ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

План-банан

Настройки текста
Повествование от лица Мефодия. Я привык к тому, что моя жизнь насыщенна на события, но мое появление в Эдеме перевернуло всю мою жизнь. Утром мы с Даф должны были отправится на поиски работы, поэтому было решено назначить Корнелия няней и оставить его у Эссиорха и Улиты. Коротко рассказав Эссиорху о событиях прошлого дня, мы хотели уже было уходить, как он остановил нас. - Все, чего я прошу от вас - осторожность. - Мы будем осторожны, не волнуйся - сказала Дафна - Последнее, что я слышал про артефакт, который вы собрались искать, это то, что он находится у кого-то из златокрылых. Кажется, его зовут Энн. Он лишился своих крыльев из-за любви к земной девушке. Его любовь к ней ослепила его. Он был очень ревнив и убил одного из светлых стражей, который помог ей не потерять свой эйдос. Девушку, кажется, звали Вероника. Больше я ничем не могу вам помочь. Эссиорх тяжело вздохнул и пошёл в глубь квартиры. Но не успели мы спуститься на первый этаж, как он догнал нас и всучил Дафне в руки маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. Мы вопросительно уставились на него, ожидая объяснений. Он пожал плечами и прошептал, осматриваясь по сторонам: - Это вода из Эдема. Если Энн все ещё зол, он, скорее всего, не захочет вас даже слушать, не то что отдать артефакт. Эта вода поможет вам. Она на время прояснит его разум и вернёт старого доброго златокрылого Энна. Это даст вам возможность хотя бы объяснить для чего вы нашли его и зачем вам артефакт. Я с благодарностью посмотрел на Эссиорха, и он улыбнулся. У нас с Дафной не было чёткого плана. Мы не знали куда пойдём, и как будем искать артефакт и крылья Корнелия. Но мы были намерены идти до конца. Ну, по край ней мере я. Я обещал Даф не подвести ее. И я сделаю все для этого. Объявлений о работе было не так много, поэтому мы решили попытать удачу везде, но удача оказалась ближе, чем мы думали. Мы зашли в первую кафешку, куда требовались официанты. Побеседовав с нами минут 20, администратор предложил нам работу. Мы были полны энтузиазма, но тут девушка замялась: - Я не знаю, согласитесь вы или нет, но работать придётся в ночную смену. С 10 часов вечера до 8 утра. Мы с Даф переглянулись и улыбнулись друг другу. Нам не нужно спать ночью, поэтому этот вариант был как нельзя кстати. Дав своё согласие и получив одобрительную улыбку администратора Василисы, мы вышли из заведения, где уже этой ночью начнётся наша первая рабочая смена. Надеясь придумать план наших действий по поиску артефакта, мы направились в ближайший парк. Мы заняли скамейку в самом дальнем углу парка, чтобы никто не слышал наших разговоров. - Что думаешь, нам надо делать? - спросил я - Я думаю, нам надо разузнать побольше об Энне. Где его видели в последний раз. Нужно найти его и узнать, у него ли артефакт. - Согласен, только знаешь о чем я подумал... Если вся ситуация, о которой рассказал Эссиорх - правда, то забрать артефакт будет трудно. Если им действительно движет любовь... Дафна задумалась. Я видел, как потускнел ее взгляд. Она думала о чем-то своём. Я смотрел на неё, гладил ее светлые волосы и понимал: Если бы мне пришлось ради неё всю оставшуюся жизнь скрываться под магией артефакта, я бы без колебаний сделал это. И никто, и ничто не смогло бы забрать у меня его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.