ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XVI. В финале Рейен должна умереть. Часть 2

Настройки текста
      Голова болела очень сильно, а всё тело ломило. Чёрт, как же плохо. Что вообще произошло?       И воспоминания нахлынули на меня. Игра, лес, Кэтрин, потом она пугается и уходит. Интересно, чего же она так испугалась?       Медленно встав, я побрела, кажется, к дому. Потихоньку тело перестало ломить. Да-а, то ли я уменьшилась, то ли мир стал больше. Шла я недолго, но остановилась на полпути, разглядев на земле какого-то красивого жучка. Я потянулась к нему и только через пару секунд поняла, что что-то не так. Вместо руки у меня была лапа. Волчья. Э-э-э, это как понимать? Потянулась левой рукой, но и вместо привычной конечности оказалась лапа. Мама… Быть этого не может! Нет, нет и ещё раз нет! Да я же, получается, первая девушка-оборотень среди Квилетов!       НЕТ! Я не хочу этого! Этого просто не может быть! Пожалуйста, не надо…       Страх и ужас взяли надо мной верх и я, попятившись назад, побежала куда глаза глядят, лихорадочно соображая, что мне делать. Этого просто не может быть, такого не могло случиться! Я уже столько легенд услышала про Квилетов, но среди них никогда не было девушек-оборотней. А я… я обратилась. Но я ведь была Хранительницей. «И эта сила, что передаётся от матери к дочери, становиться всё сильней. Мы не можем знать насколько сильная эта сила стала» — вспомнились мне слова Билли. Сильнее. Так вот значит насколько может вырасти эта сила.       «Догоняй, тупица!» — Пола нельзя было спутать ни с кем. Я застыла. Это он мне?       «Только попробуй меня обогнать, кретин!» — весело отзывается Джаред в моей голове. Ну всё, можете меня выносить. Или остановите эту планету, я сойду.       «Ты сама доброта, братишка». — Подожди, Пол, ты ничего не слышишь? — мне кажется или голос (или всё же мысли?) Джареда в моей голове стал более громче, что ли. Или сильнее. Не знаю как правильно сказать. Я продолжила бежать.  — Кроме тебя никого, — ответил Пол. — Хотя, подожди, есть что-то странное.       Меня слышат?! Я здесь! Я тут! Помогите мне! — Да это же Рейен, — ответил Пол. Я вдруг увидела лесной пейзаж, но не тот, что был прямо перед моим носом. — — Рейен! Что ты здесь делаешь?! — Отдыхаю, не поверишь, — огрызнулась я. — А вообще я не понимаю, как такое произошло. Что мне делать? — Что произошло за последние несколько часов? — спросил Джаред.       Так, подумаем. Игра, SMS от Пола, которое оказалось на самом деле от Кэтрин, встреча в лесу, меня чуть не убили, Кэтрин сбежала, я обратилась…  — КЭТРИН! — в один голос (мысль?) заорали парни. Э, стоп, это получается, что они слышат все мои мысли? — Мысль, — ответил Пол. — И да, мы можем слышать твои мысли, как и ты наши. Чёрт возьми, Рей, вся стая может видеть твои мысли, как и ты их!       Я ничего не ответила, лишь стала прислушиваться к голосам у меня в голове. Нет, за это небольшое время я немного привыкла, конечно, но до обращения в моей голове почти всегда был лишь один голос — мой. Ну и изредка какого-то из стаи. И так всего было два голоса. А тут три! Получается, может быть и больше? Прислушавшись, я поняла или услышала, как Джаред соображает о том, что со мной делать и где-то на заднем плане думает о Ким. Перед глазами вдруг стали мелькать картинки того, как Джаред проводит время с Ким. Вот они вместе сидят на пляже, гуляют, смотрят кино. Целуются! — Великий минус этого, — продолжил Джаред, — вся твоя жизнь на виду. — Печальна судьба оборотня,  — изрекла я, остановившись. Стоп, а где это я бегу? Перед глазами я увидела реку. Так, значит, парни там, ибо я находилась в лесу.  — Это граница с Калленами, — пояснил Кэмерон. — Думаю, можно уходить, — это уже Полу. — Пиявок на границе нет. Да и их запах вообще не чувствуется. Давай догоняй, Пол. Рей, оставайся там же.       Я послушно уселась на траву и стала ждать парней. Какое-то время я слышала весёлые шутки парней, но потом из «эфира» ушёл Джаред, а следом за ним и Пол. Я даже успела насладиться этой тишиной в голове. Вот зашуршали кусты, а мне в нос ударили приятные запахи, и ко мне вышли Пол и Джаред, который держал в руках, кажется, свою футболку.  — Так, ладно, — произнёс Кэмерон, садясь на траву и скрещивая ноги, — Рей, просто успокойся и сконцентрируйся…       Успокоиться и сконцентрироваться? Серьёзно, Джаред?  — Рей, я совершенно серьёзно. Так, не рычи на меня, — строго произнёс Кэмерон. Надо же, а я и не заметила, как начала рычать. Замолкнув, я посмотрела на Джреда. — Сконцентрируйся на том, как ты снова становишься человеком. Или на том, что ты уже человек.       Взяв себя в руки и закрыв глаза для большей вероятности, я сосредоточилась. По телу будто прошлась волна успокоения. Воздух, кажется, вокруг меня задрожал, расходясь маленькими волнами. Я решилась открыть глаза. Неужели? У меня получилось, я снова человек!       Улыбнулась, смотря то на Джареда, то на Пола.  — Быстро, — не стал скрывать ответную улыбку Кэмерон и подал мне футболку. Я недоуменно взяла одежду в руки. — Во время твоего обращения твою одежду разорвало на кусочки.  — О Господи, — пробормотала я, хмуро посмотрев на Пола, который, в свою очередь, смотрел на меня. Джаред, как истинный джентльмен отвернулся и, подойдя к Лэйхоту, влепил тому хороший подзатыльник. Пол «очнулся» и тоже отвернулся. Я надела футболку и поднялась на ноги, с радостью отмечая, что вещь мне большевата. — Всё.       Парни одновременно обернулись ко мне. Затем ко мне приблизился Пол и, взяв на руки, понёс куда-то. На мой недоуменный взгляд Лэйхот пояснил, что несёт меня домой. Я доверилась парню.       Дома, как выяснилось, меня ждала вся стая. В том числе и Эмили, Ким и Эшли. Краткость — сестра таланта. «Она обратилась» — ответил Пол всем на вопрошающие взгляды и отпустил меня в душ. Когда я спускалась, то услышала, как Питер говорит с кем-то по телефону. Как оказалось, с мистером Франклином, директором нашей школы. —…Да, мистер Франклин, Рей не будет несколько дней. Конечно. До свидания.       В слова мистера Франклина я не вслушивалась, но было и так понятно, что мне пожелали скорейшего выздоровления. На первом этаже витало множество разных запахов. Так от оборотней пахло лесом, хвоей и ещё чем-то неуловимом. Причём это что-то неуловимое отличалось от каждого. Так я могу сказать, что из этой немытой кружки несколько минут назад пил Кроули. В том, что это его запах, я не сомневалась. От Эмили пахло свежей выпечкой и, кажется, черникой. А от Ким и Эшли — духами. Вишнёвыми и шоколадными.  — Рей? — заметил мой приход Питер. Я кивнула и подошла к старшему брату. Меня тут же заключили в объятия и зарылись в волосы. — Ох, Рей. Ну тише, всё будет хорошо…  — Я… — я шмыгнула носом и дала волю слезам. — Просто… Я не знала, что такое возможно… Я… Я…  — Всё хорошо, Рейен, — обняла меня Эмили.  — Я сказал директору, что ты заболела, — тихо сказал Питер. — В школу ты ходить не будешь, у тебя пока будут совсем другие уроки.  — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.