ID работы: 1799294

Мой личный Феникс

Гет
R
Заморожен
109
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Он здесь для нас… Для нас», - не затихая, звучали в голове слова королевы. Санса неслась по коридору Красного замка, ничего не замечая вокруг. Ей хотелось лишь одного – поскорее достичь своих покоев. Девушка прекрасно понимала, что в случае поражения Ланнистеров никакие стены не смогут укрыть ее, но ей чертовски претило видеть лицо ненавистной Серсеи и вообще всех, всех… А еще безумно хотелось жить. Жить, жить и дышать холодным воздухом Севера, который она так не любила и откуда так сильно хотела уехать… Теперь поздно сожалеть о своих ошибках. Остается лишь забиться в угол, спрятаться, забыться… Наконец Санса коснулась двери своей опочивальни. Стараясь не издать ни звука, она скользнула внутрь. Аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка замерла. Одна. Наконец-то одна! Санса даже представить не могла, каким долгим ей может показаться время, проведенное в обществе мерзкой королевы… Девушке казалось, что эти чужие, ненавидимые ею люди забрали все ее силы. Но еще больше Сансу измотало ожидание: ожидание того, чем кончится эта битва, и погибнет она или останется в живых. Это было невыносимо. Подойдя к кровати, Санса колебалась несколько секунд, а потом, отбросив в сторону сомнения, легла на нее и завернулась в одеяло. А что ей было терять? От того, бодрствует она или нет, исход битвы не зависит. А так хотя бы время пройдет быстрее… *** Все вокруг было объято пламенем. Множество дорог, каждая из которых грозила бедой. Невидимые нити рвались и вновь сплетались вокруг Сансы, беспрестанно менялись имена и знамена. Иногда ей казалось, что ее собственная жизнь вот-вот оборвется… или начнется заново. Эта безумная игра длилась и длилась, и это было само Время. Оно сворачивалось и выпрямлялось, петляло и изгибалось, горело и никак не могло сгореть. Оно затягивало Сансу в себя, делало своей частью, предоставляло право разделить с ним его бег. Это напоминало какие-то безумные шахматы, где каждый ход вплетался в ткань окружающего мира и мог совершенно неожиданно изменить его узор. А мог и пропасть. Навсегда. И сейчас этот ход был за Сансой. Она боялась этой игры, не понимала того, что делает этот шершавый огонь возле ее щек. Он старался заполнить ее собой, увлечь куда-то… и жалел. Но девушке казалось, ее страх перед ним сильнее, чем то, что двигало ее навстречу языкам пламени. От огня веяло одиночеством и болью. Однако было что-то в нем такое, из-за чего стоило подойти к нему поближе. Ну же, еще шаг, всего лишь шаг… «Шаг, который изменит твою жизнь навсегда» Санса знала, что хуже не будет. Ни в реальности, ни в этом безумном сне: ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Будущее создавалось и раскалывалось, каждый раз новое, но неизменно ужасное и чарующее. А кольцо пламени вокруг девушки продолжало сужаться, и все яснее она понимала, что вот-вот ей предстоит сделать, быть может, самый важный в ее жизни выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.