ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Научи меня летать

Настройки текста
Повествование от лица Мефодия. Как все это непривычно. Я теперь светлый. Наследник мрака-светлый страж. Кому расскажешь-не поверят... Но я счастлив. Счастлив, что теперь я могу быть рядом с Даф, видеть ее глаза, волосы, слышать ее голос. Ежесекундно. Но оставит ли мрак это так? Не буду думать об этом. Сегодня у меня ответственный день. Будем летать. Звучит устрашающе. - Меф, ты идешь? Не бойся, летать-это прекрасно! Я с сомнением посмотрел на нее. Она засмеялась и опустилась возле меня. - Попробуй материализовать крылья. - Что сделать? - Нежно и с любовью коснись крыльев на твоей шее Я сделал то, что попросила. Коснувшись крыльев я почувствовал легкое покалывание в спине. Секунд через пять я осмелился обернуться. Наверное мои глаза вываливались из орбит, потому что Дафна заливалась хохотом, смотря как я пытаюсь разглядеть то, что находиться у меня за спиной! - И много у меня черных перьев? Она тут же сделалась серьезной - Да... Но это можно исправить, если ты будешь добросовестно служить свету. - У мрака все проще - Ох... поздравляю тебя с еще одним черным пером, Меф - Что??? Она улыбалась, но было видно, что она обеспокоена. Да, непросто мне будет отказаться от старых привычек... Но я сделаю все, чтобы улыбка с лица моей Даф не сходила никогда. Я хотел взлететь, показав Дафне, что это для меня сущий пустяк. Я разбежался, запнулся об корягу, торчащую из-по земли и уткнулся носом в землю. Она заливалась хохотом. Я поднялся и потер лоб. У нее такой звонкий смех. Как можно на нее дуться? Я улыбнулся - Ну, давай, учи оболтуса - Урок №1. Чтобы взлететь разбегаться НЕ надо! Она легонько подпрыгнула и сразу взлетела. Я попытался сделать тоже самое. Но в итоге я просто прыгал на одном месте. Чувствую себя идиотом... - О чем ты думаешь, когда пытаешься взлететь? - Я думаю о том, что хочу взлететь! - Не правильно. Урок №2. Чтобы взлететь не нужно ни о чем думать. Нужно впустить в себя свет и отдаться его лучам. Он сам понесет тебя туда, куда ты захочешь. Я удивленно посмотрел на нее. Я еще только второй день в Эдеме, что она от меня хочет? Это она здесь живет уже... вот это нифига себе. На сколько же она меня старше... Ладно, не будем об этом. - Хорошо, и как мне впустить в себя этот свет? - Постарайся почувствовать его. Здесь все пронизано светом. Каждая травинка, каждый звук, каждое легкое дуновение ветерка. Когда ты будешь на земле, среди мрака, тебе необходимо будет искать свет там, а это намного труднее. Поэтому мы и учимся летать тут. - Ты ведь долго училась летать - Ты способный мальчик, Меф Я закрыл глаза и представил, что меня пронизывают лучи света, что я соткан из света. Сказать, что это было сложно-не сказать ничего. Я потерял счет времени, пока стоял так. Но чего чего, а сила воли у меня есть. наконец, я почувствовал, будто что-то подхватывает меня и поднимает над землей. Легкость пронзила все тело. Могу поклясться, что я парил в воздухе. - Молодец, Меф, а теперь аккуратно открывай глаза. Медленно. Не пугайся, а то сразу поцелуешь носом землю. Я послушал ее совет и медленно открыл глаза. Я и правда находился над землей. Не очень высоко, конечно, но это уже был прогресс. Теперь мне не нужны были усилия, чтобы держаться в воздухе. Что-то невидимое поддерживало меня. Дафна набрала высоту и поманила меня пальцем. Я развел руками. - Крылья подвластны мыслям Я представил, что хочу подняться к Даф и крылья сделали резкий толчок. Вот ее глаза напротив меня. Ее улыбка. Нельзя быть такой идеальной... Я задумался, а когда пришел в себя, Даф уже была в метрах 100 от меня. Я опять подумал что хочу оказаться возле нее и оказался. - Не правильно! Ты должен думать не что хочешь оказать около меня, а что хочешь оказаться правее или левее. Если в тебя полетим меч, ты не сможешь уклониться, руководствуясь такими мыслями. Еще и собьешь кого-нибудь. Я представил что нахожусь правее. Потом я осторожно принял горизонтальное положение и попробовал полетать. Пусть медленно, но зато я никуда не врезался. Дафна танцевала в воздухе. - Молодец!!! Я же говорила, что ты способный мальчик Я осторожно опустился около нее. - Меня окрыляет не только свет. Могу поклясться, что даже на земле я мог летать. Правда окрылял меня не свет, а любовь к тебе. Она покраснела и поцеловала меня в щечку. Так глупо. так по-детски. Но это так многозначно. Она вспорхнула и полетела куда-то. Вдруг в моей голове раздался ее голос - Догоняй, я покажу тебе Эдем Я взлетел и направился за ней. Когда я ее догнал, то спросил - Почему я не могу так делать? Почему я не могу посылать тебе мысли на расстоянии? - Потому что я-твой хранитель - прозвучало в моей голове. - Прекрати так делать. - Смотри вперед и будь аккуратнее Я посмотрел вперед и увидел дерево. Пару миллиметров оставалось до моего носа от веток. Она видела его раньше, так почему она так поздно сказала? Я должен быть внимательнее. Не очень примечательно разбиться в Эдеме. Вот Арей посмеялся бы. Да и не только он. После мини-экскурсии мы опустились на землю. - Спасибо тебе, Даф. С самого первого момента появления тебя в моей жизни, я чувствовал что умею летать. И вот сейчас я наконец-то обрел крылья. Благодаря тебе... ___________________________________ Надеюсь, вам понравилось ;) Дальше будет интереснее. Оставляйте отзывы, с любовью, ваша Karry_shyra ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.