ID работы: 1799294

Мой личный Феникс

Гет
R
Заморожен
109
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

7 глава. Как бы могла сложиться жизнь

Настройки текста
Примечания:
Боги были милостивы к путникам: со следующего дня Клиган резко пошёл на поправку. Болезнь его, как мы уже говорили, была проста, – сильное истощение вкупе с перепоем. Поэтому, к счастью, не потребовалось ни доктора, ни каких-либо лекарств, кроме еды и сна. Уже меньше чем через двое суток воин заявил, что готов продолжать путь. Они, как и раньше, покинули городок на рассвете. На этот раз было решено избегать проезжих трактов, и путники пошли напрямую через лес. Санса, естественно, абсолютно ничего не понимала в их дальнейшем маршруте. Девушка, несмотря на некоторую экстремальность ситуации, вряд ли смогла бы при всём желании отличить одно дерево от другого – ей они все казались абсолютно идентичными, так что она предпочитала просто верить, что Пёс по-прежнему ведёт её на Север. Дабы не забивать голову читателя новыми поводами для подозрений в адрес бывшего телохранителя короля, то скажем сразу, что Клиган действительно был верен обещанию, данному принцессе Севера. Он бы, может, и хотел увести её тайно в какой-нибудь укромный уголок, но ни за что не стал бы этого делать. Он не мог разочаровать её снова. Весь путь они практически не разговаривали. Санса молчала потому, что вела непрекращающуюся борьбу с внутренними демонами, которые по-прежнему упорно твердили, что она сделала большую ошибку, не использовав свой единственный шанс на побег. К тому же, в душу девушки тайком закрадывался страх. Это было вполне объяснимо: Клиган, можно сказать, выздоровел, набрался сил… Мало ли, что взбредёт опять ему в голову. Лишь однажды она осмелилась спросить: - Куда мы направляемся теперь, милорд? - Здесь в полутора днях пути есть одно место. - Там безопасно? - Не хуже, чем там, где мы останавливались раньше. Тему развить не получилось. Это было очень странно, но Сандор впервые в жизни тяготился молчанием. Обычно он не очень любил разговоры, однако в обществе Сансы привык уже быть чуть менее угрюмым, чем обычно. Но теперь, когда на него давило чувство вины, усугубляемое слишком очевидно изменившимся отношением девушки, совесть (да-да, она у него была) не позволяла мужчине разговаривать с ней, как раньше. Как будто ничего не произошло… «Неужели она никогда не простит меня?» - вопрос, мучивший Клигана, оставался без ответа. Пока что изменений в поведении северной пташки не наблюдалось. Чуть меньше, чем через два дня, прошедшие без особых приключений, путники вышли к небольшой опушке, на которой у самой кромки леса располагалась низенькая деревянная хижина. - Это и есть то место, о котором вы говорили, милорд? – осторожно поинтересовалась Санса. - Оно самое, - буркнул Клиган. Дверь оказалась не заперта. Внутри царил настоящий хаос. Кое-где валялись разбитые бутылки, мухи кружили над гнилыми остатками еды на столе, и везде, абсолютно везде пыль, грязь и паутина. От смрада Сансе захотелось тут же выбежать наружу, но она пересилила себя. - Кто же живёт здесь? Ответа не последовало. Клиган зашёл внутрь, оглядываясь по сторонам. Заприметив одну неразбитую стоящую на столе бутылку, он взял её и легонько встряхнул: внутри что-то забулькало. Поднёс это к носу, понюхал. Затем, видимо, удовлетворившись результатом, сел на один из стульев и отпил прямо из горла. Воин поморщился, а затем перевёл взгляд на Сансу. Девушка переминалась с ноги на ногу на пороге, так и не решаясь, по-видимому, зайти. - Здесь никто не живёт, девочка, - ответил, наконец, Пёс. – Это место уже давным-давно никому не нужно. Именно поэтому это лучшее пристанище на ближайшую ночь. Северянка неуверенно шагнула в дом. - Итак, миледи, - продолжил Клиган несколько издевательским тоном, – прошу извинить за то, что здесь такой жуткий свинарник, и нет ни пуховых перин, ни золотой посуды. Но, раз уж мы оказались здесь, не изволит ли миледи Старк приготовить пожрать, пока её верный слуга займётся разгребанием этого срача? Санса кивнула. Намёк понят. Точнее, даже не намёк, а прямое указание к действию. Ужин был успешно приготовлен и не менее успешно съеден. Санса убирала со стола, а Клиган, приголубив недопитую бутыль, сидел напротив камина и полуневидящим взглядом смотрел куда-то сквозь огонь. Обычно он боялся этого красного зверя, но не в этот раз. Сейчас зверь был пленён – плясал в каменной клетке у него, Клигана, на службе. И не было рядом ненавистного брата, который мог бы это изменить, так что танец пленённого зверя, бессильного сделать что-либо, доставлял Сандору злорадное удовольствие… Девушку же тем временем раздирало любопытство. Насколько лучше она справилась с готовкой в этот раз? А может, нисколько не лучше, или даже, наоборот – хуже? Чертовски хотелось просто спросить и узнать ответ. Наверное, это было огромной глупостью, но Санса не удержалась: - Милорд… Он не дал ей договорить: - У меня есть имя, - негромко, но чётко произнёс Клиган. Неловкая пауза. - Простите?.. - Я больше не королевский Пёс, а твой «милорд» мне нахрен не сдался. Зови меня Сандором, или лучше вообще не разговаривай со мной, - отрезал он, не отрывая взгляда от огня. Вот это поворот. Практически переход на фамильярности. Впрочем, раз он играет по таким правилам, то и она не останется в долгу: - В таком случае, у меня тоже есть имя. Я не птичка и не девочка. Меня зовут Санса. Клиган повернулся, наконец, к ней. - Занятно. Пташка щебечет, что у неё тоже есть имя, - в его взгляде загорелось веселье. Санса вспыхнула: «Он смеётся надо мной!» Мужлан! Никакой вежливости, никакого такта, и как обращаться с ним, чтобы сохранить хоть крупицу достоинства – тоже абсолютно непонятно! Девушка вскочила и хотела было выбежать на улицу, чтобы скрыть заливший её щеки румянец, но её окликнули: - Да постой же ты! Это я так сказал, ради шутки. «Очень смешно!» - хотела сказать Санса, но воспитание по-прежнему не позволяло ей опускаться до хамства. Вместо этого она повернулась к Клигану и выжидающе посмотрела на него. - Ты ведь, кажется, хотела что-то спросить у меня. Так спрашивай, чего ж ты ждёшь? - Я только хотела узнать, как вам еда в этот раз. - Еда? – Сандор с сомнением покосился на стол, где всё ещё стояла опустошённая тарелка, которую девушка не успела убрать. Это заставило Сансу порядком занервничать. Но через пару секунд Клиган, усмехнувшись, перевёл взгляд на северянку. – Да не переживай ты так. Еда сносная. По крайней мере, лучше, чем в прошлый раз. Но тебе по-прежнему есть, куда стремиться… Санса, - подумав, добавил он. Лицо девушки осветила улыбка. - Спасибо за похвалу… Сандор. И воин улыбнулся в ответ.

***

Уставший после трудового дня Сандор Клиган возвращался домой. Больше не воин и не убийца, а лишь простой рабочий, помогавший крестьянам на полях за деньги, он шёл туда, где точно знал, что его всегда ждут – домой, к красавице-жене. Из трубы его скромной лесной хижины серым потоком курился дымок, а это значило, что в доме уже готовятся к его приходу. Отворив дверь, он втянул носом аромат душистых трав и горячего мяса. Вокруг всё было идеально вычищено, выметено и вымыто. Стол дочиста выскоблен, мебель вся исключительно на своих местах. На сияющих прозрачных (о да, это важно) окнах висели чистые и выглаженные занавески. В котле над потрескивающими поленьями готовился ужин. Вкусный, а не та бурда, которой она пичкала его когда-то... Возле камина, следя за котлом, на коленях сидела молодая женщина. Её длинные рыжие волосы, по какой-то прихоти не собранные ни в пучок, ни в косу, рассыпались по плечам и сияли, словно были продолжением языков пламени в очаге. Понадобилось несколько лет, чтобы эта картина окончательно перестала пугать его. Услышав скрип входной двери, женщина обернулась. Её небесно-голубые глаза словно засветились, когда она увидела его. - Ты вернулся! С трудом встав (неудобство доставлял порядком округлившийся живот), она поспешила к нему. Сандор устремился к ней на встречу, принимая её в свои объятия. Оказавшись в его руках, женщина привстала на цыпочки и уверенно запечатлела на губах Сандора поцелуй. Мужчина нежно положил руку ей на живот. - И как… как вы? - Мы хорошо, - Санса (а это была именно она) снова улыбнулась. – Ждём не дождёмся, пока папа придёт с работ в поле. - Ну что ж, я здесь… - И мы оба очень этому рады, - шепнула бывшая северянка, прежде чем снова потянуться к его губам. В этот раз он уже гораздо увереннее ответил ей. Подняв жену на руки, Клиган понёс её в спальню. Она обвила руками его шею, не переставая покрывать поцелуями его лицо, не упуская из внимания и обожжённую половину. Опустив Сансу на кровать, Сандор принялся раздевать её. Бережно, особенно возле живота, он стягивал с неё ненужную ткань, обнажая её белую, как снег в начале зимы, кожу. А она, ни капли не стесняясь, подставляла под его горячие поцелуи свою нежную шею, плечи, грудь, округлившийся живот. Да, возможно, ему и не стоило этого сейчас делать – по крайней мере, так поговаривают врачи, - но он не мог удержаться. Даже ожидавшая появления на свет их ребёнка Санса сводила Клигана с ума. О, Боги, как же он хотел её! - Сандор… - Иди сюда, моя пташка… - Сандор! Нет, это не голос жены. Точнее, не совсем той жены… - Сандор, проснитесь! - Прости меня, пташка… - с грустью сказал он, целуя напоследок жену в колено. Расставание неизбежно, хотя так не хочется уходить… Клиган открыл глаза. В темноте, царящей вокруг, постепенно проявлялся силуэт настоящей Старк, из плоти и крови, склонившейся над ним и взволнованно на него глядящей. - Вы тяжело дышали во сне, Сандор. Я подумала, что вам, вероятно, стало плохо или… - Нет, Санса, мне не плохо, - раздражённо буркнул он. - Простите, я… Я не хотела вам мешать. «Ты помешаешь своей девственности, если не отстанешь от меня». Клиган рывком сел на постели, стараясь не смотреть на северянку. - Всё нормально, Санса. Ложись лучше спать, пока есть время. - А вы?.. - А я, пожалуй, пойду, прогуляюсь, - бросил он, не оборачиваясь. Сказав это, он встал и нетвёрдым шагом направился к двери. Сандор чувствовал, что в эту ночь им лучше вместе не спать. А на востоке уже тем временем занимался рассвет, возвещавший о том, что через каких-то пару часов им пора снова выдвигаться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.