ID работы: 1798713

Последняя Война

Гет
G
В процессе
19
автор
Red_Spetsnaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Воспоминания

Настройки текста
2015 год. Проклятый год, для Ближнего Востока... Для Ближнего Востока, которого больше нет... Так размышляла, вспоминая те тяжелые дни Зейнаб, уроженка Бахрейна, школьная отличница, приехавшая навестить родителей из заграничного путешествия. В те дни она была счастлива, дома с любящей семьёй.. И скоро она закончит школу и перед ней откроет двери весь мир. Таковы были её мечты, её надежды. Но всё рухнуло в одночасье. Когда как невиданные песчаные бури взрывные волны буквально смели стоящие на пути города, а в небо устремились огромные столбы огня и пепла суля всему живому неотвратимую смерть. Так в один момент не стало её мира. Регион, страна, город просто исчезли, словно их никогда и не было. В том хаосе она потеряла свою семью. И вместе сотнями тысяч таких же она, людей попавших при жизни в Ад, по дорогам по которым некогда паломники совершали хадж в Мекку и паломничество в Иерусалим, покинула родные земли, где отныне царила только смерть. Регион покидали в нескольких направлениях. Кто, имел средства и возможности перебирались, в США и Европу. В результате тамошние мусульманские диаспоры вдвое увеличили свою численность. Другие либо стремились найти место в Африке либо Азии. Третьи решили избрать по тем или иным причинам местом нового жительства Россию. Пройдя через множество испытаний и невзгод Зейнаб перебралась в Европу, но учитывая, что у неё не было, ни документов, ни денег. Подтвердить своё образование она не смогла и решила не сидеть зря в лагере для беженцев, а поехать дальше. Во Франции она пошла в посольство РФ и попросила предоставить ей гражданство. В те годы в России смогли найти себе место немало её соотечественников и единоверцев из других стран региона. Она объездила все мусульманские республики новой родины. В Казани она на улице вместе с тысячами братьев и сестер по вере молилась о душах погибших и пропавших без вести. благополучии выживших. В Грозном её нагнала благая весть. Шакалы, организовавшие это кровавое преступление. Уничтожившие Мекку и Медину, Осквернившие радиацией святой град Иерусалим найдены и уничтожены в ходе спецоперации проведенной Спецназом ГРУ МО России. Осесть она решила в Северной Осетии. Здесь решила начать новую жизнь. Во Владикавказе она подала документы на поступления в СОГУ, на истфак, но, к сожалению, поступить смогла лишь на заочное отделение. Так как жить в городе ей была не по карману, она решила переехать в деревню. Там нашла работу продавщицей в продуктовом магазине. Хозяйка магазина предложила девушке поселиться у неё, в обмен, помогая по хозяйству. Зейнаб с радостью согласилась. Так она познакомилась с Сарой, беженкой из Израиля. Девушки, почти ровесницы быстро нашли общий язык. Причём в буквальном смысле. Сара хорошо знала арабский и с радостью согласилась обучить её русскому, так как происходила из семьи русских эмигрантов. И вот вместе с новой подругой Сарой развешивая бельё во дворе нанимательницы. Зейнаб ясно поняла, что все, что ей осталось от прошлого это воспоминания, что останутся с ней на всю жизнь. И уверенность в том, что уже ничего ни будет как прежде.

Москва. Редакция газеты «Есть такая профессия» Алексей Трофимов, широко известный в узких кругах военный журналист, только что закончил эпилог своей новой статьи: «Мир: Пять лет спустя после восхода кровавого солнца». Устало откинувшись на спинку кресла, Алексей бросил взгляд на фото, что привёз из той самой «рядовой» поездки в Сану, столицу Йемена. Тогда, в 2015 г. Он должен освещать очередной виток противостояния между правительством и оппозицией. Манифестации и забастовки длились уже много месяцев. И никто не предполагал эскалации конфликта. … Всё было как обычно. Пятница. Священный день для любого правоверного. Центральная площадь города полна народа. Только что закончилась утренняя молитва. И люди со всех концов города стекаются в правительственный квартал, чтобы выразить свой гнев и возмущение. Каждую пятницу. Из недели в неделю. Из месяца в месяц. Ничего не меняется. И не измениться. Но так только казалось. Сперва пришёл гул. Словно рядом садилась или взлетала целая воздушная армада. А затем пришедшая вслед за ним взрывная волна (что эта она он понял это потом) просто сносила всё, что стояло на пути. Страны, города, дома, людей. Ломая, калеча, убивая всех без разбора. Просто снося каждого, кто окажется на пути. А волн таких было несколько… Когда Алексей пришёл в себя, он не узнал площадь! Да, что там площади, он города не узнал!! Здания обратились в руины, машины превратились в куски металла разной величины. Там, где ещё недавно бушевала море толпы. Теперь еле волочили ноги, выжившие и стонали лежащие на земле ещё живые раненые. А высоко над городом, наверное, на высоте нескольких километров и на расстоянии ещё нескольких тысяч. К небесам устремился облачный столб, который венчала шляпа гриба. В тот день он всё бы отдал, что бы ошибиться… … Алексей горько усмехнулся, продолжая смотреть на фотографию. Он хорошо помнил шумиху, поднятую вокруг темы Конца Света по календарю майя. Наивные! Конец Света наступил. Но не в 2012. Он наступил в 2015. Когда над Ближним Востоком взвились подобно ракетам грибы ядерных взрывов. Что мир уже не станет прежним, когда в тот самый день. В Сане. Когда увидел бредущую по улице полной мертвецов женщину и прижимающихся к ней в страхе детей. В иное время, что бы женщина покинула дом одна, без сопровождения родственников было немыслимо. Но теперь всё было иначе. Всё будет по-другому. Наступила новая эпоха. … Теперь эта фотография всегда стояла у него на столе. Как напоминание о наступление эпохи перемен. Когда он вернулся в Россию. Прошел, все проверки и был рад услышать вердикт врачей: здоров. После чего сразу принялся за работу. Его статью очевидца под названием «Судный День. Часы пробили полдень», потом перепечатывали все мировые газеты и информагентства. Он рассказал о том, чему был свидетелем сам. О невиданном со времен исхода иудеев из Египта и Переселении народов исходом нескольких сотен тысяч людей в один момент потерявших всё… О городах, превратившихся в кладбища… Как дороги всего мира заполнили волны беженцев. Об облачных столбах казалось видимых отовсюду, как символах неотвратимой смерти и доказательства, что это не сон. Это кошмар наяву. Ад на земле. Как на улицы по всему миру вышли люди разных наций, этносов, рас и религий. Людей собравшихся вместе и молившихся вместе на асфальте и мостовой, ибо храмы, мечети, синагоги, дацаны и др. религиозные здания просто не вмещали всех желающих. Такого мир не видел никогда. Что бы улицы Ватикана, Москвы, Пекина, Вашингтона, Токио, Бразилии и других больших и малых городов становились свидетелями такого единения всех людей на планете. Свидетелями того как потом эти же люди вместе потребовали от правительств сделать всё, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась. Маховик эпохи перемен начал своё движение. Но, кто мог предполагать насколько глубоки они станут. И к чему ещё они могут привести. Насколько сильно они изменят облик мира и изменят ещё… С этими мыслями Алексей, отпечатав статью на принтере, понёс её на утверждению в редакцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.