ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Покойся с миром.

Настройки текста
Смерть. Как мало звуков. Как мало букв. Но это слово может разбить, разнести, разодрать в мелкие клочья человеческое сердце. Смерть. Это слово может принести как душевные, так и физические муки. Они остаются на всю жизнь. Их нельзя забыть, но не возможно не вспоминать. Когда пытаешься заложить грустные воспоминания в самые тёмные уголки сознания, это заставляет пережить весь этот ужас ещё раз. Вспомнить всё. События давно минувших дней, душевные страдания, память о самом дорогом. Но уже давно потерянном... Мало кто безболезненно переносят смерть близкого человека. Кто-то не сдерживается и рыдает на взрыд. А кто-то просто смотрит, но в душе у него бушуют самые разные чувства. И те, и те по своему правы. Одни хотят излить горечь и боль, а другие не хотят казаться слабаками. Но такова жизнь. Она раз за разом подсовывает нам испытания, а если мы не справляемся, жизнь считает что на этом свете нам не место. В живых остаются сильные. А слабым дорога в небытие. Это говорю вам я, Оби-Ван Кеноби. Когда то я считал себя сильным. Но после её смерти я стал слабым. Слабаком я стал тогда, когда у меня на руках умерла Сатин. Слабым я стал тогда, когда у меня на руках умер свет, лучик солнца который грел мне душу. У меня на руках умерла надежда, которая давала мне силы для боя. Умерло то, что помогало мне все эти годы держаться на ногах. Умерла та, которая не раз спасала жизнь мне. Умерла та, которой не раз спасал жизнь я. И вот теперь я, Оби-Ван Кеноби стою на коленях, а на руках у меня умирающая Сатин. -Сатин! Не умирай! Я позову подмогу!-сказал я. -Нет Оби-ван. Мне уже не помочь. Я должна уйти-ответила она. -Нет! Я не отпущу тебя! Мы уйдём туда вместе!-сказал я хватая лежащий рядом осколок стекла. Только я хотел воткнуть себе его в живот как Сатин сказала: -Оби-ван, не надо. Живи. Сражайся. Отомсти за меня-тихо прохрипела она. -Хорошо. Я отомщу.-ответил я. -Прощай Оби-ван. Я всегда тебя любила и буду любить-сказала она. Это была её последняя реплика. Она просто закрыла глаза и её сердце перестало биться навсегда. -Нееееет!-взвыл я. -Покойся с миром-тихо добавил я. Потом были похороны. У меня на глазах снова навернулись слёзы. Рядом стоявший Энакин взял меня за руку и сказал:"Оби-ван. Я всё понимаю, но никто не вечен. Сатин всегда была бойцом и погибла как боец." Не знаю почему, но эти слова вселили в меня дух. Дух для того, чтобы перестать плакать. Дух для того чтобы смериться с тем, что её больше нет...

***

Позже я спросил у советника кто теперь займёт пост герцогини. Он лишь ответил, что по праву на престол взойдёт принцесса. Дочь королевы. Странно, я некогда не слышал чтобы у Сатин была дочь. На это советник лишь ответил то, что герцогиня очень тщательно охраняла наследницу от Дозора смерти. О её существовании знали только несколько максимально приближённых к королеве людей. Мне стало любопытно и я попросил советника о встрече с принцессой. После нескольких минут уговоров он наконец согласился.

***

Дойдя до комнаты принцессы я остановился. А что я её скажу? Привет! Меня зовут Оби-ван Кеноби. Прости, но твоя мать умерла из-за меня. Ерунда какая то. Я ведь хочу подружиться, а не наживать врагов. И панадеевшись на знаменитое "авось" толкнул дверь. В комнате на кровати лежала принцесса. Лежала и смотрела в потолок. Глаза её были нежно-голубые и блестящие от слёз. Оби-ван подошёл ближе и кашлянул привлекая к себе внимание. -Кто вы?-нежным голосом спросила она. -Меня зовут Оби-ван Кеноби. Я джедай из корусанского Храма джедаев.-коротко представился я. -Понятно. Меня зовут Каллиста Крайс. Дочь Сатин Крайс. -Приятно познокомится. Я полагаю вам нужно кое-что узнать... -То что моя мать умерла у вас на руках?-спросила она. -Да... Прошу вас, не держите зла на меня. Я просто...-начал говорить я. -Я не сержусь на вас. Вы сделали что могли-ответила она. -Каллиста, я хорошо знал твою мать. Мне кажется что сейчас она смотрит на тебя-сказал я. -Почему вы так думаете?-сказала она. -Потому что я чувствую это. -Оби-ван. А моя мама любила меня?-неожиданно задала вопрос Каллиста. -Да. Очень сильно.-сказал я.-Только прошу вас, давайте не будем ворошить прошлое. -Давайте. -Каллиста, позвольте спросить. А кем был ваш отец? -Я не знаю. Мама всегда говорила,что он уехал, но обещал вернуться. И так и не появился. Ещё мама рассказывала, что глаза и волосы и характер, всё досталось от папы. Сказав это она провела рукой по своим густым рыжим волосам. Оби-вану показалось,что она подозрительно на кого то похожа. Вот только на кого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.