ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

XXXIII. Добро пожаловать в стаю

Настройки текста
      Я оставила машину на парковке и огляделась по сторонам. Не заметив нужного человека, пошла к зданию, но меня окликнул Айзек, стремительно приближаясь со спортивной сумкой наперевес. Неужели это вся его одежда?.. — Какого чёрта?! — возмутилась я, после наших крепких объятий. — Дерек не отвечает, Лидия тоже. Стайлз не доступен, как и ты. Что у вас там происходило?  — Эллисон умерла, — ответил оборотень, опустив глаза. Весь мой пыл угас. — После того, как наш учитель перестал убивать людей, появился злобный дух Ногицуне и вселился в Стайлза, подпортив всем нам жизнь, но Скотт придумал как всех спасти. Сейчас… Бейкон в порядке, но… не могу больше там находиться.  — Поехали домой, — сказала я тише и направилась к машине, не желая мучить Айзека дальше своими расспросами и бередить рану. Терять близких всегда тяжело.       Домой мы добирались из Сиэтла за непринуждённой беседой.  — Ты что, весь день провёл за компьютером? — возмутилась я, когда мы вдвоём наконец вошли домой и увидели Криса, сидящим за столом и играющего в игры.  — Ну почему, я успел ещё пробежаться по границе — совершенно пусто, и брат отвлёкся от компьютера. Его персонажа заметили и убили, повернулся к нам. — Привет, Айзек.       Мой друг из Бейкон Хиллс несколько растерялся, но поздоровался и задумчиво оглядел наш первый этаж. Здесь у нас была кухня вместе со столовой, переходящая в гостиную. И тут же стоял наш старенький компьютер. Попросив Криса разогреть еду, я повела Айзека на второй этаж показывать его новую комнату. Сегодня нам предстояла экскурсия по резервации, а завтра друг отправится со мной в школу. Я учиться, а он — подавать документы. — Пошли, пускай этот страдает над своим ужасным стелсом, — улыбнулась я и вывела Айзека после того, как мы поели.       Экскурсия вышла недолгая. Оно и понятно — резервация у нас не шибко большая. Под конец я оставила магазинчик Тифани Колл, мамы Эмбри. Небольшой и светлый, здесь было много сувениров и украшений, а также различные книги.  — Рейен! — заулыбалась женщина, завидев меня и отставив в сторону картонную коробку.  — Привет, мисс Колл! — я не смогла не улыбнуться в ответ. — Как у вас дела? Пришла моя книга? — Да всё как обычно, — махнула рукой мама Эмбри. — Вот, держи. — и из той самой коробки была извлечена книга в цветастой обложке. Я отсчитала нужную сумму и отдала женщине. Попрощавшись, мы покинули магазинчик. — Оу, осторожнее, — меня ухватили за руки, не давая споткнуться. Подняла глаза и встретилась взглядом с карими глазами Эмбри. А я его и не заметила… И был он не один. — Привет, ребята, — я мягко высвободилась из тёплой хватки Эмбри и наклонилась за выпавшей книгой. Надо же, какие у него тёплые руки… Поднялась и прижала к себе книгу, оглядывая Колла и Дейзи, стараясь улыбнуться как можно дружелюбнее. — Знакомьтесь, это Айзек, и, скорее всего, через пару дней он будет уже учиться в нашей школе, — представила я оборотня, а после, схватив за локоток, повела домой. Солнце садилось.       Настроение с утра было уж очень хорошим. А почему — я не знала. Но оделась сегодня даже как-то по-нарядному: юбка, блузка, туфельки на небольшом каблуке. Выслушала подколки и вопросы от братьев, влепила подзатыльник Энди и потащила Айзека к школе. Отвела парня к секретарю, а сама направилась на историю, договорившись встретится с Лейхи в три. — Настроение хорошее, — ответила я на вопросительный взгляд Пола, садясь за парту и мечтательно улыбаясь. И сама себе удивлялась, если честно. А ещё я ждала. И когда в класс вошёл Эмбри, облегчённо выдохнула и открыла тетрадь, пялясь в затылок Колла.       И так почти на всех уроках.       После уроков Пол решил, что я чокнулась, ибо улыбаться не перестала, а ещё мечтательно вздыхать. Встретив Айзека, мы направились к дому Эмили, где нас троих ждала почти вся стая. — Она в этом вашем Бейконе себя также вела? — спросил вдруг Пол у Айзека. — Вообще ни разу, — отвечал Лейхи. — И я впервые её такую вижу. Ведёт себя, как влюблённая ду… — Мальчики! — возмущённо обернулась я, так как шла чуть впереди. — Или как Джаред, когда запечатлелся на Ким. Тоже улыбался всё время. Или как… как запечатлённая. Рейен, стоять! — и Лейхот ухватил меня за руку, заставляя остановиться. — А ну, рассказывай! — Что рассказывать? — искренне не поняла я, глянув вперёд, на виднеющийся домик Сэма и Эмили. Наверняка, все сейчас видели, а некоторые даже и слышали нас.  — На ком запечатлелась?       Я, как и Айзек, стояла и недоумевала. — Запечатлелась? Пол, ты о чём вообще? Лейхот, прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он сейчас несёт?! Ни на ком я не запечталелась! И вряд ли смогу!       И, вырвав свою руку, направилась к домику. Улыбка сползла с моего лица, а я погрузилась в свои мысли. И вращались они почему-то вокруг Эмбри Колла. Мне вспомнилась наша вчерашняя встреча, его руки, такие тёплые… Стоп! У меня температура тела выше, чем у людей, и ниже, чем у остальных парней. Обычно все прикосновения для меня прохладные, а вот прикосновения кого-то из стаи — наоборот. А не значит ли это… — Сэм Адли, — пожал руку представившемуся Айзеку наш вожак. — Добро пожаловать в стаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.