жуткая, - он быстро стрельнул взглядом на Таню, - после проката сразу в слезы, мы её целой дружиной успокаивали. Потом коньки выбросила, сказала, что больше ноги её на льду не будет. Костюм на кусочки порезала. И тут до девушки дошло, что он про неё сказки сочиняет, она повернула голову и сильно укусила его за плечо. -Ау! – Макс дернулся. – Мам, она еще и кусается, - успел пожаловаться он в трубку, после этого телефон из его руки был выхвачен, а сама девушка упорхнула с его колен. -Не верьте ни одному слову этого врунишки, - она показала ему кулак и ушла на кухню, что-то говоря в трубку. Макс потер место укуса, ухмыльнулся и отправился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.