ID работы: 1798728

Кеноби моя фамилия.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто не рискует, тот не выживает.

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента гибели Сатин. Я вроде уже смирился, но не до конца. Меня всё тревожила та мысль об отце Каллисты. Вроде это и не моё дело, но всё же... Вот оно, моё врождённое любопытство! Жить спокойно не даёт. И всё таки, кто же её отец? Ну у него точно должны быть рыжие волосы, и ярко-голубые глаза, хотя не факт. У Сатин ведь глаза тоже были голубые... Да, это заметно сужает круг поиска. Вы наверное спросите, почему я так усердно пытаюсь найти отца Каллисты? Просто мне охота вонзить меч в сердце той заразе, которая бросила Сатин и Каллисту. Конечно герцогиня хорошо справлялась со своими обязанностями... До той ночи... И охота спросить, где же был её кавалер когда она умирала? Где вообще он был всё это время? Где он был когда Сатин нуждалась в нём? Эти мысли не дают покоя. Ведь девочке всего четырнадцать лет. Как она будет управлять государством? Кто ей поможет? Сейчас я иду по тёмному коридору дворца и думаю обо всём этом. Скоро полночь. Да, Энакин прав. Не нужно смириться и не ходить на могилу Сатин каждую ночь. Но я не могу её просто так отпустить! Сейчас она нужна мне как не когда. Нужна в разгар войны клонов. Ведь сепаратисты с каждым днём усиливают свои армии. А мы? А мы сидим на месте и плюём в потолок. Вдруг из моих мыслей меня вывел какой то странный звук. Как будто кто-то выстрелил из бластера. Я насторожился. Звук шёл из левого крыла, а там же принцесса! Я побежал с такой скоростью, что если бы в этом коридоре кто-то был, то меня бы этот кто-то точно не заметил. Вот я завернул за поворот и ужаснулся. На полу в луже собственной крови лежал королевский советник. Если зрение меня не подводит, то стреляли из точно из снайперской винтовки. И спасти бедного уже не удастся. Он мёртв. Наверное пуля была отравлена. Иначе, он бы был ещё жив. Значит надо быть вдвойне осторожнее. Я стал красться дальше. Насколько мне известно, до комнаты Каллисты оставалось метров пятьдесят. Опять поворот. Надо посмотреть кто там. Я осторожно выглянул из-за угла и стал вглядываться в темноту. Там маячили несколько теней. Они все были разного роста. Девушка и двое мужчин. Девушка была под два метра ростом. Один мужчина был совсем низким, а другой не много выше. Они о чём то перешёптывались, но мне всё таки удалось услышать о чём они говорят. -Идиоты! Вы могли бы потише? Мы вообще то хотим принцессу украсть, а не сидеть пожизненное в тюрьме Корусанта!-сказала девчонка. -А почему чуть что, так мы виноваты? Это же ты убила этого старика-сказал один из мужчин. Вернее это был не мужчина, а мальчик лет двенадцати. -Во-во! На себя посмотри!-сказал второй. Как странно, голос похожий. Возможно близнецы. -Ой-ой! А ну ка быстро закрыли рты, а то обоих застрелю!-пригрозила девчонка. -Да ладно, что ты завелась? Сейчас всё по быстрому сделаем!-сказал один из парней и достал из кармана отмычку. Причём не какую нибудь спичку или заколку, а самую настоящую отмычку. Такую часто можно увидеть у контрабандистов. Он поковырялся в замке и наконец открыл дверь. -Ну что, братцы гангстеры, последний шаг моего плана и мы богаты!-воскликнула девчонка. -Не так быстро-сказал я и вышел из своего укрытия. -Что? Зак, Джейсен, быстро хватайте принцессу, а я разберусь с этим!-крикнула она своим сообщникам. Все начало происходить быстро. Она накинулась на меня, а я быстро вытащил и включил свой световой меч. Она конечно не джедай, но довольно проворная. Она высоко прыгала и ловко уворачивалась от моих ударов. Да ещё и попутно успевала стрелять из бластера. Что не говори, а бой затянулся. Наверное эти пацаны уже успели связать принцессу и выпрыгнуть в окно. Я бы конечно пришёл на помощь, но эта дамочка мне уже надоела. И тут я применил удушение. Она на несколько секунд схватилась за горло. Потом я её отпустил и она без сознания осела на пол. Я тут же вошёл в комнату принцессы. Я надеялся увидеть разгромленную комнату со следами битвы. Но эта картина поразила меня ещё больше. С довольной ухмылкой на губах и скрещёнными на груди руками посреди комнаты стояла Каллиста. А у её ног валялись парни. В отличии от своей предводительницы они были в сознании, но с явным сотрясением мозга. -Каллиста, как ты это сделала?-спросил я. -Мой дорогой Оби-Ван. Если вы считаете меня хрупкой слабой и больной девушкой, то вы глубоко заблуждаетесь. А это, элементарные знания боевых искусств.-сказала она. -Но почему вы мне не чего не сказали?-спросил я. -Рассказала что? Что владею боевыми искусствами?-спросила Каллиста. -Но это же огромный риск!-воскликнул я. -Кто не рискует, тот не выживает-сказала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.