Эльфячий кошмар

NC-17
Завершён
64
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 438 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Глава 5

Настройки
      На то, чтобы понять друг друга, разработать план и обо всем договориться, ушло больше месяца. Слишком редки и мимолетны были их встречи — по крайне мере тогда, когда Ар был в сознании. Демон будто с цепи сорвался, пытаясь сломать его, превратить в своего послушного раба. Но эльф упрямо сопротивлялся. Уже даже не ради себя — ради брата, которого, кажется, можно было вытащить из этого ада.       Хуже всего было то, что издевательства окончательно подкосили и без того вымотанное тело. Организм уже не справлялся с регенерацией, и большую часть времени Ар лежал, сжавшись в клубок и тихо, размеренно дыша. Если сосредотачиваться на дыхании, было не так больно и можно было хоть ненадолго провалиться спасительный сон.       Иногда он чувствовал глядящие его по спине руки брата. Иногда тот приносил ему попить, пытался как-то расшевелить. А потом приходил Сариэль — и все начиналось сначала.       В конце концов, Ар дал отмашку — сегодня. Он чувствовал, что еще немного и может просто не выдержать бесконечной пытки. И так внутри все отзывалось болью на каждое движение. Кажется, что-то все-таки было повреждено — но не смертельно.       Ему же нужно было именно это.       Тонкая кожа на запястьях неожиданно легко поддалась зубам. А может, это он уже просто не чувствовал другой боли? Ар старательно лег так, чтобы мелкий не заметил прокушенные руки. Не хотелось, чтобы он увидел слишком рано. Но, в конце концов, он все равно учует запах крови, и тогда...       Ар почувствовал, что наконец уплывает куда-то.       И уже не осознавал, как его трясет брат, крича что-то бессвязное.       Как ворвался демон, с ревом отшвыривая эльфенка и доставая свое сердце. И как четким, идеально выверенным движением выхватывает его Сариэль.       Он не стал медлить — каждая секунда могла оказаться смертельной для них троих. Омерзительная масса липла к зубам, будто пыталась сама выбраться наружу — но он все же сумел с натугой проглотить её, чувствуя, как растекается по жилам незнакомый прежде жар.       Крик демона чуть не заставил рухнуть потолок пещеры. А потом рухнул он сам, оседая бесформенной массой. Более молодой может быть и выжил бы... Сумел бы создать новое сердце... Но у этого уже не оставалось ни капли своей энергии. Сариэль теперь отчетливо видел это. Знал всю историю.       Знал, почему демон оказался заперт тут, за какие грехи.       Знал, что они не первые, попавшие в его лапы за эти долгие тысячелетия.       Знал, как исцелить медленно истекающего кровью, измочаленного изнутри Ара и хрипящего с пеной на губах Элмиэра, скребущего грудь в тщетной попытке убрать засевшее внутри сломанное ребро.       Знал и сделал это, без особой жалости поделив сердце на троих.

***

      — Ни в коем случае не оставляй его ни с кем наедине, — глухой, кашляющий голос Сариэла карканьем отозвался в ушах. Ничего звенящего и напевного эльфийского в нем не осталось.       — Думаешь..? — у Ара голос был, пожалуй, не такой хриплый — но тоже надтреснутый.       — Даже в мое время его состоянием воспользовались бы... Он же откликается на любое движение! — Сариэль едва ощутимо провел пальцами по щеке спящего эльфенка — и тот уже задышал чаще, во сне потянувшись за лаской.       Ар прижал его к себе, устраивая поудобнее, и младший скоро затих.       — А сам куда? — спросил он у древнего эльфа. Тот неопределенно пожал плечами, не мигая глядя в пылающий огонь. Им троим не было холодно — но пламя будто давало новые силы. Просто потому, что его никогда не было там, внизу... И теплый оранжевый свет так разительно отличался от розоватого мерцания слизи...       — Я подожду вас тут, — неожиданно сказал он,- не придете через четыре месяца — уйду, куда глаза глядят.       Ар не стал возражать. Он и сам сомневался, что им есть теперь место дома. Уж точно не сейчас, когда в груди бились два сердца — его и второе, совсем маленькое, еле ощутимое...

***

      Маг и воин пили за одним столом.       Поднимали кружки, но не произносили тостов. Не стучали посудинами, расплескивая хмельное пиво, как обычно делали это наемники после удачного выполнения заказа.       К ним никто не решался присаживаться. Потому что лицо одного эльфа, у чьих ног стояли прислоненные к столу ножны с мечом, избороздили глубокие морщины, которых, как известно, не бывает у дивного народа. Потому что пышная копна волос мага, больше напоминавшая очень аккуратный стог сена, была седа до белизны, до чистоты цвета свежего горного снега.       Потому что в глазах обоих была какая-то очень давняя боль.       А в трактире веселились. То тут, то там, звучали пьяные добродушные выкрики. Никто не упускал случая ущипнуть служанку посимпатичней за мягкое место — те так мило хихикали и строили глазки. Молодой эльф в мантии мага вообще ухватил одну, самую молоденькую, за руку, пролеветировал ей поднос с грязной посудой на стойку — и закружил девушку в танце под неровные звуки инструмента бродячего менестреля.       — Как думаешь, на троих хватит? — задумчиво спросил воин, глядя туда.       — Хватит, — кивнул маг, потягивая свое пиво. Запустил пальцы в волосы, почесал основание правого рога, среднего из трех пар. Рожки были еще маленькие, так что скрывать их не составляло труда.       — Молодая, даже не захворает, — вынес окончательный вердикт маг, глядя, как эльф тащит раскрасневшуюся, хохочущую девушку к их столу.       Уж они постараются, чтобы она не испугалась ночи со всеми троими.       А наутро уйдут, оставив залюбленную до обморока девушку в комнате, унося в себе еще одну частичку так нужной им теперь силы.
64 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)