Questions for the exception

PG-13
Завершён
607
1
автор
Окись бета
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 0 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
607 Нравится 121 Отзывы 174 В сборник

Часть 1. О том, как полезно иногда оставлять комментарии.

Настройки
Курт проверяет на ошибки последнюю главу и с чистой совестью отправляет ее на почту своей бете, которая, он не сомневается, уже досыпает свои последние часы где-то в Санта-Монике. Спина ноет, и глаза невероятно устали от долгих часов (что пролетели, как несколько минут), которые он провел, смотря в монитор, в кромешной темноте. Немного размявшись, Хаммел тихо откатывается на стуле от письменного стола и пытается прикинуть, насколько бесшумно он сможет пробраться в туалет около комнаты Берри и также бесшумно, без всяких скрипов и неожиданных ударов ногой об угол чего-нибудь, вернуться обратно. Мысленные выводы его не обрадовали, но, как всегда, как в любой день, когда он засиживался допоздна (а так всегда происходит, если его внезапно озарит идея), он все-таки отваживается пойти в это опасное путешествие и выжить, потому что мочевой пузырь явно намекал о безысходности сложившейся ситуации. Не сумев избежать громкого щелчка дверью, Хаммел продолжает свое шествие к туалету и, уже слыша недовольное бормотание из комнаты Берри, ускоряет темп. Вернувшись обратно в комнату, где его ожидало холодное, но приветливое свечение монитора, Курт в последний раз проверяет свой tumblr на наличие новых сообщений, ребложит несколько постов и только тогда (не без того, чтобы на всякий случай обновить страницу) выключает ноутбук и ложится спать. Он уже чувствовал, что на утро будет легче закопать себя в землю, чем вылезти из кровати.

***

Бодрый звон будильника дружелюбно выпинывает его из сна, и Андерсон слепо щурится, вылезая из-под одеяла, в надежде найти чертов источник звука и выкинуть в окно. Пять минут на «поваляться», еще пять минут на внезапно накатившую волну «еще есть время», и вот он уже просыпается от второго звонка будильника, поставленного на 20 минут позже первого. Все-таки заставив себя вылезти наружу, Блейн отправляется в ванную, а потом - заварить себе кофе, прежде чем посвятить добрые полчаса пролистыванию ночной ленты tumblr. А, да, ноутбук. Быстро открыв свою «машину» и нажав на кнопку включения, Андерсон направляется в ванную, дабы провести свой утренний ритуал «посмотреть в зеркало взглядом зомби добрые 5 минут и почистить зубы за 30 секунд». - Блейн, ты поставил чайник? - кричит Трент из кухни, заставляя встрепенуться вновь клевавшего носом Андерсона и продолжить чистить зубы с двойным усердием. - Ешо нет, паштаф шам, - на пределе своих разговорных способностей кричит Блейн, едва успевая подтирать вытекавшую изо рта зубную пасту. Недовольное «ладно» прозвучало в ответ, и шорох тапочек из соседней комнаты мирно перекочевал на кухню. Вытеревшись полотенцем, Андерсон мысленно вычеркивает пункт «поставить чайник» из головы и мчится обратно в комнату, где картинка его рабочего стола уже буквально манила своей «незакрытостью» окном браузера. Быстро это исправив, Блейн буквально через несколько секунд уже проверял личные сообщения на Facebook, все еще надеясь найти там сообщение о внезапно отмененной первой паре, или даже двух, но судьба сегодня не была к нему настолько благосклонна. Следующей по важности шла вкладка с блогом его любимого автора фанфиков. Ну а что вы удивляетесь? Да, возможно Блейн немного увлекся этим сериалом про врачей-охотников за монстрами «The Mystical Hospital», что посмотрел еще прошлым летом. Да, возможно вбить название этого сериала в поиск сайта tumblr, что и открыл ему мир фанфиков, не было такой уж хорошей идеей. А тем более зачитываться этими самыми фиками до глубокой ночи, как делал он. Даже если взять в пример вчера, это тоже не было топ-результатом его гениальности, но он там, где он есть: невыспавшийся из-за вчерашнего «добивания» последних глав фанфика, слишком обрадованный последним постом своего любимого автора о скором выходе новой главы, а также все еще без кофе. Быстро пробежав по посту глазами еще раз, Андерсон поудобнее устраивается на стуле, чтобы с таким же хорошим настроением просмотреть пару страниц ленты, а затем отправиться завтракать, дабы вступить в новый день с максимальным энергозапасом.

***

Едва только получив письмо от Джессики о том, что глава будет готова уже к вечеру (что по его нью-йоркским меркам было раньше на 3 часа), Хаммел тут же открывает мобильное приложение tumblr и быстро печатает пост, призывающий своих читателей воспрянуть духом и дожить до вечера. Его манипуляции с телефоном не ускользнули от взгляда Рейчел, что поставила перед собой стакан апельсинового сока и с показным недовольством начала его пить. Курту, в общем-то, не было особого дела до этого. - Ты можешь сколько угодно так на меня смотреть, я не виноват, что мне пришлось задержаться за ноутбуком, обычное дело, - спокойным тоном в который раз за утро повторяет Хаммел, не поднимая глаз от экрана телефона. - Это плохо сказывается на твоей коже, выглядишь ужасно, - также спокойной отвечает девушка, и Хаммел поджимает губы, считая до десяти, чтобы сдержаться и не нагрубить. Правило номер один лофта Рейчел и Курта: не груби невыспавшемуся Хаммелу, да не испортится тогда твое настроение. - Засчитано, - сдержанно цедит он, отставляя в сторону кружку с остатками черного кофе и недоеденный омлет. - Встретимся вечером. - Да, будет приятно снова посмотреть на твою спину, - колко выдает Берри, злорадно улыбаясь и намекая на то, что Курт вновь усядется за ноутбук и не уйдет от него до тех пор, пока стрелка часов не перевалит за полночь (при удачном раскладе). Хаммел закатывает глаза и движется в сторону двери, краем глаза смотря в зеркало и проверяя, не изменилась ли ситуация с «все идеально сидит» в его одежде. Видимо, он все-таки достаточно громко шумел сегодня ночью, раз Рейчел проснулась и, наверное, не смогла потом уснуть. Надо бы купить ей какую-нибудь безделушку в знак примирения… или, может быть, сразу убойную дозу снотворного.

***

- Разве ты не должен писать эссе или что-то вроде того? – говорит, возникший совершенно внезапно за спиной Трент, заглядывая из-за плеча и пытаясь высмотреть, что же так сосредоточенно читал в телефоне Андерсон. - Иззи, та, что учится вместе с тобой, и с которой я ходил на свидание, именно это и сказала, когда скрывалась от меня, убегая в даль, после двадцати минут свидания. - Ох, Трент, - растерявшись, выпускает Блейн, смотря на расстроенную мину друга, устало плюхнувшегося на диван рядом. - Блейн, разве я что-то делаю не так? Я был достаточно настойчивым, но при этом не давил, достаточно холоден, чтобы она не потеряла интереса, и ведь согласилась же на свидание, спустя месяц! - Трент драматично взмахивает руками и не без меньшего пафоса откидывается на спинку дивана, прикрывая глаза ладонями. - Я не знаю, что мне еще делать. - Возможно, ничего? - мыслями все еще в том, что происходило между Ребеккой и Винсентом в новой главе, Андерсон пытается родить хороший совет, который бы не содержал в себе и намека на «Ты не ее уровня», потому что Трент в такие моменты слишком раним, а новая драма явно бы хорошо не повлияла на «атмосферу» их небольшой квартирки. - Впереди тебя ждет большая любовь, просто нужно подождать. Трент с недоверием и долей иронии смотрит на своего друга и выдыхает, смирившись с излишней романтичностью Андерсона, которая лезла из всех щелей, когда это надо и не надо. - Ты прав, зря я забиваю себе этим голову. У тебя вот, например, за двадцать лет ни разу не было серьезных отношений и ничего, сидишь вот опять свои истории читаешь, фрифики или как там, - поджав губы, со снисхождением замечает Трент, смотря на экран телефона Блейна. - Фанфики, - тихо поправляет друга Андерсон и продолжает уже громче. - Не то, чтоб я не пытался завести отношения, наоборот, я исправно ходил на свидания. Видишь, до чего они меня довели? - Блейн указывает на свою растянутую футболку с изображением из какого-то старого мультика и на штаны, что он уже два года таскал дома, отчего характерные пятна въевшегося кофе, чернил и чего-то еще успели образоваться тут и там. - Нет, тебя до этого довело то, что ты подсел на сериал про больницу и охотников на всякую нечисть. Если бы твоему Кристиану не простреливали ногу каждую серию, ты бы давно бросил этот сериал и зажил нормальной жизнью. - Я не могу бросить свой идеал мужчины, когда он на грани смерти, и не проси, - смеется Андерсон, шутливо пихая друга в бок. - А вообще, я фаталист. Что должно случиться, то случится. Может быть этот сериал - ступень к тому, чтобы я встретил Его, этого никто не может знать, - пожимает плечами Блейн, как будто зачитывая не единожды произнесенный им текст. - Я знаю. Ты идиот, и встретишь такого же идиота на каком-нибудь собрании таких же пришибленных вашими докторами-охотниками, вот и будете читать эти ваши фанфики до самой старости, - качая головой, Трент встает с дивана, очевидно больше не нуждавшийся в том, чтобы его утешили. - И умрем в один день. Так романтично, - смеется Андерсон, уворачиваясь от летящего в него телефона с открытой и все еще недочитанной главой.

***

Из кармана доносится характерный «бульк» входящего сообщения, не первый за последние полчаса, что еще больше раздражает Рейчел, пытающуюся завязать разговор. - И она даже не смогла вытянуть эту ноту, стояла и хрипе... Черт, Курт, выключи уже эту штуку, - наконец не выдерживает девушка, с ненавистью глядя на карман, из которого *снова* доносится выводящий ее из себя звук. - Хорошо-хорошо, сейчас, - нехотя говорит Хаммел и тянется за телефоном, находя там «список» оповещений о сообщениях, дожидающихся его в «почтовом ящике» собственного блога. Руки так и чесались их прочитать. Не найдя лучшего выхода, Хаммел встает из-за стола, бросая девушке: «Лучше оставить его в комнате», и стремительно бежит к ноутбуку, стоящему в режиме ожидания, удобно устроившись на кровати. Стоит Курту только провести пальцем по тачпаду, как экран включается, сразу же показывая двузначную цифру в красном квадратике, нависшую над иконкой почты на странице ленты tumblr. Пробежав глазами по сообщениям, Хаммел решает рискнуть и ответить хотя бы на несколько первых, прежде чем Берри явится в комнату, метая гром и молнии, и утащит его обратно на кухню, как если бы он был Рапунцель, а она злой мачехой (ему определенно необходимо было больше спать, раз на ум для сравнения приходили только мультфильмы производства Disney). blapperboy asked you: У меня не хватает слов, чтобы описать, что со мной творится, но КОМА? Кристиан впал в кому, и как будто вместе с ним впала в кому та часть меня, что отвечала за радость и счастье. Но как же Брендан? Как ты можешь поступить с ним так??? (Не пойми меня неправильно, ты один из немногих авторов нашего фандома, кто пишет по этому пейрингу, и я ценю тебя не меньше горы золота). Кажется, я никогда не смогу больше просыпаться по утрам, не вспоминая того, что ты сделал. Как я могу упросить тебя быстрее написать продолжение? Встать на колени? Предать все диски сезонов «The Mystical Hospital» самосожжению? Как? Я сделаю все! P.S. Ребекка и Ванесса? Никогда не воспринимал их дружбу как нечто романтическое, но ты открыл мне глаза. Курт усмехается, внутренне гордясь произведенным эффектом (он не был садистом, но, кажется, все-таки был), и устраивается поудобнее, чтобы напечатать ответ. Этот парень/девушка/юзер уже не раз писал ему, и Хаммел иногда даже специально ничего не отвечал, чтобы сообщение валялось на дне его почтового ящика и радовало в те минуты, когда Курт хотел его перечитать. На самом деле, там лежало достаточное количество писем, порядка десяти, но добрую половину составляли письма от blapperboy, преданно оставлявшего комментарии под каждой главой или драбблом, в ночном бреду или после часов сомнений, выложенных Хаммелом. Быстро напечатав ответ, Хаммел уже готов нажать кнопку «Ответить», когда понимает, что изрядно наспойлерил и вряд ли его лента захочет узнать это. Немного подумав и решив, что blapperboy за хорошее поведение заслужил этот сочный кусочек спойлеров, Курт заходит на страницу blapperboy и оставляет там сообщение. - Хаммел, либо ты тащишь свою задницу сюда, либо твой ноутбук скоро окажется в ближайшем мусорном баке. - Иду, - обреченно стонет Курт, сворачивая браузер, и досадливо хлопает крышкой ноутбука.

***

Блейн ставит на стол пустую кружку из-под чая и вытягивает ноги во всю длину дивана, устойчивее устраивая ноутбук у себя на коленях. Оповещение почты вылетает вверху экрана: «Someone asked a question». Блейну не нужно проверять дважды, чтобы уже стремительно ринуться обновлять собственную страницу tumblr, и увидеть желанную единичку над иконкой почты. Конечно, это мог быть какой-нибудь злой анон, которому под силу было оставить пару строк каких-нибудь гадостей, но Андерсон все равно был оптимистом, поэтому тут же нажал на иконку, замерев в ожидании загрузки страницы. hummingbird asked you: Наверно, мне должно быть жаль? Поверь, эти потери нужны для общего дела! И та часть тебя, что впала в кому, послужит на благо общества, ведь именно она воспрянет ото сна в скором времени и будет счастливо существовать в нашем мире. (Намек понят, надеюсь?) Ох, то, что по Кристиану и Брендану почти никто не пишет… Я не могу этого понять, это же так очевидно, почему они еще не канон? «The Mystical Hospital» не помешало бы немного голубой магии, да? На фоне убийств, изгнаний дьявола и не гаснущей любви Ребекки и Фрэнка просто необходимо что-то свеженькое. (И я не говорю сейчас про Ребекку и Ванессу, я думал, что все заметили эту химию еще в первом сезоне, но раз нет, то кто им это покажет, если не я?) И, да, продолжение? Трудно сказать. Но если спать чуть меньше и пропускать лекции чуть больше, то может быть к концу недели? В любом случае, я ничего не обещаю. Только прочитав сообщение, Блейн еще раз поднимает глаза на аватар и имя того, кто отправил ему сообщение, и спрашивает себя, почему же еще не слышен звук его упавшей челюсти. Ему написал hummingbird, хотя нет, не просто hummingbird, ТОТ САМЫЙ hummingbird, ни больше ни меньше, а именно ОН (Она? Они? Не важно). И если Андерсон упустит возможность поговорить со своим любимым (обожаемым, бесценным, обожествляемым, уважаемым и много других эпитетов) автором, то он уже не тот Блейн Андерсон, что когда-то открыл для себя мир фанфикшена, и в ночи, прерываемые всхлипами, на собственных мужественно оброненных слезах от первого в жизни фанфика со смертью персонажа пообещал себе никогда не покидать этот чудесный, и в то же время ужасно болезненный для чувств, мир. Поэтому Блейн тут же строчит ответ, останавливаясь пару раз на секунду, чтобы перепроверить грамотность и хоть какую-то логику в сообщении, ведомый больше собственным фанатизмом, чем радостью от того, что его любимый герой (и на том большое спасибо hummingbird) скоро выйдет из комы. Снова перечитав и не дав себе времени одуматься, Андерсон нажимает «Отправить» и переключается на другую вкладку, чтобы не висеть часами на вкладке tumblr, обновляя страницу бесконечно долго, в таком количестве «долго», сколько может понадобиться hummingbird для ответа. Возможно, час или два будет достаточно, чтобы снова вернуться и проверить сообщения? Или нет? А что, если может потребоваться больше? День? Или два? Или больше недели? Что ж… Андерсон упирается пятками вытянутых ног в ручку дивана и приподнимает колени, чтобы сместить «область нагрева», исходящую от его ноутбука, что была достаточно раздражающей, если периодически не пускать ее в путешествие по всему периметру коленок и прилегающих «просторов». У Блейна было достаточно времени, чтобы подождать.

***

blapperboy asked you: Так значит сожженные диски с сезонами «The Mystical Hospital» не помогут никак ускорить дело? Или да? Возможно, сказать это было глупой идеей. Кристиан и Брендан буквально созданы друг для друга, и если отодвинуть в сторону то, что в сериале нет ни одной «ненатуральной» пары, то для становления каноном у них есть все шансы и даже больше. За все три сезона еще ни разу ни у Кристиана, ни у Брендана не было девушек, так что может быть сценаристы берегут их друг для друга? Хотя я не особо вдавался в сплетни, которые бродят в высших кругах просвещенных фанатов, ибо не успел туда пробраться. (Хотя бы по причине того, что в фандоме я всего год.) Так что, может быть, ходят слухи, что скоро кто-то появится? Нет? Возможно, именно моя неосведомленность дает мне силы верить в Брестиан. И, да, Кристиан все-таки выйдет из комы? КАКАЯ НОВОСТЬ! Жить стало легче и я уже чувствую, как ускоряется подготовка моего доклада на тему Ренессанса. (Слишком много информации для одного раза, да? Что-то я увлекся.) Так или иначе, доброго вечера/ночи/утра (у тебя в информации нет места, где ты живешь, так что тут я бессилен) и побольше вдохновения! :) Хаммел усмехается, читая сообщение от этого парня (может быть и не парня, но Курт все-таки ориентировался на слово «boy» в юзернейме), и, недолго поразмышляв, пишет ответ. В принципе, у него не было кучи друзей в сети, пара там и парочка тут, но друзей никогда не бывает много, так? Тем более, узнавать нового человека всегда интересно, да и никогда не знаешь, как долго это может продлиться. Но хотя бы на сегодняшний вечер интересный разговор, ему так кажется, он себе обеспечил.

***

hummingbird asked you: Нет, сожжение дисков ничем не поможет, разве что только разрушить озоновый слой, но это к фанфику не относится. И нет, это не глупо, я просто забыл ответить раньше и «провести черту» :D Да, я полностью согласен! Сериалу просто *необходим* Брестиан в виде канона, иначе я не знаю, зачем мне дальше его смотреть. Разве что ради постоянно истекающего кровью Кристиана и Ребекки, чересчур успешно взбирающейся по карьерной лестнице хирурга. Странно, но Ребекка раздражала меня первый сезон или где-то полтора, а сейчас я совершенно не могу представить без нее хотя бы один эпизод. И в фандоме я подольше, в отличии от тебя, уже два года, я видел, как «The Mystical Hospital» продлевали на второй сезон, нас, таких долгожителей, не так много. (Я решил, что и с моей стороны должна быть хоть какая-то информация, ведь я все-таки воспитанный человек :) ) Насчет твоего вопроса про слухи о виднеющихся на горизонте пассиях Кристиана или Бендана: нет, вообще ничего подобного. Не то, чтоб в моей ленте водилось много «знатоков», но раз на раз не приходится. Да и подобные новости точно бы разлетелись по всем краям фандома за считанные часы, так что, думаю, можно на время расслабиться. Доклад по Ренессансу? Это… интересно, на самом деле. Я мог бы часами писать про эпоху Возрождения вместо того, чтобы думать о несделанном задании по английской литературе. И, да, сейчас вечер, почти даже ночь, так что «доброго вечера» было бы достаточно :) Блейн кусает нижнюю губу, уже вдохновившись на создание новой «простыни» сообщения, буквально бурля от всех слов, что готовы были вырваться наружу. Неужели hummingbird живет где-то в одном с Блейном часовом поясе? Возможно, даже в соседнем штате, но какова вероятность? И не могло не радовать то, что он был согласен со всем, что говорил hummingbird, буквально кивая, когда читал об отношении к Ребекке. Он бы соврал, если бы сказал, что не боялся разочароваться в своем любимом авторе после нескольких предложений, увиденных в опубликованных ответах на вопросы или других постах, и этот страх все еще жил глубоко внутри, боязнь разбить тот образ остроумного и смешного человека, каким ему представлялся hummingbird. Но на данный момент, после пары сообщений тет-а-тет, Блейн не успел и на секунду разочароваться, наоборот, только подкрепил свое безграничное восхищение этим человеком. Андерсон довольно гудит, перемещая на несколько сантиметров вбок ноутбук с нагретой коленки, и тянется к клавиатуре, чтобы набрать быстрее сообщение.

***

blapperboy asked you: Да, да, тысячу раз да! Это я про канон Брестиана. Хотя и про Ребекку тоже. Но стоит во внимание принять и то, что со времен первого сезона она очень сильно изменилась? Хотя во время сцен в операционной первосезонная Ребекка все-таки появляется, и ее уверенность, когда она орудует скальпелем, нельзя не вспомнить в такие моменты, какой путь она прошла за все три сезона. Да и вообще, с первого сезона много что изменилось: монстры, живущие в подвалах больницы, характер и отношения между героями. И одежда. Помню первосезонного Кристиана, что не вылезал из своего докторского халата, под которым был какой-то балахон на случай вторжения монстров. Сейчас мне порой кажется, что под халатом ничего нет. (И не скажу, что я был бы против такого поворота событий.) И, кстати, мне так нравится, как ты одеваешь Брендана в своих фиках. Хоть в сериале он и ходит в обычных джемперах, а в бабочке был лишь однажды, у тебя же он в них чуть ли не постоянно. Это не может не радовать, потому что я и сам страдаю тайной любовью к бабочкам. У меня их вроде как около 15 штук, виновен. (Еще немного ненужной информации.) Так что из-за этого тебе еще один плюс, потому что остальные авторы одевают его либо в свитер, либо в форму медбрата. На этом месте должно быть мое неодобряющее такой выбор лицо. Доклады по истории искусства никогда не были моей сильной стороной, вроде не так сложно найти это и впихнуть в ограниченное количество листов, но вот запомнить? Тут я умываю руки. Мой мозг, видимо, хорош только в запоминании надоедливых мелодий из рекламы жвачки, уж их-то я могу помнить и спустя года, но только не историю искусства. Возможно, стоит переделать доклад на мотив какой-нибудь рекламы? Тогда бы я смог что-то запомнить? Хорошая идея, ты мне очень помог :D И, если у тебя есть английская литература, значит, ты учишься на каком-нибудь гуманитарном? Это лишь мое предположение, потому что в писательстве ты очень хорош, и было бы логично предположить, что ты, возможно, решил посвятить этому всю жизнь. Я не пытаюсь сталкерить, честно. Могу поклясться на серии «The Mystical Hospital», где Брендан перевязывал бедро Кристиана и между ними пробежала искра, которую через минуту потушил ворвавшийся в заброшенную операционную призрак бизона какого-то индейца-маньяка, но ИСКРА-ТО БЫЛА. Хаммел смеется в кулак, надеясь не разбудить Рейчел, что легла спать десять минут назад. Этот blapperboy определенно был «чем-то». И под этим «чем-то» Курт подразумевал «чем-то интересным». Размяв пальцы и взглянув на часы, что висели над его столом, Хаммел снова склоняется над ноутбуком.

***

hummingbird asked you: Первосезонный Кристиан? Как о таком можно забыть? Под сотней слоев одежды и вечно нелюдимый, такое не забывается, такое высекается в памяти на века. Хотя, переходя к вопросу стиля Брендана, мне кажется, что создатели сериала сами еще не решили вопрос с его стилем. Он у них меняется из сезона в сезон: то он ходит в костюмах, то чуть ли не бородатый программист, а вот уже снова гладко выбрит и в какой-то щеголеватой голубой рубашечке с кардиганом на перевес. Так что я решил: раз сами костюмеры не могут разобраться в том, что будет носить Брендан, то тогда и я могу дать себе небольшую вольность. Да, бабочки - это что-то свеженькое, придающее ему что-то классическое, но при этом не делая из него серьезного мужика, каким он был в первом сезоне. Если подумать, Брендану всего 26 (или уже 27? Давно об этом в сериале упоминалось). Это преступление - засовывать молоденького медбрата, уходящего домой отоспаться, в дорогущий костюм. Во-первых, где он взял деньги? Во-вторых, где у создателей сериала вообще логика? Так что бабочки - это лично мой взгляд на его образ, ничего не могу с собой поделать, есть в этом что-то особенное и милое. /На этот моменте Андерсон неловко трет шею и прочищает горло, не отрываясь от чтения/ На самом деле, моя учеба лишь только левой пяткой задней ноги задевает писательство в целом. Просто английская литература, скорее всего, входит в общий курс, не относящийся никаким образом к моде. Надоедливые мелодии - проблема каждого, но если ты сможешь выработать технику запоминания скучных докладов посредством рекламной музыки - тебе вручат премию или, как минимум, крупный гонорар от имени всех признательных студентов. Получается, ты учишься там, где нужно знать историю искусства? Или это твой школьный факультатив? Не знаю, правда, продвинулись ли школьные факультативы настолько, чтоб преподавать историю искусства. Хотя теперь *я* здесь звучу как сталкер, это не есть хорошо :D Но я не пытаюсь сталкерить, могу поклясться на той же серии, потому что искра между ними и правда пробежала, только я сомневаюсь, что она погасла. P.S. Мне правда интересно прочитать твой ответ, но уже относительно поздно, и мне рано вставать, так что скорее всего я отвечу тебе завтра. Спокойной ночи! Андерсон моргает и переводит взгляд на электронные часы, стоявшие в углу комнаты на старом телевизоре, который он включал лишь в случае исключительной лени и скуки. 00:27. Ого. И когда он только успел? Нет, и когда только *они* успели? Блейн сладко потягивается, разминая затекшие мышцы спины, и закрывает на секунду глаза. Ему не обязательно было спешить с ответом, потому что hummingbird наверняка ушел спать и забыл про некого blapperboy, что все еще сидит напротив монитора и размышляет, в какой последовательности нажимать клавиши и какие слова писать, чтобы хоть как-то восстановить своей внешний облик серьезного вменяемого читателя. Хотя этот образ наверняка был разрушен давным-давно, когда он писал восхищенные «О МОЙ БОГ, ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ПОВОРОТ», комментируя вышедшие главы. Не то, чтоб hummingbird читал все комментарии, возможно Андерсону повезло и именно его комментарий hummingbird не видел и… Ого, после стольких часов вялотекущей переписки Блейн так и не узнал, для начала, кем вообще являлся hummingbird и какой, так называемый, набор хромосом имел. За весь разговор hummingbird ни разу не говорил о себе в женском роде, но многие грешат тем, что особо не заморачиваются с соблюдением рода в сообщениях, так что, хотя бы по этой причине, Блейн и на миллиметр не стал ближе к разгадке этой тайны. А имя? Секретно. Учеба? Неизвестно. Город? Nowhere, скорее всего. Хотя, возможно, если он не успеет ничего испортить, скоро он узнает больше о hummingbird и… дальше посмотрим.

***

С успехом преодолев утреннюю мороку с «не проспать» и «не забить на пары», Андерсон все с такой же удачей проходит испытание, состоящее из 4 скучнейших лекций, и, совершенно выбившийся морально из сил, приходит на пятую. Что интересно, поставленную совершенно внезапно, и если бы ему не сказала о ней Иззи, та самая, что сбежала вчера от Трента на свидании, Блейн бы уже давно мчался домой проверять свою почту, вместо того, чтобы давить на стул в аудитории, где должна была проходить лекция по английской литературе. - Передайте материал, пусть все посмотрят, - говорит преподаватель, прежде чем пустить папку с так называемым материалом, а на самом деле с картинками по теме, по рядам. Блейн, которому не посчастливилось сесть именно в конце ряда, вынужден, когда папка оказывается в его руках, передать ее на следующий ряд. Его взгляд цепляет мелькнувшая белоснежная кожа, контрастировавшая с чем-то ярко-красным. После резкой остановки и поворота на 90 градусов обратно, Андерсон понимает, что чем-то ярко-красным был приталенный пиджак, надетый поверх черной, как смола, рубашки, а в обладателе белоснежной кожи он узнает Курта Хаммела, студента с его потока, правда, если у Блейна упор шел на театр и музыку, то у Курта же, насколько он знал, на дизайн. Когда-то первокурсником Блейн прозвал его про себя Белоснежкой, не из желания сострить или мысленно посмеяться, а просто потому, что Курт и правда чем-то напоминал ему героиню сказок, а то, в чем он был сегодня, снова напомнило Андерсону об этом недо-прозвище. Лишь спустя несколько секунд Блейн понимает, что его засада полностью рассекречена, а точнее, задумавшись, он и не заметил, как в упор смотрит на Хаммела, ну а для Хаммела это уж точно не могло остаться незамеченным. Спохватившись, Андерсон как можно беспечнее улыбается и кивает в знак приветствия, но Хаммел лишь высокомерно приподнимает бровь и, выпрямившись и расправив плечи, отворачивается к преподавателю. Андерсон хмурится, недоумевая от такой холодности, но тут же отбрасывает эти мысли куда подальше, потому уж кто-кто, а Хаммел с первого дня поступления был высокомерен, чертовски талантлив и вновь высокомерен, так что к третьему курсу в нем изменилось ровным счетом ничего. «Но знаешь, кто точно не высокомерный?» - спрашивает себя Блейн, отвлеченно смотря на то, как один слайд презентации о каком-то писателе сменяет другой на белом экране. «Уж hummingbird точно никогда бы не стал вести себя так высокомерно». Поправив бабочку, Андерсон снова бросает взгляд на Курта, сидевшего на несколько рядов позади него так, как будто проглотил метровую линейку, и в упор смотревшего на экран. Блейн хмыкает, расслабляясь в кресле, и достает телефон, чтобы проверить почту. «Новых сообщений нет» всплывает на небольшом экране, и Андерсону не остается ничего другого, как смириться.

***

607 Нравится 121 Отзывы 174 В сборник
Отзывы (21)