ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

лучшее наказание

Настройки текста
Тик-тик-тик-тик Монотонный звук часов нервировал. Раньше девушка и не думала, что может так раздражать обычный звук бегущих стрелок. До этого момента и не замечала их, хотя этот будильник в её квартире с самого первого дня. Хочется встать и выкинуть его в окно. -Почему ты не спишь? – его неожиданный вопрос заставил её вздрогнуть. Уже больше часа прошло с момента пожелания друг другу спокойной ночи. -Я думала, что ты спишь. -Ты слишком громко думаешь,- он подвинулся ближе к ней и коснулся плеча. Девушка повернулась и легла на спину, смотря в потолок. -Прости. -Расскажешь о чем думаешь? Девушка вздохнула, весь нестройный ряд мыслей у нее в голове еще больше запутался. А стоит ли ему говорить? -Думаю, что этот звук ужасен. -Звук, - Макс приподнялся на локте и взглянул на её лицо, при слабом свете из окна волосы её были совсем белые. -Да, тиканье часов. В комнате воцарилась тишина, Макс прислушался и только тогда заметил, что действительно часы тикают. -Они тебе мешают? Дело в часах? – этот будильник здесь все время, почему-то именно сейчас её стало это раздражать. -Да, очень, - она не смотрела на него. Макс встал и подошел к тумбе с часами, перевернул их и вынул батарейку, звук стих. Мужчина вернулся обратно и лег. -Спасибо, - она подвинулась и устроилась в его объятьях. Макс поцеловал её в макушку. -Спи. Машина медленно тронулась с места и влилась в плотный поток. День прошел продуктивно, куча дел переделана, последние приготовления завершены. Уже через пару дней они вновь покидают столицу. -Ты сегодня весь день какая-то загруженная. Что случилось, малыш? – Макс взглянул в боковое зеркало и перестроился в левый, относительно свободный, ряд. -Нет, все нормально, - он уже задавал этот вопрос, она уже отвечала, сейчас ответ был таким же, как и ранее. Но Максим видел, что не все нормально, что-то беспокоило её. Быть может предстоящие соревнования. -Макс, останови у аптеки, пожалуйста, - тихо попросила девушка. -Что такое? – он бросил на неё быстрый взгляд. – Что-то болит? -Нет, я… - замолчала. -Тань, говори уже, - пристально посмотрел на неё. -Макс! Следи за дорогой, - они чуть не въехали в затормозившую впереди машину. -Ну уж нет, - мужчине удалось избежать столкновения, но Тане не удастся. Он припарковался, собрав при этом кучу звуковых сигналов от возмутившихся такой наглости водителей, резко, из крайнего левого ряда. - Рассказывай. Его начинало бесить её молчание. Таня закрыла лицо руками и сдавленно произнесла: -У меня задержка, - она задержала дыхание. -И… - мужчина немного растерялся, весь день пытался добиться от неё ответа, но совсем не это ожидал услышать. - Что это значит? -Макс, умоляю, только не начинай, - она резко выдохнула. - Ты прекрасно знаешь. -Тш… прекрати кричать, успокойся. -Ну что значит успокойся? -Ты уверена? – он развернулся всем корпусом к ней. -Нет, - она подняла руки и запустила пальцы в свои волосы, из глаз текли слезы, а из груди вырвалось пару всхлипов. -Тогда прекрати истерику, - он развернул её к себе лицом. - Надо сначала все узнать точно. А потом уже будем думать, что делать. -А что делать? Макс… я не смогу…если… если правда… то… я не смогу. -Милый мой человечек, ты с ума сошла? – он притянул её к себе и обнял. - Прекрати плакать. Малыш, мы еще ничего не знаем. Давай не будем думать наперед. План на ближайшее будущее - заедем в аптеку, купим тест и поедем домой. Хорошо? Дальше не заглядываем и не думаем. Девушка лишь кивнула. -Давай я с тобой, - он пристально вглядывался в её лицо, а она упорно прятала глаза. -Нет, я сама. Подожди здесь, ладно? -Хорошо. Не бойся, - мягко сжал её руку. Она вышла из ванной через семь минут, Макс все это время стоял рядом с дверью, прислонившись к стене. -Что? -Я не знаю, - вытащила из-за спины тест. Она так и не решилась взглянуть на него. – Одна-две? -Одна. -Значит, не беременна. -Хорошо. Вот и все, - он шагнул к ней и обхватил её лицо руками. – Впредь, будь добра, не надумывать ничего и сразу делиться со мной. Всем, - легко поцеловал любимые губы. Таня улыбнулась и кивнула головой, она поцеловала его в щеку, отстранилась и пошла на кухню. Макс отправился в комнату, ему нужно было сделать еще несколько звонков. Он закончил довольно быстро и зашел на кухню. Девушка сидела на стуле и задумчиво смотрела в окно. По щекам текли слезы. -Солнце мое, ну что такое? – присел перед ней на корточки. -Я не знаю. -Слезы без причины? -Может и так. -Нет, так у нас не бывает, - он взял её ладошки в свои руки. -Я правда не знаю, на душе так… пусто. Максим мягко поглаживал её по тыльной стороне ладоней большими пальцами и пытался угадать, что скрывает в себе эта светлая головка. -Родная, ты хотела бы ребенка? – девушка вздрогнула и посмотрела на него. -А ты нет? -Подумай сама. Олимпиада уже скоро. Мы столько к этому шли. Неужели ты хочешь все бросить? -Нет, конечно, - поспешно ответила она. - Но… -Но что? -Да не знаю я, - слезы с удвоенной силой потекли из глаз, она выдернула свои руки и закрыла лицо. Он прижал её к себе и тихо зашептал на ушко: -Мы возьмем это золото в Сочи. Будем стоять на пьедестале почета. Вместе. Вдвоем. Получим эти золотые медали и докажем всем, что не зря встали в пару. А после этого… - он погладил её по голове. - Помнишь, мы говорили с тобой, что не закончим? Что не накатались? Так вот, следующая олимпиада еще через четыре года, не обязательно кататься все четыре. Можно будет взять перерыв. Хотя бы на год. Малыш, я очень хочу ребенка. Ребенка от тебя. Я ни в коем случае не разрешил бы тебе ничего делать, если бы ты была беременна. Поэтому сейчас это лучший вариант. И ты сама это знаешь. У нас обязательно будут дети. Маленькие Траньковы. Если ты, конечно, захочешь детей от такого бесполезного человека. -Макс? – она отстранилась. -Что, моя хорошая? – он вытер слезы с её щек. -Ты правда хочешь детей? Наших детей? – она так надеялась на это, но боялась верить. -Конечно. Таня улыбнулась сквозь слезы. Вот он, перед ней, самый любимый и родной человек, самый любящий и понимающий. Самый лучший мужчина, который в миллионный раз доказал ей правильность её выбора. -Я не знаю за что мне такое счастье, вот честно, - девушка положила свои руки на его плечи. -Ты ошибаешься. Это явно не поощрение, наоборот, такая головная боль как я дается в наказание. -Это лучшее наказание. Правда -Я люблю тебя, - его руки окутали её талию. -А я тебя. Безумно. Чистый поцелуй соединил их в одно целое, сколько же он вмешал в себя смысла. Поддержка, вера, любовь, доказательство, надежда, обещание… Счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.