ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

V. Как огонь в огне. Часть 2

Настройки текста
      Я была готова ругаться на весь дом, но меня всё равно никто бы не услышал, так как Кроули и Эшли смылись куда-то, Крис ушёл с друзьями на костёр, а Питера попросту не было дома. И куда он мог уйти?!       Рука сама находит телефон в моей комнате и набирает номер Пола. Начинаю нервно прикусывать нижнюю губу, и украдкой смотреть на часы. Всего два часа ночи! Из трубки доносится невнятное мычание и охрипший голос Пола.  — Я не могу сейчас говорить.  — Знаешь, я так напугана, что тоже едва могу говорить, — не скрывая дрожи в голосе, сказала я.  — Что случилось? — голос Пола мгновенно напрягается. Я шмыгнула носом.  — Энди... он… он… — не нахожу я нужного слова. — Будто горит! И кухня… Он там всё разгромил! Чёрт возьми, Пол, мне страшно, я не знаю, что мне делать!  — Энди - он что? — спросил Пол. — Ладно, я буду через пару минут, хорошо? Жди дома, никуда не уходи. Я позвоню Джареду.  — Угу.       Пол отключился, а я села на кровать, бездумно смотря на раскрытую дверь. Боже, что происходит с Энди? Спустившись вниз, я включила везде свет и внимательно осмотрела Энди. Поднять и перенести на диван у меня не получится… Плохо. Остаётся ждать ребят, а пока… Что это?       Присаживаюсь на корточки рядом с Энди и аккуратно поднимаю его руку, сдерживая крик. Боги! Его рука вывернулась как-то странно, неестественно. И на ней когти…       В дверь постучались, и я послушно открыла её. Пол сразу же отпихнул меня и подошёл к Энди. Джаред аккуратно вошёл следом, поглядывая на меня. Я закрыла за ними дверь и шумно сглотнула. Пол покружил вокруг Энди и переглянулся с Джаредом.  — Это нормально? — спрашиваю я, поднимая руку Энди. Джаред издаёт какой-то странный звук.  — Э-э-э… — замялся он. — Ну, у каждого обращение проходит по-разному.  — И каждый первый раз больно, — добавил Пол. — Ладно, Джар, бери его за ноги, а я за руки, и понесли Энди в лес.  — Чтобы он там заблудился? — прошептала я, зная, что меня всё равно услышат.  — А ты хочешь, чтобы он разгромил дом? — вопросом на вопрос ответил Пол и, получив отрицательный ответ, подхватил руки Энди и вынес его вместе с Джаредом в лес. Я закрыла за нами двери и направилась за ними.       Парни сидели под дубом и внимательно смотрели на Энди. Я села рядом с Джаредом и закуталась в куртку.       Открыв глаза, я увидела перед собой лес. Джареда не было, а я уснула на плече Пола. Энди всё ещё лежал на траве. Я покраснела. Пол усмехнулся и придвинул меня поближе к себе, тем самым согревая своим теплом.  — А где Джаред? — спросила я.  — Ушёл за Сэмом и Питером, — ответил Пол.  — А Энди? Как он?  — Обращается, — ответил Лэйхот. Я печально вздохнула. Пол резко подскочил и загородил меня собой. — Рэй, назад! Он сейчас обратится! Чёрт…       Я словно приросла к земле. Зажмурилась, словно это могло спасти меня. Хлопок, и я решилась открыть глаза. Прямо передо мной стоял гигантский волк с рыже-красной шерстью. Пол пробормотал что-то сквозь зубы и выставил вперёд руки. Я приготовилась к самому худшему, когда из-за кустов показались чёрный, бурый и шоколадный волки.       Сэм зарычал. Энди неожиданно припал (пригнулся?) к земле, словное его придавили чем-то тяжёлым.  — Блин, одежду порвал, — пробормотал Пол, посмотрев на изорванные куски ткани.  — Пол, что происходит?  — Энди, ну, даже не знаю, как сказать… признал вожака, что ли. С нами со всеми было нечто похожее.       Три волка исчезли в кустах, а потом вдруг появился Питер уже в облике человека.  — Пол, там твоя помощь нужна, — бросил Питер, подходя ко мне. Я уткнулась брату в плечо. — Идём домой, кроха.       Кивнув, я направилась с ним домой. Там мы хоть чуть-чуть прибрались. В двери появились Энди, Сэм, Пол и Джаред. Радостно вскрикнув, я обняла Энди.  — Она… Ты… — пробормотал Энди, наверное, думая как сформулировать вопрос.  — Знаю, — ответила я, примерно догадываясь, что он хотел спросить. — По крайней мере, о гигантских волках.       Энди усмехнулся и сел в кресло напротив дивана. Я села с Питером на диван. Рядом присел Пол, а на полу уселись Сэм и Джаред.  — Как ты? — спросила я Энди.  — Странно, честно признаться, — усмехнулся он. — Знаешь, всё то… неразбериха полная… И когда я обращался, я чувствовал себя, как…  — Как кто?..  — Как огонь в огне. Как бы странно это не звучало, — ответил он, устало вздохнув.       В школу я сегодня не пошла, наврав братьям, что у меня болит голова. А вообще это была идея Пита, так что он виноват. Наверное. Не знаю.       Звонок в дверь. Оторвавшись от просмотра мультика, я пошла открывать. На пороге стоял Эмбри и улыбался.  — Привет, Рэй, с тобой всё в порядке? — спросил он. Я улыбнулась.  — Да, всё нормально, просто голова болит. От вчерашнего фильма, наверное, — соврала я. — Зайдёшь?  — Да, наверное, — ответил парень и достал из рюкзака диски с фильмами. — Посмотрим?  — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.