ID работы: 1798749

Рассказы по Закрытой школе

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Tra te e il mare

Настройки текста
      Осень. Это время года так редко радует нас теплыми солнечными деньками. Особенно, когда выпадет первый снег. Но сегодня был именно такой солнечный день, и Лариса грелась под лучами солнца, стоя у окна. Она немного приоткрыла его, и в кабинет ворвался поток ветра, разметав лежащие на столе бумаги.       — Тьфу ты черт, — пробормотала она, закрывая окно, присела на корточки и стала подбирать документы.       — Помочь? — Над ухом неожиданно прозвучал вопрос.       Лариса испуганно подскочила и повернулась к гостю. Им оказался Черт, которому по-видимому нравилось пугать девушку. Кто ж знал, что у него такие способы познакомиться поближе?       — Идиот! Ты смерти моей хочешь?       — Нет, всего лишь предложил помощь, — как ни в чем не бывало ответил Черт. — Ну так что?       Он подобрал с пола пару листов и положил на стол.       — Хорошо, помогай. А потом сделай милость, исчезни! — Лариса развернулась на каблуках и вышла из кабинета.       Черт шумно вздохнул. Это был не совсем тот исход, на который он рассчитывал. Хотя на что он вообще рассчитывал, внезапно появляясь у нее за спиной. Но все нормальные способы давно закончились. Он опустился на кушетку и шумно выдохнул.       Может, мне уже прекратить эти попытки?       Он вспомнил о куче возвращенных подарков. Абсолютно разных, разве что к волшебству он не прибегал. А это идея, — в голове словно загорелась лампочка, отражающаяся блеском в глазах.       Лариса тем временем забежала в комнату подруги. Лика, спокойно просматривающая каталоги по оформлению их дома с Виктором, удивленно посмотрела на нее.       — Лар, что случилось? Опять мой братик что-то сделал? — Она уже поняла, что, когда Лариса злиться, к этому приложил руку Черт. — Что на этот раз он тебе подарил?       — В этот раз он напугал меня до смерти. Поговори с ним, Лика. Пусть прекратит свои попытки устроить личную жизнь с моей помощью. У меня вообще-то есть Сергей.       — Может тебе самой объясниться с ним? — Подсказала Лика, снова уставившись в монитор. — Сядьте, поговорите, как цивилизованные люди. И я бы на твоем месте послала Сереженьку с его приездами раз в год по обещанию.       — Значит, не хочешь мне помочь?       — Тебе лучше самой себе помочь.       — Понятно, выбрала позицию страуса и спрятала голову в песок, — Лариса выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.       После этого разговора у нее появилась мысль, что Лика все это время помогала Черту. Только зачем? Неймется устроить мою личную жизнь. У меня и так все чудесно.       Ну да, конечно, — подсознание подняло голову. — Просто замечательно, особенно, когда Сергей пропадает на своей работе по полгода. А Черт рядом, и, кажется, у него серьезные намерения. Лариса усмехнулась.       <i>Были бы несерьезные, давно бы отступился.       От осознания этого факта на душе стало гадко. От того, что все это время причиняла боль человеку, который возможно полюбил ее. Лика была права, мне самой пора поговорить с ним.       Лариса в нерешительности замерла под дверью собственного кабинета. Там он еще или ушел? Она сама не знала, какой ответ ее устроит больше. Его отсутствие дало бы время подумать, отрепетировать свои слова. Если он еще там … Вздохнув, она открыла дверь и зашла в кабинет. То, что она увидела, никак не укладывалось у нее в голове. Лара почувствовала, как расширяются от удивления ее глаза. За короткий промежуток времени Черт создал здесь райский уголок, частичку тропических джунглей. Лариса оглядывала свой кабинет не без доли восторга. Она коснулась пальцами свисавшей с потолка лианы. Та оказалась вполне настоящей, как и цветы, и трава на полу.       — Неужели я угадал на сей раз, — проговорил Черт, стоявший у окна. За всем растительным великолепием Лариса не заметила его скромной фигуры.       — Ты здесь, — выдохнула Лариса. — Это все красиво и замечательно, но здесь мой рабочий кабинет.       — А почему рабочее место не может быть таким? — Поинтересовался Черт, подходя ближе. И какая-то ее часть была готова с ним согласиться. В ее жизни не хватало такого чуда, но не здесь.       — Потому что я врач, — ответила Лариса. — И моя работа требует стерильности. — Она потребовала вернуть кабинету прежний вид. Черт задумался. В глазах вновь заблестели искорки, как, когда он придумывает очередную проделку.       — Хорошо, — протянул он, — я все уберу, если ты мне кое-что пообещаешь.       — Это шантаж.       — Нет, всего лишь маленькая просьба.       — И чего ты хочешь? — Спросила Лариса, чувствуя, что может пожалеть о своем вопросе. Мало ли что пришло на ум Черту?       — Пригласить тебя на ужин в один уютный ресторанчик.       Как ни странно, эта идея понравилась Ларисе. Совместный ужин — прекрасная возможность для накипевшего разговора. А им давно пора поговорить.       — Ужин, так ужин, — согласилась она, — только этого чтобы не было.       — Как скажешь, — сказал Черт и начертил в воздухе странный знак. В ту же минуту джунгли исчезли, будто их не было вовсе. — До вечера.       Он вышел в коридор, оставив девушку одну. Лариса уселась за стол и попыталась сосредоточиться на работе. Но в мыслях она все еще пребывала в райских джунглях, подаренных Чертом. От этого подарка она не хотела отказываться, только создал бы он его в другом месте. Лариса усмехнулась этой мысли. Как же мало нужно, чтобы поменять отношение к человеку?       — До вечера, — шепотом повторила она последние слова Черта. Этого вечера она будет ждать с нетерпением.

***

      Черт пребывал в замечательном настроение. Он шел по коридору, насвистывая веселую песенку. Таким счастливым он не был никогда, если не считать раннего детства.       — Можешь меня поздравить, — сказал он, усевшись перед Ликой на кухне. Она лишь усмехнулась, увидев довольную улыбку Черта. Неужели, подруга наконец сдалась и забыла про своего Сережу.       — И с чем тебя поздравлять? — Поинтересовалась она. — Лариска тебя не послала?       — Ага, — кивнул он. — И сегодня мы ужинаем вместе.       — Так вот оно что, — мысленно протянула Лика. Она не разделяла радость брата, потому что предполагала, что ужин всего лишь повод для Ларисы, чтобы поговорить. Ее так и подмывало сказать об этом Черту, но еще раз взглянув на довольную физиономию своего брата задумалась, надо ли?       Они взрослые люди, и сами разберутся, — решила она и поспешила сменить тему разговора. Не ровен час ляпнет что не то.

***

      Над Логосом сгущались сумерки. С не по-осеннему ясного ночного неба светил месяц, заглядывая в окна и наблюдая за ночной жизнью людей.       Лариса в этот вечер долго стояла перед открытым шкафом, мучаясь вечным вопросом всех девушек — что же надеть? Сегодня ей хотелось выглядеть как-то по-особенному. Выбрав не слишком короткое, прикрывающее колени, платье в крупных горох, Лариса с улыбкой оглядела себя в зеркале и уселась перед зеркалом. И уж точно она не ждала что сейчас ее кто-либо побеспокоит. Но дверь комнаты тихо стукнула, закрываясь за гостем.       — Привет, — негромко произнес он, и Лариса замерла.       — Сережа? А что ты не предупредил, что приедешь? — Проговорила она, запинаясь на каждом слове. Как же не вовремя он появился?       — Думал, сделаю тебе сюрприз, — растерянно проговорил Сергей. Сюрприз удался, — мысленно прокомментировала Лариса, думая, как избавиться от него. С минуты на минуту придет Черт, и девушка не хотела, чтобы мужчины виделись. Мало ли что придет им на ум?       — А ты куда-то собралась? — Спросил Сергей, наконец, заметив наряд девушки. — Ты явно не для меня наряжалась.       — Ужинаю с другом, — ляпнула Лариса первое, что пришло в голову.       — Значит, ужин можно перенести, — предположил Сергей, но Лариса вдруг поняла, что совершенно не хочет этого делать. Зачем? Чтобы провести еще один скучный вечер с Сергеем, а наутро проводить на работу, с которой он вернется хрен знает когда? Она хотела определенности в жизни и любви.       — Я не хочу ничего отменять. Прости, но тебе лучше уйти, — сказала она, указав глазами на дверь. Но Сергей не двинулся с места.       — И кто он? — Спросил мужчина, ревниво сверкнув глазами.       — Ну я, — ответил ему Черт, уже как пару минут стоявший на пороге и наблюдавший за их разговором.       — Пойдем, поговорим, — Сергей повернулся и подошел к Черту.       — Говори здесь, мы с тобой не кисейные барышни, чтобы прогуливаться под луной.       — А я с тобой гулять не собираюсь. Могу и тут врезать, чтобы не приставал к чужим женщинам!       Предчувствуя неприятный исход событий, то есть бытовую драку, Лариса занервничала.       Надо что-то придумать, — лихорадочно соображала она над тем, как не допустить рукоприкладства.       — Я вообще-то пацифист, но …       — А мне плевать, — прервал его Сергей и ударил Черта по носу. Пока тот приходил в себя, Лариса влезла между мужчинами, не давая драке продолжиться.       — Хватит! Прекратите! — Крикнула она, закрывая Сергея. Черт грустно ухмыльнулся, посмотрев на девушку.       — Как скажешь, — произнес он и вышел из комнаты. До Ларисы только дошло, как выглядел ее поступок, и она пожалела, что вмешалась.       — Кто тебя просил распускать руки? — злобно прошипела она в лицо Сергею и выбежала вслед за Чертом.       Черт стоял у окна и крутил между пальцами сигарету. Он не курил, просто это действие помогало успокоиться. Он так надеялся провести этот вечер в компании красивой девушки, но кажется абсолютно зря. Ее сердце оказалось не свободно, и сейчас Черт в этом убедился.       Нельзя быть таким наивным, — подумал он, всматриваясь в темноту ночи.       Он вздрогнул, когда почувствовал чью-то руку на своем плече, и повернул голову.       — Прости, — прошептала девушка. — Я не думала, что так получиться.       — Ничего, тебе не стоило приходить. Я сейчас уйду и больше тебя не побеспокою. — Черт мягко снял ее руку с плеча и отошел от девушки.       — Подожди, но я не хочу чтобы ты уходил, — быстро проговорила она, и Черт удивленно уставился на девушку. Что, черт подери, твориться у нее в голове? Зачем она полезла тогда защищать этого мужчину? Хотя Черта меньше всего интересовали ответы на эти вопросы.       — Правда? — Только спросил он. Лариса кивнула, делая шаг к нему.       — Очень надеюсь, что не пожалею о своем выборе, — с улыбкой сказала она.       — Не позволю тебе разочароваться, — уверенно заявил Черт, обнимая девушку. Сквозь тонкую ткань платья, она чувствовала тепло его кожи. Он был слишком близко, чтобы противиться влечению. Она потянулась к нему. Их губы соединились в нежном поцелуе.       — Отойди от нее, — раздался громкий голос в коридоре. Черт с Ларисой отстранились друг от друга и повернулись на звук голоса.       — Ну что тебе еще надо? — пробормотал Черт и усмехнулся. Его посетила весьма забавная идея. Он посмотрел на невзрачный пейзаж на стене напротив (эта картина никогда ему не нравилась) и прикинул расстояние до нее.       — Что ты задумал? — взволнованно спросила Лариса. Ей не понравилась эта его ухмылка вместе с лихорадочным блеском в глазах.       — Не переживай, — ответил Черт. — Ни один осел не пострадает. — С этими словами он сделал неясный жест пальцами, и Сергея сильная невидимая сила отбросила к стене. От удара картина на стене подпрыгнула и свалилась прямо на голову Сергею. Лариса тихо ахнула, приложив ладони к лицу.       — Пойдем отсюда, — сказал Черт, пытаясь увести девушку отсюда. — А то мы наделали столько шума …       — Но мы же не может бросить его вот так. В конце концов, я…       — Да, знаю, ты — врач, — сказал Черт. — Но с ним ничего страшного не случиться. А кто-нибудь разбуженный грохотом обязательно ему поможет. А теперь закрой глаза, — попросил он, крепче обнимая девушку.       Она с недоверием посмотрела на Черта, вместо того, чтобы послушаться. Прозвучал щелчок, и перед глазами появились разноцветные круги, как в детском калейдоскопе. Не выдержав сильной яркости, она зажмурилась, вцепившись в руки Черта.       Через минуту Лариса почувствовала, как ее волосы теребит ветер. Где-то вдалеке прозвучал пароходный гудок. Недоумевая, Лариса открыла глаза и задохнулась от изумления.       — Где это мы? — Спросила она, оглядываясь вокруг. За ее спиной плавно просыпался город шумом автомобилей и общественного транспорта.       — В Японии, — как ни в чем не бывало ответил Черт.       Для него такие перемещения были абсолютно нормальными.       — И скоро рассвет, — добавил он, посмотрев на небо, где образовалась нежно-розовая тонкая полоска.       — Класс, — пробормотала Лариса, — но я бы предпочла быть поближе к дому.       — Домой мы всегда успеем, — Черт снял с себя пиджак и накинул Ларисе на плечи. — Неужели ты никуда не хочешь?       Лариса отрицательно помотала головой, ей и так было хорошо, рядом с этим мужчиной, о чем на сказала ему. А к такому способу путешествия надо еще привыкнуть. Он слегка коснулся губами ее губ, обнял ее за талию и повел вдоль набережной навстречу новому дню.       — Как насчет вкуснейшего кофе с пирожными в уютной кафешке с видом на Корковадо? — Она только рассмеялась. Умеет он угодить даме.

***

      А в это время в холодной России.       — Отстаньте от меня! — Пришедший в чувство Сергей оттолкнул пытавшихся ему помочь Володю и Павла и не твердой походкой скрылся в комнате Ларисы. Двое добровольных помощников проводили его недоуменными взглядами. Для них осталось загадкой, что же здесь произошло?       А Сергей сел на кровать, обхватив руками голову. Черепушка нещадно болела, и в качестве универсального русского лекарства он достал из дорожной сумки бутылку водки. За неимением стакана отхлебнул из горла.       Все больше никаких женщин, — твердо решил он на больную голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.