ID работы: 1798749

Рассказы по Закрытой школе

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ci sono paura di amare

Настройки текста
POV Алиса       Я впервые была на светском рауте и жутко волновалась из-за этого. Но волнение быстро прошло. Сменилось скукой.       Разговоры о политике, экономике и прочих деловых вещах меня мало интересовали, и я уединилась в самом тихом и незаметном месте большого зала. У бара.       Села на высокий стул у бара и попросила сделать кофе.       — Скучаете? — Вопрос прозвучал немного неожиданно. Ко мне повернулся сидящий рядом мужчина.       Бросила на него небрежный взгляд и застыла от этих глаз. Если так можно выразиться, утонула в них, как в лесных озерах, но нашла силы ответить на вопрос.       — Да, я думала, что веселее будет. Вам тоже здесь не сильно нравиться?       — Я здесь по работе, — коротко ответил он и представился. — Петр.       — Алиса. POV Автор       В тот вечер он забыл о работе, а она об отце, с которым сюда пришла. Оба ничего не знали друг о друге и непростительно сильно увлеклись возникшей из ничего привязанностью, покинув скучный вечер.       — Куда мы едем? — Спросила Алиса.       — Ко мне, — ответил он, — если ты не против.       Алиса не была против, хотя проснувшийся внутренний голос советовал держаться от этого мужчину подальше. Но девушка послала свой внутренний голос по известному адресу, легкомысленно решив, что ничего страшного не случится, если она проведет ночь с новым знакомым. А может и не одну, — мечтательно подумала Алиса под звуки одной из любимых песен. Close your eyes Take to the sky like a big blue kite Leave your woes behind ***       Водоворот обыденности закружил Алису. Она и думать забыла о мужчине с чудными глазами, в которые влюбилась. И уж точно не ожидала увидеть его в школе, в попечительском совете школы.       Не зная, как себя вести с ним, она решила его избегать. Самый простой путь, но далеко не самый верный.       — Алиса, — окликнул он девушку после урока, — задержись на минутку.       Она кивнула друзьям, что скоро их догонит и приблизилась к учителю. К этому моменту она знала, чем именно он занимается в школе.       И зачем она только пошла вместе с ребятами в это подземелье? Не то, чтобы Алиса очень жалела об этом поступке… Девушка отбросила ненужные мысли.       — Что вы хотели, Петр Алексеевич?       — Как официально, — хмыкнул он. — Думаю, нам есть, что обсудить.       — Не понимаю, о чем вы?       — О вашей недавней прогулке в подземелье, — наклоняясь к уху девушки, прошептал он.       Алиса вздрогнула. Откуда он знает? Она-то думала, что их никто не видел.       — Жду тебя сегодня вечером у себя. Теперь иди.       Весь оставшийся день Алиса думала о предстоящей встречи. Но больше не было того восторга, как тогда на рауте. Ну, может еще остался где-то глубоко в душе под появившемся страхом. Она не знала, чего ей ждать от этой встречи. ***       — Проходи, — Морозов любезно пропустил ее в комнату.       Алиса зашла, попутно осматривая комнату. У ее обитателя был вкус, интерьер ей понравился, в отличие от стоящего рядом мужчины. Когда она успела изменить свои чувства, Алиса не могла сказать; может, когда он сказал о подземелье, может, когда впервые увидела его в школе. Собственно, это не имело никакого значения, кроме того, что он хотел от девушки.       — Зачем ты меня позвал? — Спросила она, продолжая изучать комнату.       — Поговорить о вашем поведении. — Петр приблизился к девушке. Она чувствовала его теплое дыхание на лице. — Хотя я мог просто убить одного из вашей шайки, чтобы не совали свой нос куда не просят.       — Чего ты хочешь?       Морозов ухмыльнулся. Он провел рукой по шее, опускаясь ниже и расстегивая верхнюю пуговицу блузки.       Алиса, как ужаленная, отскочила от него.       — Нет, этого не будет.       — Как жаль, — наигранно грустно протянул он. — Может подскажешь, кого мне выбрать на роль жертвы — Рому, Вику, а может Дашу?       — Ты не сделаешь этого.       Алиса хотела поверить своим собственным словам. Но взглянув в глаза мужчины, поняла, что это лишь ее желание. И сейчас от ее выбора зависела жизнь одного из ее друзей или их всех, если он сдержит обещание. Она уже не знала, что и думать?       — Почему бы тебе не выбрать меня на роль жертвы? — Предложила она.       — У меня на тебя другие планы.       Он не стал уточнять, какие это планы.       Алиса и сама поняла это, как оказалась на его постели. Девушка хотела вырваться, но быстро сдалась. Ее тело предавало ее, отвечая на прикосновения Морозова. Алиса смирилась с отведенной ей ролью и просто ждала, пока он наиграется. В любовь она уже не верила, как и в то, что ему будет достаточно одного раза. ***       Он убийца. Он работает на плохих парней. Так Алиса каждый раз убеждала себя держаться от него подальше.       Безуспешно.       Он звал, и она шла. Бежала со скоростью мельчайших частиц в адронном коллайдере. Как маленький мотылек на свет от костра, зная, что это может погубить. Что он всего лишь пользуется ее телом.       И, наверное, когда-нибудь погубит, но Алиса была так счастлива в его объятиях…       — Почему ты снова пришла? — Как-то спросил он.       — Мне захотелось побыть с тобой.       Он ухмыльнулся.       А что она могла еще ответить? Что влюбилась в него без памяти, хоть старается об этом не думать? Но правду далеко не спрячешь, особенно от самой себя.       «Он только посмеется надо. Назовет дурой. Хотя дура и есть. Наверное…»       — Мне пора. Не хочу, чтобы нас видели вместе, — Алиса встала с постели и потянулась за одеждой.       Эти встречи выглядели как ночи с проституткой, только платой была жизнь. Но девушка старалась не зацикливаться на этой мысли. Только станет еще гаже на душе.       — Плевать, — лениво протянул он, приподнимаясь на локтях. — Неужели я не могу провести ночь с любимой женщиной.       Его слова заставили ее замереть подобно статуе, не поверив собственным ушам.       «Он говорил о любви? Я не ослышалась»?       Алиса повернулась к нему, удивленно изогнув бровь. Он рассмеялся от ее выражения лица.       — Что ты сейчас сказал? — Спросила, молясь, что не послышались его слова.       — Ах да забыл сказать, я люблю тебя.       — Не верю, — Алиса стряхнула с себя наваждение и продолжила одеваться.       — Твое право. — Он поднялся с кровати и открыл ящик стола, вытащив наружу небольшой чемоданчик. — Подойди, — сказал Петр, открывая его.       — Что это?       — Вакцина, — он достал пробирку и протянул Алисе. — Тебе и твоим друзьям.       — И чего ты хочешь за нее? — Девушка уже поняла, что ничего просто так не бывает. С этим человеком особенно.       — То же, что и раньше, — улыбнулся он, притянул девушку к себе и поцеловал, быстрее, чем она смогла сообразить, что вообще происходит.       Может еще не все было потеряно в их отношениях, потому что никто другой ей был не нужен. К тому же приятно было осознавать, что чувства взаимны, и даже злодеям не чужда любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.