ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XXXIV. Спешка

Настройки текста
      Мысли тысячью пчёл роились в голове, но ни одна не оставалась надолго — я не могла на чём-то сосредоточиться вот уже четвёртый день. И вот уже четвёртый день наблюдала за тренировкой парней, сидя на ступеньках домика Эмили и Сэма. Сама же хозяйка скрашивала моё одиночество, волнуясь за любимого, который порой то командовал и отдавал приказы остальным, то сам показывал как надо.       Тренировки были разные: бой без телепатической связи и с ней, а также против друг друга. Парни смотрели, что умел Айзек. А умел он многое, так что в боях один на один справлялся: мы с ним ещё в Бейконе тренировались. А вот групповые бои велись против вампиров, ими иногда выступал кто-то из парней, как, например, сейчас Джаред, который явно пародировал кровососа: крался и держал указательные пальцы у рта на манер клыков.  — Джаред, прекращай дурачиться, — окликнул оборотня Сэм. Кэмерон тут же выпрямился и сделал вид, что гуляет.  — Мальчишки порой как дети, — вздохнула Ким, садясь рядом со мной. И я была полностью с ней согласна. Эмили также присела рядом. Тренировка превращалась в цирк: парни дурачились, Сэм старался сохранить серьёзный вид, мы вздыхали.  — Не будьте занудами! — воскликнул Кроули, разводя руками. Я лишь покачала головой и запустила руку в шерсть Пола. После того случая улыбаться не хотелось, я не обращалась и была очень задумчивой. Эмбри всё также ходил в школу, а я никому не рассказывала о том случае. — Ладно вам, проголодались? — спросила Эмили и, будучи мудрой, не то, что мы с Ким, встала со ступенек и отошла в сторону, давая пройти голодным оборотням. — Рейен, — остановил меня Сэм, который заходил самым последним. — Точно всё в порядке? — Да, в полном, — соврала я. — Ты не против, если я пойду домой?  — Конечно. Но ночью идёшь с Айзеком на обход, — напомнил Адли, отпуская меня. Я кивнула и направилась по тропинке вперёд, но не к себе домой, а к дому Квила. Изначально я хотела поговорить с Билли или Гарри, но, подумав и узнав, что они вместе со Сью уехали в Порт-Анджелес, я направилась к Квилу Старшему.       Дверь мне открыла Джой, мама Квила, сказав, что его нет. Но я объяснила добродушной женщине, что мне нужен Старый Квил.       Дед Квила, смотревший до этого телевизор, тут же отвлёкся и пригласил сесть рядом. — А может ли быть так, что, допустим, кто-то обратился, не имея гена? — спросила я после того, как поприветствовала старика, не стесняясь Джой — она тоже знала эту тайну.  — Совсем не имея? Не думаю. — А если отец неизвестен, и чисто гипотетически… — я не договорила. — Так или иначе, ген должен быть, — перебил Квил. — Но я точно знаю, что ни мой сын, ни твой отец не являются родителем Эмбри. — Откуда… — Квил рассказывает, — пояснила Джой, садясь рядом. — Говорит, Эмбри в последнее время стал странным, будто лихорадит его, бормочет что-то непонятное. — Мальчик меняется, — задумчиво произнёс Старейшина. — Скоро и обернётся. Ему нужна помощь. Да только от чего — пиявок-то нет сейчас… — Есть ведь и кочевники, — вздохнула Джой. — Я волнуюсь за Квила, а вдруг он…  — Всё будет хорошо, — попытался утешить женщину Квил Старший. Я поднялась и поблагодарила семью Атеара, а после направилась к двери. — Не бросай его. Не бросай мальчиков. Им нужна будет помощь, — попросил напоследок Старейшина. Я кивнула и ушла.       Что-то настораживало меня в вечернем Порт-Анджелесе. Я невольно дёрнулась, когда зашипела Маффин, и посадила любимицу в автомобиль. В воздухе разлился сладковатый запах смерти. — Твою ж мать, — я не успела договорить, как оказалась прижата к стене одного из зданий. Ну почему я припарковала машину так далеко от ветеринарной клиники?! — Молчи, — прошипели в лицо. А я вглядывалась в потемневшие от голода глаза вампира. Его волосы красивого цвета корицы были небрежно стянуты на затылке, точёные черты лица, лёгкая щетина, что удивительно. Он чуть наклонил голову на бок, также разглядывая меня. А я же мысленно благодарила Дерека и братьев.       Вампир держал меня за шею, не то что бы сильно, но будь я человеком — было бы больнее и неприятнее. Он явно игрался, наслаждаясь ситуацией и позволяя мне дышать. Хотя вряд ли им удобно пить кровь из трупа. И пока было время — выпустила когти и вонзила в живот вампиру. Словно нож в подтаявшее масло: легко и просто. А ещё не очень приятно, если честно.       Меня резко отпустили, я чуть не упала, но смогла устоять на ногах, второй рукой потёрла шею и горло. — Мой дядя упомянул, что укус альфы может убить вампира. Может, проверим это? — втянула я когти. — Ты не альфа, — прошипел прекрасный убийца. — Я — нет, но что мне стоит их позвать? Уж поверь, мой крик услышат. А кричу я громко, — я перешла на откровенный блеф. Вампир, в отличие от меня мог быть не один. Да и одна я бы с ним не справилась… — Так разойдёмся мирно или будем проверять? — Мы ещё встретимся, — пообещал кровосос и очень быстро ушёл. Я выдохнула, поспешила в машину и надавила на газ. Вот и причина…       Эмбри не было вот уже второй день. На мой вполне логичный вопрос Дейзи ответила, что он заболел и очень плохо себя чувствует. Я догадывалась, что это могла быть за болезнь, поэтому отпросилась у Финстока, сбегала к медсестре, симулируя, что сама простыла, получила справку на освобождение от уроков, передала классному руководителю, забрала свои вещи, оставляя Пола, а после набрала Сэма, спешно покидая территорию школы. — Сэм, я тебе кое-что не рассказала, — и я принялась спешно рассказывать о том, что произошло в Порт-Анджелесе, об Эмбри, о разговоре со Старым Квилом. — Об этом мы с тобой потом поговорим, — выслушав мой спешный рассказ, произнёс Адли. — А сейчас иди к Эмбри, я скоро буду. — Нет, подожди, дай мне самой с ним поговорить, — попросила, вспоминая о тех слухах, что ходят вокруг нашей компании. Эмбри скорее захлопнет дверь перед Сэмом, чем пустит на порог! — Хорошо. Свяжись со мной потом сразу же.       И положил трубку, а я чуть ли не побежала к знакомому синему домику. В дверь, мне казалось, я не стучалась, а долбилась. Открыл мне Эмбри, и я облегчённо выдохнула, смотря ему в глаза. И вновь улыбаться хотелось, и сделать что-нибудь для него, и помочь как-то, и… и…       Я точно дура!  — Привет, — улыбнулась я. Определённо, кретинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.