ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXVI. Поджигатель

Настройки текста
      Мысль, что вся хрень с канимой закончилась, поначалу не могла уложиться в моей голове. После, я всё же заставила себя в это поверить…       Прошло несколько недель, учебный год закончился. Кроули выпустился из школы, как и Артур. И если у последнего я была на выпускном, то наблюдать за братишкой мне пришлось через отправленные видео и фото. На следующий день после выпускного мы созвонились, Кроули поведал, что у него всё хорошо как и с Эшли и учёбой, так и в стае.       Эллисон уехала во Францию на всё лето, Скотт остался один. Ой, точнее со Стайлзом. Джексон попросил Дерека научить его всяким волчьим штучкам, на что Хейл согласился, ведь Уиттмор скоро уезжает в Лондон. Американский оборотень в Лондоне… Звучит забавно. Лидия сначала погоревала, но вскоре и её жизнь вернулась в прежнее русло. Походы по магазинам, в которых я активно участвовала, кажется, поспособствовали этому.       Обучение у Дитона вскоре закончилось, и доктор объявил, что я знаю всё, что нужно Хранительнице. Тренировки с Дереком тоже прекратились, лишь изредка мы устраивали шуточные бои, в которых участие принимали Айзек и Скотт. МакКол, кстати, стал ходить в летнюю школу и попросил помочь меня ему подготовиться. С подобными просьбами пришёл и Айзек…       В городе объявилась некая стая Альф, и от одного их названия у меня мурашки по коже. Со слов Дерека, в этой стаи одни альфы, главный в стае — некий Девкалион. Также Дерек предполагает, что эта стае виновата в пропаже Эрики и Бойда… Эта стая оставалась тёмной лошадкой в моей нескучной жизни…       Питеру пришлось обратно вернуться в резервацию, а я осталась до конца лета на попечении Дерека. Жить в большом и мрачном лофте мне понравилось. Помимо Дерека и меня в лофте жил и Айзек.

***

 — Рад тебя видеть, — открывая дверь своей квартиры, дядя дружелюбно улыбнулся. Как я заметила, это дружелюбие появлялось, лишь когда я была рядом.  — Ты просил прийти, — напомнила я и вздохнула — пришлось отменить свидание с Артуром. Если Хейл написал, значит, непросто так.  — О да, дела семейные, — всё ещё улыбаясь, Питер закрыл за мною дверь, когда я вошла в его довольно светлое и просторное обиталище. — Чаю?  — Тебе кто-нибудь говорил, что образ злодея идёт больше, чем заботливого дядюшки?  — Всё так плохо? — искренне удивился Питер. Я кивнула, Хейл тут же стал серьёзным. — По правде говоря, это насчёт Кэтрин. Я, кажется, нашёл ещё один грех на её душу.  — Я вся во внимании, — напряглась я. Питер криво усмехнулся.  — Мы всегда с ней были дружны, я любил её больше, чем кого-либо в семье. Я был для Кэтрин не просто братом, а лучшим другом. Она никогда не хотела быть слабой… Я старался поддерживать Кэтрин, но выходило невсегда — иногда её идеи были просто безумными! И я был единственным, кроме неё и Вольтури, кто знал о её беременности. О, как она ненавидела своё дитя, свою дочь, ведь она отнимала у неё крохотные частички силы.  — Хочешь сказать, я отняла у Кэтрин её силы в утробе?  — Нет. Не совсем. Когда Хранительница носит под сердцем дочь, её сила переходит к ребёнку. Конечно, у самой Хранительницы силы остаются, но уже не те… Признаться, я ждал с нетерпением ребёнка. Я не знаю почему, просто ждал… Когда у меня осталась память о Кэтрин, я приложил все усилия, чтобы найти тебя, но всё бесполезно… Кто-то позаботился, чтобы этого не произошло…  — А при чём здесь грехи Кэтрин? — не понимала я суть рассказа Питера.  — Слушай дальше. Прошло много времени, я перестал искать… А потом был этот пожар… Я был в подвале с молодыми бетами, учил их контролировать себя… Кто же знал, что это станет нашей могилой? Там, когда огонь был так близко, я заглянул в это чёртово маленькое окошко. Там за решеткой было она. Кэтрин. Я сначала думал, что показалось, но это была она.  — Полагаешь, она была среди тех, кто виноват в поджоге?  — Да, — ответил Хейл и шумно выдохнул. — И я даже знаю, кто может подтвердить мои слова. Ардженты. У них, полагаю, должны быть документы. И ты поможешь мне узнать об этом больше.  — А меня спросить? — возмутилась я.  — А разве тебе самой не интересно? — фыркнул дядя. Зараза.  — Ладно, я спрошу у Арджентов, у меня всё равно с ними отношения лучше, чем у тебя… — вздохнула я. — Но если окажется, что она действительно там была… я отгрызу голову Кэтрин собственными зубами, а после с радостью сожгу её тело. Пожар… Слишком много невиновных погибло от её руки.       К дому Арджентов я шла в мрачной решимости. Крис открыл дверь сразу же, но стоило мне заговорить о пожаре, то на всё отказывался. Тогда пришлось повторить слова Питера о Кэтрин во время пожара. Арджент сдался и вручил мне папку, сказав, чтобы я разбиралась со всем сама.       Долго искать не пришлось — буквально на первой же странице были имена и фотографии тех, кто был причастен к пожару в доме Хейлов. Искать Кэтрин тоже долго не пришлось, её фотография была второй в списке, правда, записана она была как Катерина Вольтури…  — Я сфотаю вот это, — пробормотала я и сфотографировала на камеру телефона нужные строчки. — Спасибо вам, мистер Арджент, вы мне очень помогли!  — А кто эта Катерина Вольтури? — нахмурился Крис, который всё это время стоял рядом. — Вы с ней знакомы?  — Более чем. И её настоящее имя не Катерина, а Кэтрин. Спасибо вам большое ещё раз! Ну, а теперь мне пора: надо составить план, как же мне прикончить одну пиявку.       Попрощавшись с Арджентом, я быстро вернулась к Питеру в квартиру, где показала ему фотографии с дела.  — Значит, мне не показалось, — задумался Хейл. — Знаешь, если ты пойдёшь её убивать, позови и меня.  — О, не сомневайся, — усмехнулась я. — А что насчёт Дерека? Ему ведь нужно всё рассказать…  — Пока не стоит. Он и так сейчас занят поисками стаи Альф, впрочем, как и мы все, так ещё он узнал, что его тётя — вампирша-убийца, а недавно появилась и кузина. Лучше пока повременить.       Я кивнула и прикусила губу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.