ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXVII. Время выть на луну

Настройки текста
— Ай, Айзек! Нет, не надо! Ай! — взвизгнула я, прячась за спинкой дивана. Айзек на минуту остановился, изучая меня взглядом. Я тоже на него посмотрела, ожидая, когда он на меня нападёт. Это хорошо, что Дерека нет дома, и он не видит этот бой подушками. И выигрывает как раз-таки Айзек!       А всё так хорошо начиналось: я думала, что отосплюсь, но это ходячее недоразумение вспомнило, что я обещала помочь ему в математике и весьма оригинальным способом разбудило меня. Как ещё не порвались подушки мне неизвестно, но свой снаряд я потеряла сразу, и теперь бегаю от Лейхи по всему лофту.  — Лучше приготовь мне омлет, — сделав невинные глазки, попросила я, вводя Айзека в ступор. Ага, какой, однако, замечательный шанс попался!       Решив не ждать, я оббежала диван и прыгнула на Айзека, оборачиваясь в прыжке и сбивая его с ног. А после стала человеком, опираясь на руки и нависая над Лейхи.  — А я победила!       А после встала, отряхнула штаны и села на диван, предварительно отобрав подушку у парня. Айзек встал следом и махнул мне рукой, мол, пойдём. Я осталась сидеть на месте.  — Идём, приготовлю нам завтрак.       Волшебные слова. Меня как ветром сдуло. Айзек рассмеялся и стал готовить омлет. Это уже у нас как-то вошло в привычку: обычно Дерек уходил рано искать Эрику и Бойда, а мы с Айзеком вдвоём оставались тут и чем-нибудь полезным (и нет) занимались. И вот Айзек готовил нам завтрак, я  занималась обедом, а вместе мы делали ужин. Ну или просто заказывали пиццу.       Иногда, конечно, на поиски уходил и Айзек, а пару раз и я с Питером (он тоже искал пропавших) и Дереком. Но что бы мы не искали — всё безрезультатно.       Вот и сейчас Дерек с Питером ушли, оставив меня и Лейхи вдвоём. Не понимаю только одного — как лофт-то до сих пор ещё стоит от того, что мы тут творим?       Приняв душ, я позавтракала, а после засела с Айзеком за математику, но потом начался какой-то фильм, и тетради были отложены в сторону. Я с удобством уселась на диванчике, а Айзек лёг на нём же, положив мне голову на колени. Запустив руку в светлые кудряшки, я сама не заметила, как задремала.       Проснулась от того, что Айзек резко вскочил и глухо зарычал. В нос ударил незнакомый запах оборотня. С трудом разлепив веки, я удивлённо уставилась на старшего брата Артура. Но он же… он… я же не чувствовала запаха зверя, когда мы только познакомились!  — Не только ты умеешь скрывать свой запах. — бросил Майкл. — Мне нужна помощь. А точнее Артуру.       Я встала и положила руку на плечо Айзеку, парень тут же перестал тихо рычать, а жёлтые глаза-фонарики вновь стали нормальными. Майкл хмуро посмотрел на нас, поняв, что мы готовы слушать.  — Ему нужна помощь, он вот-вот обратится. Но контроль… — он глянул на окно, я тоже. Солнце уже давным-давно село за горизонт, и восходила полная луна. — Меня учил один альфа, но обучить его этому я не могу. Если не поможете, то он поубивает многих.  — Обратится? — решила прикинуться я дурочкой. — В кого?  — В оборотня, явно не в единорога! — рявкнул Майкл. — Вы поможете?       Мы с Айзеком переглянулись, а после, не сговариваясь, кивнули. Майкл слабо улыбнулся, а после покинул лофт, мы отправились за ним.       Лес встретил нас прохладой и тишиной. Вот только тишина была не ночной, спокойной, а пугающей, пропитанной животным страхом, от чего в горле вставал тугой ком, а нос так и хотелось зажать. Сегодня в этих лесах бродит некто поопасней койота — новообращённый оборотень, не умеющий себя контролировать. Над таким Луна берёт вверх, затмевая разум. Этот хищник в данные моменты убивает не для того, чтобы насытиться, а для того, чтобы просто убить. Жажда крови.       Порой я задаюсь вопросом: кто опаснее, оборотни или вампиры? Пожалуй, оба хороши.       Не сдержавшись, я звонко чихнула, пнув камешек. Запах Артура был повсюду, будто он бегал по всему лесу по непонятной траектории. Или…  — Он запутывает след! — пришло озарение. Айзек ругнулся, а я присела на корточки и коснулась раскрытой ладонью земли, прикрыв глаза. В голове тут же пронеслись изображения леса, а после я увидела Артура, бегущего в наше направление.       Не успела открыть глаза, как была сбита с ног. Раздалось рычание, и я испуганно открыла глаза, смотря в жёлто-янтарные своего парня. — Артур! — вскрикнула я, глядя на когтистую руку парня, которая замахнулась, чтобы ударить меня или прикончить, но остановилась. В глазах промелькнула искра разума, а после меня отпустили и дальше отползли. Это я его, что ли?.. Это как вообще так?.. Я же не альфа!  — Артур! — это Майкл подлетел к брату, а я отползла в сторону, где с трудом поднялась на ноги. Если бы не Айзек, пришедший на помощь, то точно бы упала.  — Рейен? — удивился Артур, который, похоже, вернулся в… нормальное состояние. — Ты как?  — Нормально, — тихо прошептала, зная, что меня всё равно услышат. И соврала ведь. Не фига мне не нормально! Меня потряхивает, на лбу выступил холодный пот, а силы потихоньку куда-то уползли, это при том, что я минут пять назад могла пробегать сутки без сна! — Айзек.  — Да? — спросил парень, придерживая меня. В глазах потемнело.  — Только в больницу не вези…       И сознание помахало ручкой. Или лапкой. Что у него там?       Да что ж это такое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.