ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

XXXVIII. Дети проклятых

Настройки текста
      Домой я забежала, на ходу вытирая слёзы, и понеслась на второй этаж, закрылась в ванной, разделась и залезла под душ. Долго и тщательно тёрла себя мочалкой до красноты, стараясь стереть с себя или кожу, или этот день. И плакала. И потом долго стояла по душем. — Рейен! — Энди постучал в дверь ванной. — Ты там? — Да, — голос мой звучал жалобно. Я вздохнула и выключила воду, потом огляделась, схватила своё полотенце, быстро вытерла тело, а после закуталась в клетчатый халат самого же Энди. Открыла дверь, едва не стукнув по носу брата и угодила в его жаркие объятия. — С ним будет разбираться полиция, — сообщил брат. — Нет, — возразила и тут же поспешила пояснить: — Кто поверит мне? — продемонстрировала руку, пахнущую малиной и без синяков. Они прошли ещё по дороге. — И как объяснить гигантского волка на улице? Они думали, что меня сожрут первой. — Давай тогда позвоню Эмбри? — предложил компромисс Энди. И я вновь возразила, а после поспешила добавить:  — Не хочу его расстраивать своим видом, не хочу, чтобы он видел меня такой беспомощной и слабой.       На это он ничего не ответил, лишь отвёл меня в мою комнату и был рядом, пока не уснула. Но выспаться я не могла: просыпалась чуть ли не из-за каждого шороха под окном, вздрагивала. Мне всё чудилось, что неприятная компания где-то рядом.       Утром на кухне увидела винящего себя во всём Питера и попыталась объяснить брату, что он ни в чём не виноват — рано или поздно, зная отвратительный характер Птахи, он бы попытался отомстить. И неизвестно что бы вышло потом. Ну, а кто поверит парню, если он расскажет про волка, ведь тогда он и его дружки были пьяны.       Потом пришёл Квил — мы должны были доделать проект. Ждали Дейзи и Джейкоба, чтобы завтра, в понедельник, быть готовыми и сдать его на отлично. Атеара оценил мой внешний вид, сказав, что выгляжу преотвратно. И пока дома, кроме нас, никого не было, выплакалась ему о произошедшем, умолчав о волке, сказала, что просто Питер спас меня.       После этого стало чуточку лучше и, взяв с Квила обещание никому не говорить, привела себя в более или менее порядок, потому что если придёт Эмбри, уродиной выглядеть не хотелось. Потом пришли Джейкоб и Дейзи. Мы увязли в бурной работе и обсуждениях, думать о том не было времени. Часам к четырём мы закончили. Ребята ушли, а я осталась дома с Питером, который сегодня ездил только за машиной в Порт-Анджелес вместе с Сэмом.       Вместе с ним сели смотреть телевизор, когда пришёл Эмбри. Я слабо улыбнулась.  — Привет, — меня крепко-крепко обняли. И стало как-то действительно легче, светлее. Моё солнышко, мой Эмбри, ворвался так неожиданно и также неожиданно согрел душу. И я улыбалась уже радостно, наслаждаясь объятиями. Не хочу. Не нужно их прекращать. Стоять вечность так готова. Как Тингол и Мелиан, персонажи одной из книг. — Как ты? — Теперь хорошо, — я вдыхала его запах, наслаждаясь им. — Птаха пожалеет о том, что пытался сделать, — он задрожал от гнева. Я отстранилась, нахмурилась, заглядывая ему в глаза. — Не напоминай. Пожалуйста, не надо. Давай не рубить сгоряча, хорошо?  — Ладно, — нехотя согласился, успокаиваясь. — Но я никому не дам тебя в обиду. — Я знаю, — и я сама обняла его. — Останешься сегодня у меня? Пожалуйста. — А как же предупреждение твоего брата? — Я беру Криса на себя, — напомнил о себе Питер.       Мы дошли до Эмбри, где он взял рюкзак и запасные вещи, а после вновь ко мне, заказав по пути пиццы. Вечер провели вдвоём у меня в комнате, а ночь прошла спокойно. Я знала и чувствовала, что под надёжной защитой, а горячие руки согревали лучше любого одеяла. — Эй, Блэки, — с улыбкой обратилась к нам Дана, когда мы заняли места за партой. Литература — единственный урок, на котором я сидела ни с Эмбри, ни с Полом, а с Джейком. Дана и Адам — впереди нас. — У вас хорошие конкуренты. — Итак, Блэки, Атеара и Браун — «отлично», — объявил Джефрис. — Следующие — Лэнгшедоу, Колл, Лейхот и Лэйкер.       Со своих мест поднялись Дана и Адама, Пол и Эмбри. Да, проект под руководством Даны был просто замечательный, так что свою «А+» они получили заслуженно. И я улыбалась, искренне радуясь за Эмбри.       Но на перерыве на обед меня уже ждал Дэниэл Бирдс. Грубо схватил за плечо, не стесняясь всех, и потянул на себя. Я невольно вздрогнула, упустив Эмбри из виду. — Пусти, — дёрнулась. — И отстань от меня наконец. — Почему он тебя не сожрал? — в лоб спросил Птаха.  — Кто? — прикинулась я дурочкой.  — Он был… там был… что это, чёрт возьми, было?! — он упёрся руками о стенку, так что я оказалась в эдакой ловушке.  — Не знаю, спроси у своего языкастого друга! — разозлилась я и попыталась оттолкнуть парня. — Наверняка он расскажет тебе. А теперь пусти!       Дэниэл не успел что-либо сказать, его схватил за плечо Эмбри, и, нависая, хмуро спросил, есть ли у Бирдса уши, потому что мою просьбу отпустить он явно не слышал. И напомнил, как ему врезал Пол, готовясь повторить. Все смотрели на нас с любопытством, ожидая продолжения, но почти начатую драку предотвратил директор, хмуро поинтересовавшись, всё ли у нас в порядке. На наше дружное и мрачное «в полном», мистер Франклин не обратил особого внимания и пригласил всех в кабинет: меня, Птаху, Эмбри, Пола и даже Квила с Джйкобом (как сказал директор, узнать, откуда начались проблемы).       И каждый из нас побывал в светлом кабинете, рассказав свою версию произошедших событий: и того дня, когда произошла первая стычка, и сегодняшнего. Отдельно у меня мистер Франклин спросил, что же произошло у нас с Дэниэлом на выходных. Подумав, честно рассказала, что видела его в Порт-Анджелесе, выходящим из бара, о том, что он пытался сделать, и как вовремя пришёл Питер, прогнав парней в нетрезвом виде. Потом меня отпустили. Поскольку я выходила последней, за мной вышел и директор, объявив, что ждёт родителей Птахи завтра в любое время.       Злобный взгляд Бирдса в нашу сторону говорил всё за себя.       Но прошло несколько дней, и никаких действий от Дэниэла не было. Позвонил Билли и попросил зайти к нему после школы и побыть с Джейком — мой кузен заболел. Я согласилась, собираясь спросить, куда сам уезжает Билли, но он опередил меня, сказав, что поехал с Гарри, у которого были проблемы с сердцем. Потом добавил, что Джейкоб заболел непростой болезнью, он явно перевоплощается. — Мы подумали, что ты, как никто другой, сможешь попытаться объяснить ему происходящее, — пояснил дядя, когда я вошла в красный домик, а сам покинул его вместе с Гарри Клируотером.       Я выдохнула и прошла в маленькую комнату Джейка. Я до этого не замечала, как резко он вырос, так, что сейчас точно не помещался на кушетке — бледный, с испариной на лбу, одеяло валялось на полу. — Джейк? — я скинула сумку и села прямо на пол, закусив губу. Волнение за кузена усилилось. Коснулась рукой его лба — горячий, даже очень. — Ты как? Что болит?  — Всё, — он тихо застонал. — Каждая клеточка.       И я наплевала на всё, схватила его за руку, забирая боль. Джейк повернул голову и увидел мою руку, на которой сейчас вздулись тёмные вены, попытался вырвать свою, но я не дала. — Что… — его голос стал чуть поживее. — Что происходит, Рейен?  — Забираю твою боль, — невозмутимо ответила, а после отпустила его руку. — Я могу тебе всё объяснить и рассказать, если ты готов меня слушать и понимать.       Джейк присел на кушетке-кровати и посмотрел мне в глаза, явно ожидая всех ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.