ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста
Повествование от лица Мефодия. Дафна испугалась отпрыгнула назад. Я вздрогнул. Это выглядело устарашающе. Чтобы вы сделали, если бы перед вами упал человек? Тем более, если это связной света. Я молчу про взгляды людей, обращенные к Корнелию. Я подскочил к нему и в миг полнял на ноги. Надо было уходить из парка. И чем быстрее, тем лучше. Мы буквально выбежали из парка и направились к метро, чтобы как можно быстрее попасть в квартиру. Корнелий еле переплетал ноги. Что случилось? Я не видел крыльев на его шее. Дафна тоже заметила это и была крайне обеспокоена. Примерно через пол часа мы пришли домой и я, закрыв дверь, вошел в гостинную, где сидели Даф и Корнелий. - Корнелий, какого черта? Ты из ума выжил? - Прости, Меф... - Где твои крылья?!? - Я... я не знаю. Их теперь нет. - Всмысле? - Я летал и пытался найти Варю... я летал со вчерашнего вечера и очень устал. Буквально на секунду я перестал контролировать крылья и полетел кубарем. Крылья соскользнули с шеи и упали вниз. И я упал вниз. Прям перед вами, если честно, хоть это радует. - Нужно найти твои крылья. - О, я уверен, они уже у Троила. Вопрос смогу ли я получить их обратно? Ведь такие оплошности не прощаются... - Я уверена, Троил поймет... После этих слов Дафна выбежала из квартиры. Я быстро метнулся за ней и почти догнал ее на улице, но не успел схватить ее за руку. Через секунду я видел лишь ее белоснежные крылья. Пришлось возвращаться обратно. Корнелий сидел на полу посередине комнаты и качался из стороны в сторону. - Корнелий, успокойся. Прекрати так себя вести. Ты вгоняешь меня в ступор. Он молчал. Кажется, мои слова не имели для него никакого значения. Я набрал номер Эссиорха - Ты нужен мне сейчас. Немедленно! - Меф, ты уверен, что это не может подождать? Я.. - Эся! Куда ты пропал?!? Принеси мне водички, мамочка умирает - Улите привет передавай. Ладно, я понял. Как сможешь, появись, пожалуйста. - Без проблем. Я отключился. Корнелий все еще сидел с пустым взглядом. Спустя минут пять он потянулся к флейте и начал играть. Я заметил, что когда светлому стражу очень плохо, он всегда начинает играть. Лилась чудеснейшая мелодия. Должен признать, играет он превосходно. Я заслушался. Он долго играл. Вплоть до того момента, пока в дверях не появилась Дафна. - Корнелий, я была у Троила... Он тут же оторвал фейту от губ и встревоженно посмотрел на девушку. В его глазах читался страх. Не просто страх - ужас и отчаяние. - Ты можешь найти свои крылья и они вернуться к тебе. Но помочь тебе можем лишь я и Меф. Больше ни на чью помощь ты расчитывать не можешь. Вообще, ты должен искать их сам, но я уговорила Троила. - Дафна, милая, спасибо... Спасибо... Он подошел и обнял ее. Ее глаза наполнились слезами. Он страдал, а когда страдает один светлый страж, другие ему сочувствуют. Я не мог сидеть на месте и смотреть, как Корнелий изводит себя. - Когда мы пойдем искать крылья? Сейчас? - Нет, Вам необходимо отправиться на поиски артефакта. Я пойду с вами и параллельно мы будем искать крялья. Они могут оказаться где угодно и у кого угодно. Я не позволю из-за меня бросить поиски Вари и Арея... ___________________________________________________________ Простите, что получилась такая маленькая глава... В следующей главе будет все самое интересное. Спасибо, что читаете, но мне было бы приятно читать ваши отзывы и понимать, что вам нравится то, что я пишу. Надеюсь на ваше понимание, иначе фф может быть заморожен. Удачи :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.