ID работы: 1798553

Сердца в пепел

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ульяна сладко спала на кожаном диване укрытая пледом, а около неё с бокалом тёмно-рубиновой жидкости сидел Феликс и наблюдал за спящей девушкой. -Наш принц, подойди к ней! Разбуди прекрасную принцессу - поцелуй её. - съязвил как всегда не вовремя появившейся карлик и ближе подошёл к девушке. -Отойди от неё! - рявнул вампир. Эльтер-эго предпочёл не рисковать и отойти от Ульяны. -Признайся, ты же любишь её! - продолжил приставать карлик. -Не знаю. - тихо сказал вампир и отвернулся. -Да кому ты врёшь? Любишь...Любишь ты её - не отступала совесть, и разговор бы продолжался, но зазвенели колокольчики на входной двери и в офис вбежал молодой парень лет 19 в спортивном костюме. -Здравствуйте, это детективное агентство " Пятая стража" ? - взволнованно спросил парень. -Да, присаживайтесь - сказал Феликс указывая на диван, на котором только что спала проснувшаяся от звона колокольчиков Ульяна. Она подошла к Феликсу и встала за спиной руководителя агентства. -У меня 2 дня назад пропал друг, - парень протянул Феликсу фотографию блондина лет 18 и продолжил свой рассказ: -Я 2 дня назад ждал его у себя в квартире, но он не пришёл, телефон выключен и дома его нет - закончил он. Феликс резко встал и направился к лестнице за ним устремилась Ульяна, а парню сказала, что сейчас придут. Ульяна остановила его на лестнице. -Ты куда собрался?! У нас клиент! Ему надо помочь, Фе... - Вампир перебил девушку. -Уль, ты без меня справишься..Я к себе - сказав это он начал подниматься по лестнице, но Ульяна преградила дорогу положив руку на перила. -Ты никуда не пойдёшь! -Ульян, мне не приятно с этим человеком общаться. По этому говори с ним сама. -Хорошо..- девушка пропустила вампира, а сама пошла к клиенту. - Мы берёмся за Ваше дело, только скажите, как вас зовут и оставьте адрес и номер телефона. - Я Владислав..Владислав Прудников, спасибо Вам - Влад протянул Ульяне визитку с номером и адресом и пошёл из офиса. -Андрей Репин, если ты в мире мёртвых откликнись на мой зов!- приказала медиум взметнув руки вверх. Комнату озарило голубоватое сияние и появился молодой парень, вопросительно посмотревший на девушку. -Кто вы? Что вам от меня надо? -Андрей, я Ульяна, скажите, вы помните, как вас убили? - спросила Ульяна. -Да, он был такой красивый...Мы с ним познакомились в кофе недалеко от клуба...Мы решили прогуляться, вышли, а потом жгучая боль в груди..а больше..А больше я не помню..Мне пора.. -Постойте! - Крикнула медиум, но дух уже исчез. Ульяна вышла из комнаты и поплелась к дивану, обессилено упав на него. Тут послышались тихие шаги вампира. Он подошёл к дивану и сел рядом с девушкой. -Ну, что? Ты поговорила с ним? - спросил вампир, тревожно смотря на Ульяну. -Д-да, он какой-то странный...рассказал, что они вышли на улицу с парнем, а потом жгучая боль в груди и больше он ничего не помнит... -Хорошо, завтра утром позвонишь Даниле с Лидой, а пока иди спать..Тебя этот дух порядком вымотал.. Ульяна послушно встала и побрела к себе, но не дошла до лестницы- ноги девушки подкосились. Феликс оказался рядом и, подхватив её на руки понёс в комнату, уложив на кровать и укрыв одеялом. Выключив свет, он направился к двери. -Феликс, а почему ты тогда ушёл? - приподнявшись на локтях спросила Ульяна. -У него не просто дружеские отношения с Андреем..Какие-то неправильные.... Он медленно подошёл к кровати, сел рядом с медиумом и не уходил, пока та не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.