ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

VI. Импринтинг

Настройки текста
      Дон Финсток — наш учитель экономики и физкультуры. Он довольно эксцентричен, а его причёска всегда неопрятна. Но, несмотря на его минусы, он остаётся самым прикольным учителем в школе.       Сидя за своей партой на экономике и уткнувшись в учебник, я вполуха слушала Пирожка, как мы прозвали Финстока за глаза всей школой. Мысленно сетуя, что нет долго звонка, хотя он прозвенел не позже десяти минут назад, я изнывала от скуки. Неожиданно дверь в класс распахнулась (удивительно, что с петель не слетела), и в кабинет вошёл тот тип, что напал на меня дома (хотя мы и учились вместе, я его имя так и не узнала).  — Ты бы ещё за секунду до звонка пришёл! — вспылил Пирожок. Я спрятала улыбку за учебником.  — Извините, мистер Финсток, — протянул парень. Большая половина класса начала хихикать, ожидая увидеть, как Пирожок устроит выволочку этому типу. Перевела взгляд на Джареда и увидела, как Кэмерон флиртует с Ким, не обращая внимание на происходящее в классе. Коннвеллер мило краснела. Я хихикнула. Эмбри, сидевший впереди меня, обернулся. Я кивнула на мило беседующих Джареда и Ким.  — … Садись к Блэк, — уловила я обрывок фразы.  — Но, мистер Финсток, со мной сидит Адам Лэйкер. — запротестовала я.  — Когда Лэйкер вернётся, тогда и решим, — ответил Пирожок и отвернулся к доске. Отлично! Я чуть не стукнулась головой об парту. Не надо мне этого…этого! Чёрт, Адам, какого чёрта ты заболел? Блин, тавтология, или как там это называется?  — Привет, я Кевин. Кевин Винтер, — представился парень, садясь со мной. — Мы так и не познакомились.  — Угу, — кивнула я, отвлекаясь на записку, которую мне только что передал Эмбри.

« Прогуляемся сегодня к озеру? Часов в пять. Что скажешь?»

      Быстро написав согласие, я передала записку Эмбри и дождалась звонка.       После звонка Эмбри терпеливо дожидался, пока я сложу учебники в шкафчик. Договорившись, что встретимся у школы, он отправился домой, а я к Эмили.       Девушка радостно меня встретила, и я принялась помогать ей готовить еду для оборотней. Хоть их и было мало, но ели они как целая армия. Дождавшись, когда приготовится мясной пирог, я полезла в духовку и, обжигая пальцы, достала противень. Эмили покачала головой.  — Видимо, прихватки для тебя не существует, — произнесла девушка. Я виновато улыбнулась и сунула пальцы под холодную воду. В домик вошли оборотни, весело пересмеиваясь. Разве что Джаред был хмурым. Я бросила удивлённый взгляд на парня, и тот ответил мне грустной улыбкой. Пол первым увидел пирог и потянулся к нему. Я стукнула его деревянной лопаточкой по рукам.  — Дождись остальных.  — Злюка, — фыркнул он и уселся на диван.  — Но ведь правила можно обойти? Или здесь нет вообще правил? — спросил Джаред у Сэма.  — Думаю, здесь нет вообще никаких правил, — ответил Сэм. Джаред улыбнулся. — Можешь ей рассказать, но только чтобы она молчала.  — О чём это вы? — спросила я, нарезая пирог и ставя его на стол.  — О Ким, — ответил Пол, жуя пирог. — Джаред запечатлелся на Ким Коннвеллер.  — Запечатлелся? — спросила я. Пол дожевал кусок и поманил меня за собой к выходу. Я послушно вышла, и мы пошли в лес. Он молчал. И я тоже.       Мы молча шли по лесу, пока я, устав, не села на корень гигантского дерева. Пол примостился рядом.  — Импринтинг, — я вздрогнула, позабыв как-то о Поле. — Это еще одна из тех странностей, с которыми мы вынуждены мириться. Это происходит не с каждым. Вообще-то, это скорее редкое исключение, чем правило. Иногда…мы не совсем точно понимаем, почему… таким образом мы находим свою вторую половинку. Такое случилось с Сэмом и Эмили, а теперь и с Джаредом и Ким. Аж тошнить начинает, — рассмеялся Лэйхот. Я криво улыбнулась.       Перепрыгивая лужи, я добралась до школы, где ждал Эмбри. Кивнув старому охраннику мистеру Гербсону, я подошла к парню. Эмбри протянул мне руку и притянул к себе. Я с удивлением заметила, что парень очень высок, хотя этого никогда не замечала. В полном молчании мы дошли до озера, изредка улыбаясь друг другу. К счастью, городские не знали об этом месте, потому что мне, как кажется, все кувшинки, что здесь росли, давно пообрывали бы.       Усевшись на бревно-скамейку, которое мы не так давно сюда притащили, чтобы удобнее было сидеть, я посмотрела на озеро с зелёными листьями то ли кувшинок, то ли лотосов, я в них не разбираюсь. Эмбри вдруг рассмеялся. Я удивлённо на него посмотрела.  — Да просто вспомнил, как мы здесь время проводили, — ответил на мой взгляд парень. Я не смогла скрыть улыбку.  — Ты имеешь в виду тот случай, когда я с Квилом в озеро нырнула?  — И это тоже, — прыснул друг. Я рассмеялась и положила ему голову на плечо. Но потом, смутившись, чуть отодвинулась. Чувствую себя полной идиоткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.