Пролог.
22 марта 2014 г. в 14:23
«Он здесь для нас… Для нас», - не затихая, звучали в голове слова королевы.
Санса неслась по коридору Красного замка, ничего не замечая вокруг. Ей хотелось лишь одного – поскорее достичь своих покоев.
Девушка прекрасно понимала, что в случае поражения Ланнистеров никакие стены не смогут укрыть ее, но ей чертовски претило видеть лицо ненавистной Серсеи и вообще всех, всех…
А еще безумно хотелось жить.
Жить, жить и дышать холодным воздухом Севера, который она так не любила и откуда так сильно хотела уехать…
Теперь поздно сожалеть о своих ошибках. Остается лишь забиться в угол, спрятаться, забыться…
Наконец Санса коснулась двери своей опочивальни. Стараясь не издать ни звука, она скользнула внутрь. Аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка замерла.
Одна. Наконец-то одна!
Санса даже представить не могла, каким долгим ей может показаться время, проведенное в обществе мерзкой королевы…
Девушке казалось, что эти чужие, ненавидимые ею люди забрали все ее силы. Но еще больше Сансу измотало ожидание: ожидание того, чем кончится эта битва, и погибнет она или останется в живых.
Это было невыносимо.
Подойдя к кровати, Санса колебалась несколько секунд, а потом, отбросив в сторону сомнения, легла на нее и завернулась в одеяло.
А что ей было терять? От того, бодрствует она или нет, исход битвы не зависит. А так хотя бы время пройдет быстрее…
***
Все вокруг было объято пламенем. Множество дорог, каждая из которых грозила бедой.
Невидимые нити рвались и вновь сплетались вокруг Сансы, беспрестанно менялись имена и знамена.
Иногда ей казалось, что ее собственная жизнь вот-вот оборвется… или начнется заново.
Эта безумная игра длилась и длилась, и это было само Время.
Оно сворачивалось и выпрямлялось, петляло и изгибалось, горело и никак не могло сгореть. Оно затягивало Сансу в себя, делало своей частью, предоставляло право разделить с ним его бег.
Это напоминало какие-то безумные шахматы, где каждый ход вплетался в ткань окружающего мира и мог совершенно неожиданно изменить его узор.
А мог и пропасть. Навсегда.
И сейчас этот ход был за Сансой.
Она боялась этой игры, не понимала того, что делает этот шершавый огонь возле ее щек. Он старался заполнить ее собой, увлечь куда-то… и жалел. Но девушке казалось, ее страх перед ним сильнее, чем то, что двигало ее навстречу языкам пламени.
От огня веяло одиночеством и болью.
Однако было что-то в нем такое, из-за чего стоило подойти к нему поближе. Ну же, еще шаг, всего лишь шаг…
«Шаг, который изменит твою жизнь навсегда»
Санса знала, что хуже не будет. Ни в реальности, ни в этом безумном сне: ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Будущее создавалось и раскалывалось, каждый раз новое, но неизменно ужасное и чарующее.
А кольцо пламени вокруг девушки продолжало сужаться, и все яснее она понимала, что вот-вот ей предстоит сделать, быть может, самый важный в ее жизни выбор…