ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XVI. В финале Рейен должна умереть. Часть 1

Настройки текста
      «Дорогой дневник! Чёрт, а что нужно писать дальше? В моей жизни часто случались забавные и странные вещи, но в последнее время она стала куда более страннее. Например, со знанием того, кто ты есть, приходит и сила. Я стала слышать мысли оборотней. К счастью, это бывает временами. Моё обоняние и другие чувства усилились. И это уже не бывает временами. А на днях Пол сказал, что мой запах как у оборотня. Какой-то звериный с непонятным привкусом. И это всех волнует, в том числе и меня.       Я рассказала братьям всю правду о Кэтрин, а от них узнали и Пол, Джаред и Сэм. Оборотни боятся, что Кэтрин может узнать о том, что я жива. В последнее время стало слишком много запахов пиявок на границе… Оборотни, конечно, поймали этих вампиров, но в Форкс меня не пускают. Мне нужен отдых, ибо уже в мои сны стали проникать оборотни.»       Отложив дневник в сторону, я встала и огляделась. Собирались тучи. Зябко поёжившись, я уже собиралась уходить, когда услышала голоса.  — Я был здесь уже тысячи раз, не бойся, — первый голос.  — Я не боюсь, но скоро начнётся дождь, — второй голос.  — Просто идём со мной, — потребовал первый. Я, стараясь не обращать внимания на возню позади меня, встала у самого края скалы. Я всегда приходила сюда — на самый край земли, неба и моря.  — Дух захватывает, — прошептал рядом со мной второй голос.  — Всегда мечтала отсюда прыгнуть, — почему-то призналась я. Но вот только если я прыгну, то мне мало не покажется от братьев.  — Ре… Рей? — удивился парень, который звал сюда второго. Я удивлённо посмотрела на первого, и его лицо мне показалось смутно знакомым. Откуда он знает моё имя? — Ну же, Рейен, я Стайлз. Стайлз Стилински.  — Стайлз? — удивилась я, вспоминая давнего друга. — Я так рада тебя видеть.  — И я тебя рад, Рей, — обнял меня парень. Я улыбнулась.  — Так вы знакомы? — удивился второй парень.  — Скотт, это Рейен Блэк, — представил меня Стайлз. — Наши отцы дружили, и я часто бывал здесь в резервации, играя с Рей и Джейкобом. Рей, это мой лучший друг — Скотт МакКол.  — Приятно познакомиться, — улыбнулась я.  — Мне тоже, Рейен, — улыбнулся Скотт.  — Можно просто Рей. Скоро дождь начнётся, если хотите, то я могу вас подвезти.       Парни переглянулись и посмотрели на меня.  — Да. конечно, — пожал плечами Скотт. — Это было бы здорово.  — Отлично. Тогда зайдём ко мне?       Кивнув, парни пошли за мной. По дороге мы весело переговаривались и рассказывали Скотту о нашем со Стайлзом знакомстве. Как выяснилось, именно против команды Скотта и Стайлза наша команда и будет завтра играть.

***

      Игра была в самом разгаре. Я сидела между Эмбри и Полом. Подумав, что здесь, на трибунах, скучно, я спустилась прямо к Пирожку и нашей команде. Выслушав приветствия от парней, я поздоровалась с Финстоком и затаила дыхание, наблюдая, как Квил мчится забивать гол. Ну же, ты справишься…       Я радовалась вместе со всеми, прыгая от счастья. Мы выиграли! Победа!  — Атеара! — заорал Пирожок. Друг обернулся. — Ты молодец! Чёрт меня побери! Победа! Всем зачёт по моим предметам!       После этих слов наша школа начала радоваться ещё больше. Я порывисто обняла одного из игроков в лакросс. Неожиданно ожил. Достав мобильник из кармана, я прочла SMS от Пола: «Встретимся у озера». Рассеянно оглянувшись, я так и не нашла оборотня в толпе. Пожав плечами, я дождалась, пока большинство народа разойдётся, а после направилась к озеру.       Признаться, мне было страшновато идти одной по лесу. И хотя я и знала, что мне ничто не угрожает, у меня всё равно было странное предчувствие. Сглотнув, я ступила на полянку у озера и огляделась. В нос ударил неприятный, слишком приторный запах, заставляющий всё внутри меня скривиться и немедленно прополоскать рот.  — Пол? — неуверенно позвала я, надеясь, что оборотень сейчас появится и скажет, что это всего лишь шутка.  — Не Пол, — прозвенел в ночной тишине женский голос. Я невольно затаила дыхание, прислушиваясь к голосу. Будто перезвон колокольчиков. Из тени деревьев вышла девушка.       Красивые рубиново-красные глаза, обрамленные каймой густых, пышных черных ресниц. Локоны волос темно-каштанового цвета, спадающие по её хрупким плечами густым водопадом. Прямой нос без горбинки. Стройная, если не сказать хрупкая: длинные ноги, тонкая талия. Рост выше среднего. Весь её облик был проникнут нежностью, заботой.       Кэтрин.  — Вижу, ты меня знаешь, — ухмыльнулась девушка, склонив голову на бок и сжав в тонких пальчиках чёрный телефон Пола. Сотовый просто рассыпался на мелкие кусочки. К горлу подкатил ком. — А вот я тебя знаю плохо, дочь.       В следующую секунду я оказалась прижатой к дереву. Глаза Кэтрин потемнели, а сама она держала меня за горло. Я попыталась сопротивляться, но поняла, что это бесполезно. Кэтрин втянула носом воздух.  — Как же я ждала этого времени, — заговорила Кэтрин, чуть ослабляя хватку на моём горле. — Скольких же вампиров моих убили эти волки. А твой запах всё тот же, разве что совсем чуть-чуть изменился… — Кэтрин вдруг отпустила меня. Я упала на колени и закашлялась, жадно начиная дышать. Она стала задумчиво меня разглядывать, словно увидела самую интересную вещь в мире, но к ней никак не подобраться. — У тебя была красивая история, Рейен Блэк, но в финале Рейен должна умереть…       А может, сдаться? Дать просто убить себя, и тогда все проблемы исчезнут. Может, это я источник всех бед?       А если и сдашься, то что тебе от этого будет? Для тебя есть выгода? А ты подумала о тех, кто тебя любит? Разумеется, нет.       А если сдамся, то у моих братьев и друзей будет возможность зажить нормальной жизнью. А у меня… у меня будет свобода и пустота.       Не сдавайся, слышишь?! Ты должна жить! Нет, ты просто обязана!       Горячая волна прокатилась по моему телу. Казалось, будто я горю. Я невольно вскрикнула, когда, кажется, хрустнули кости. Адская боль пронзила всё тело.       С трудом открыв глаза, я увидела Кэтрин, которая, будто молнией поражённая, застыла на месте и удивлённо-испуганно смотрела на меня. Я закричала от новой волны адской боли. Пожалуйста! Больше не надо этой боли! Нет! Вампирша вдруг отшатнулась, задержала на мне взгляд и ушла со скоростью света.       Я снова закричала от боли. Глаза застилала красная пелена. Какое-то время я ещё пыталась сопротивляться неизвестно чему, будто это могло остановить боль, а после сдалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.