ID работы: 1799034

Отголоски прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тупик или нет?

Настройки текста
Повествование от лица Мефодия. Утро. Непривычно просыпаться не на земле. Не в общежитии, а тут. Ощущения не те. Я решил, что должен обязательно полетать. Потом Даф меня не догонит! Я пошел босиком по зеленой траве в поисках Дафны. Странно, но ее нигде не было. Было приятно ощущать прохладную росу под своими ногами. Я остановился и закрыл глаза. Это приятно, наслаждаться светом. Светом не только тем, который окружает тебя здесь, в Эдеме, но и светом, исходящим из тебя самого. Интересно, давно я начал мыслить, как светлый? Или я изначально им был и мне просто пудрили голову, говоря, что я - наследник мрака? А, ладно, не важно. Сейчас главное найти мою Даф. Я открыл глаза и пошел дальше. Проходя мимо дерева, я услышал чьи-то всхлипывания. Я очень испугался, что это могла быть Дафна. Я мигом обогнул широкий ствол и увидел того, кого совсем не ожидал. - Корнелий? Что случилось? - А, это ты, новоиспеченный страж света? Как тебе Эдем? Кажется, он не собирается ничего рассказывать. Но я не из тех, кто так просто сдается. К тому же я первый раз видел, что Корнелий плачет, а не вызывает всех подряд на дуэль... - У тебя точно все хорошо? - Тебе то что? ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО? ИДИ КУДА ШЕЛ! ЕСЛИ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ СВАЛИШЬ, ТО Я ВЫЗОВУ ТЕБЯ НА ДУЭЛЬ! Меня пугало его состояние. Это была буквально истерика. Он плакал и кричал. Что такого могло произойти. Я решил, что нужно найти Даф, может она что-то знает. Я материализовал крылья и полетел, ища глазами девушку. Я пробегал глазами каждый маленький квадратик земли (или в Эдеме это не земля? Ведь их земля, на земле - небо)... Ее нигде не было. Тогда я решил возвращаться к Корнелию. Я опустился возле него. Он уже не плакал, а просто сидел и сверлил глазами лежащий рядом камень. Могу поклясться, что если бы Корнелий был в нормальном состоянии, то он непременно вызвал бы этот камень на дуэль, потому что он не ровно лежит. Но не сейчас. - О, вернулся. Налетался? Отсюда видел твои темные перья! Как тебя взяли в светлые? Он тут же закрыл рот, поняв, что сейчас в его крыльях стало на одно темное перо больше. Он нахмурился. - Что, доволен? Теперь из-за тебя у меня перья темнеют! Докатились! Что ты вообще прикопался ко мне? Иди к своей Дафочке! Стоит он тут, смотрит. А ну, пошли стреляться! Или тебя еще не обучили боевым манголодиям? - Корнелий, я вижу, что что-то случилось. Я никогда не видел тебя таким...расстроенным. Что-то серьезное? Я хочу помочь. - Не строй из себя светленького. Крылья светлеют только из-за искренних намерений. - Я сейчас абсолютно не думаю о крыльях! Я ПРАВДА хочу помочь! Ты долго будешь осыпать меня своей "дружелюбностью"? Он вздохнул и к его глазам опять подступили слезы. Казалось, что он вот вот опять расплачется. Я не знал, как успокоить плачущего парня. С Даф и то проще... - Меф, они убьют ее... Из его глаз посыпались слезы - Что? Кого убьют? - Варвару... Когда тебя сделали светлым, Лигул обозлился на Арея, думая, что из-за него они упустили тебя. Он поклялся, что из-под земли достанет и его и Варю. Он их со свету сживет. Арей собрал вещи, и они с Варей ушли... Я не знаю куда, я не знаю надолго ли. Я боюсь за нее. Я ведь даже не смогу защитить ее... А теперь их убьют если не златокрылые, то их же мечники... - Погоди, Арей - лучший мечник мрака. Никто не владеет клинком так, как он. А у Варвары вообще эйдос еще есть. Они не смогут убить ее. - Да, Арей - лучший мечник, но что он сможет сделать с сотней бойцов? Да и Варенька... им ничего не стоит замучить ее до такой степени, чтобы она сама отказалась от эйдоса. Ей вон к шее Добряка ножик приставишь, она все что угодно сделает... Я вскочил и направился к Троилу. Я понимал, что это маловероятно, что он мне даст возможность спустить на землю. да и как я помогу Арею? Тут нужно что-то другое. Я уже подлетал к грифонам, как увидел возле них Даф. - Дааааф Я опустился около нее. - Мне нужна твоя помощь. Проведи меня к Троилу! - Ты и сам теперь можешь. - Нет, помощь не в этом Мы кое-как договорившись со златокрылыми и прошли к Троилу. Такая степень защиты, что кошмар. А говорят, что к Троилу можно ходить чай пить. ХА-ХА-ХА Мы вошли в его кабинет. Он сидел за своим столом и разбирался в каких-то бумагах. Увидев, что мы вошли, он вопросительно поднял бровь. - Какие-то проблемы? Я выложил все, начиная с того, как я встретил Корнелия и заканчивая тем, что надо что-то делать. - Мефодий, ты теперь светлый страж, это не должно быть твоей проблемой. - Поймите! Именно благодаря Арею, я ни раз выживал в таких схватках, где мог бы погибнуть, не окажись его рядом. - Если бы не он, ты в эти схватки не вступал бы. Я обернулся на Дафну, надеясь найти у нее помощь - Я понимаю, что все что он говорит - бессмысленно - начала она, смотря на меня непонятным взглядом - но он переполнен истинным желанием помочь Корнелию, помочь Арею и Варе. К тому же у Варвары еще есть эйдос. А если Лигул пообещал, что он убьет их обоих, значит так оно и будет. Мы должны оберегать всех тех, кто обладает эйдосом. Тем более у Варвары он очень яркий и, несмотря на ее внешнюю грубость, он стремиться к свету... Я понимаю, что бесполезно спускаться на землю и искать их там. И в бою стоять спиной друг к другу тоже очень глупо. Но может есть другой выход? Все таки, Мефодий прав. Если бы не Арей, то его бы не было сейчас здесь, с нами. Троил смотрел на нас. Казалось, он проникся и понял, что лично я отступать не собираюсь. Почему я не умею говорит так, как Даф... Ох уж эти годы практики... Мы выжидающе смотрели на Троила. - Не молчите... - Есть один способ им помочь. Но он не из легких... - Какой???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.