ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

IX. Одиночка

Настройки текста
      Мне надо было подумать. Просто подумать. Поэтому я и решила прогуляться по лесу. Мне никто не препятствовал.       Остановившись у одного из деревьев, я уселась на корень и прикрыла глаза. Меня очень интересовали Хранители. Насколько эта сила может стать сильной? Кто был последней Хранительницей племени и почему она ступила на путь холодных? Была ли у неё дочь? Насколько племя станет уязвимо?       Множество вопросов и не одного ответа.       И возвращаясь к холодным. Сколько их было в пределах территории Форкса? Вправду были они, или это всё же зверь? Почему именно сейчас они объявились? И дело ведь не только в Калленах, верно?       И это только основные вопросы, не говоря об остальных незначительных. В голове был рой вопросов, и просто-напросто некому было ответить на них.       Шорох в кустах заставил меня встать и нервно оглянуться. Вряд ли парни стали бы меня так пугать, а если бы и захотели, то давно бы вышли. Стало как-то не по себе. Я быстрыми шагами направилась в лес. Неуклюже споткнувшись, я упала и ударилась об что-то. Вот чёрт. Потрогав пальцами лоб и поднеся их к глазам, я увидела кровь. Весело. Шорох снова повторился. Вдвойне веселее.       Встав, я побежала, пока не выбежала на небольшую поляну. Небо над головой было хмурым, хотя кое-какие лучики пробивались сквозь тучи. На противоположном конце поляны появился мужчина. Я нервно оглянулась в поисках отступления. В считанные секунды мужчина подлетел ко мне и резко остановился. Чёрные волосы, заплетённые в дреды, и бледная кожа со слабым оливковым оттенком. И алые глаза. Вот чёрт.  — Тсс, — произнёс мужчина, невесома касаясь холодными пальцами моего лица. Сердце забилось быстрее, кажется, я слышала его стук. Вампир (а это был именно он) усмехнулся. — Какая чистая красота. Жаль, что она совсем скоро исчезнет.       Признаться, никогда не думала, что могу струсить. Наверное, у каждого человека есть такой стержень, который однажды сломается. Вот и у меня сломался. Я заплакала.  — Не надо плакать, — говорил красноглазый, вытирая мои слёзы. — Смерть — это иногда хорошо. Какой восхитительный запах. И глаза, наверное, также восхитительны, — я вздрогнула когда холодные пальцы заставили меня посмотреть в глаза мужчины. Он резко опустил руки и отступил на шаг. — Быть того не может.  — Не может чего? — прошептала я. Если уж умирать, то хотя бы знать ответы на некоторые вопросы.  — Она говорила, что у неё есть только сын, про дочь она никогда не говорила. Но только подумать о том, как вы похожи, особенно если посмотреть в глаза…  — Похожи с кем?..  — Твоей матерью.       Потрясение. Вот что я сейчас испытывала. Моя мать?.. Быть того не может. Нет-нет-нет, и ещё раз нет!       Я замотала головой, отгоняя назойливые мысли.  — Значит они остались живы. Последние, — удивлённо проговорил мужчина. Обернулся, посмотрел на лес и снова на меня. — Беги!       Какой-то внутренний голос заставил меня повиноваться. Я, спотыкаясь, побежала от мужчины. За это время я успела несколько раз упасть и содрать кожу на руках. Слёзы до сих пор шли, и я лишь могла представлять как ужасно выгляжу. Браво, Рейен, хотела увидеть вампиров? Увидела. Довольна?!       Выбежав на дорогу, я огляделась. Тихо и спокойно. Резкий визг тормозов заставил меня прикрыть голову руками. Так, кажется, я жива.  — О Господи! Милая, ты в порядке? — спросил у меня женский голос. Опустив руки, я увидела невысокую пожилую женщину и рядом с ней пожилого мужчину. Из машины, которая чуть не сбила меня, выглядывали двое детей. Девочка и мальчик помладше.  — Я… — просто гениально, Рэй!  — Джош, её надо в больницу, — обратилась женщина к мужчине и, взяв меня за руку, повела к машине. Я заупиралась и отрицательно замотала головой. — Идём, дорогая, тебе надо в больницу.  — Н-нет, не надо, — прошептала я. — Л-лучше домой, в резервацию.       Но, похоже, женщина твёрдо вознамерилась везти меня в больницу. Не став сопротивляться, я послушно села в машину и прикрыла глаза, положив голову на холодное стекло. Надо будет предупредить кого-нибудь из оборотней насчёт красноглазого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.