ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 37 Отзывы 128 В сборник Скачать

XLII. Стена рухнула

Настройки текста
      Мы все смотрели на тренера с ожиданием. Когда же он нас отпустит, обещал ведь? Это был мой второй день бездействия, и я понимала, что мне досталось самое тяжёлое — ждать и попытаться объяснить Квилу, что происходит. Слов не находилось, поэтому после школы я собиралась пойти к Джой и Старому Квилу, чтобы заручиться их поддержкой, пока сам Квил будет гулять с Дейзи.  — Ладно, маленькие монстры, — Финсток осмотрел нас. — А, может, и немаленькие… — добавил он тише. Я невольно глянула на парней. Да, определённо немаленькие. — В общем, у вас неделя каникул, не растеряйте за эту неделю все мозги, потому что потом будет ежегодная вечеринка, или бал, как решит школьный совет, а потом начнётся Ад, — и на этих словах он недобро улыбнулся. — То есть, начнутся экзамены. И списать всё у Лэнгшедоу и Блэк у вас вряд ли получится, так что зубрите, вы должны все покинуть эту школу. Вам всё ясно? — Да, мистер Финсток, — почти хором протянул весь наш класс.  — Молодцы. А теперь валите отсюда отдыхать. Атеара, задержись немного, — поспешил остановить Квила Финсток. Отлично, у меня будет чуть больше времени.       Неделя. Всего неделя, чтобы разобраться с рыжей кровосоской…       Попрощавшись с Эмбри в коридоре, попросила его быть аккуратнее, а сама пошла к домику Квила, периодически оглядываясь по сторонам. Миссис Атеара и дед Квила были в шоке, но приняли мои слова стоически, понимая, что рано или поздно это могло произойти. Вот только как рассказать об этом самому Квилу, никто из нас не представлял возможным. Поэтому и сидели молча, уставившись в чашки с фирменным чаем Джой, размышляя. — Мам, деда, я до… Рейен?! А вы чего такие кислые сидите, случилось чего? — забеспокоился мой друг. Джой ничего не ответила, подошла к сыну и потрогала его лоб, поджала губы и кивнула мне.  — Квил, тебе лучше присесть, — я кивнула на место между мной и старшим Атеарой. И когда мой друг сел, я поняла, что положила мокрую взрывчатку к стене нашего недопонимания, надеясь, что она всё же подействует, и стена, наконец, рухнет. Вот только у меня в руках не было зажигалки или спичек, только кремень и огниво. Выдохнула. — Послушай, есть два мира: естественный и сверхъестественный, — почувствовала себя идиоткой. — И так уж вышло…  — Квил, в нашей крови есть магия, — заговорил Старый Квил. Нам определённо стоило прорепетировать этот момент. — И это не просто магия, она меняет нас. — А… — ничего не понял мой друг.  — Проще говоря, ты оборотень, — произнесла Джой. И мы тут же глянули на женщину. — Идём, — поднялась и взяла друга за горячую руку. — Это действительно проще один раз показать, чем тысячу раз объяснять.       И мы вышли на улицу, обогнули небольшой домик и вошли в лес. Старый Квил и миссис Атеара пошли с нами. Убедившись, что нас больше никто не видит, я сняла обувь, а после отошла на пару шагов назад, делая жест, чтобы семья Атеара стояла на месте.       Мне стоило подумать, что кто-то может навредить Эмбри, как уже стояла на четырёх лапах. — Рейен? — удивился Джаред. — Пытаюсь объяснить всё Квилу, пожелай мне удачи, — я мысленно вздохнула, а в действительности ткнулась носом в руку упавшего на пятую точку от неожиданности Квила. — Что ж, будем ждать вас вечером у Эмили, — ответил Сэм. — Удачи, — пожелал мне Эмбри, а после раздались пожелания и от остальных.  — Рейен, это правда ты? — уточнил Квил, косясь с подозрением. Кивнула и тихо заскулила, призывая встать, а не сидеть на земле.  — Единственная женщина-оборотень в стае Квилетов, — заговорил дед Квила, подходя ко мне, пока сам парень поднимался. — Единственная за всё время Хранительница, которая может обойти правила и приказ о неразглашении, — тонкая рука старшего члена семьи Атеара стала гладить меня меж ушей, от чего я блаженно закрыла глаза. — Иди сюда, не бойся. — То есть, я тоже… также? — я открыла глаза и чуть склонила голову на бок. Квил присел на одно колено и неуверенно коснулся моей шеи. Парни в эфире даже затаили дыхание, ожидая. «Да, Квил» — разум друга был открыт, а ещё, наверное, сказалось, что мы очень хорошо друг друга знаем. Я подожгла фитиль взрывчатки и надеялась, что всё-таки получится. — «Это непросто, понимаю. Многие из нас пережили этот процесс, даже не подозревая о том, что с ними происходит, они думали, что сходят с ума. Но сейчас… Мы полагаем, что всё может произойти куда легче, если знаешь, что с тобой происходит, так себя легче контролировать. По крайней мере, судя по Эмбри и Джейкобу, которых я предупредила заранее.»  — Слава Богу. — он шумно выдохнул, а я же прикрыла глаза, позволяя успокаивающему теплу пройтись по мне, а после обратилась обратно в человека. — Слава Богу. Я сначала думал, что дело в наркотиках, но всё оказалось совсем не так! Это классно!       И меня заключили в жаркие объятия. — Квил, ты правда не сердишься и… — Правда, — заверил меня с улыбкой друг. — Это же круто! И наконец я знаю, что происходит!       Громкий взрыв. Эта стена рухнула, где меня по ту сторону ждала моя семья. Мы вновь будем все вместе. — Ты точно псих, — шепнула ему на ухо и тихо рассмеялась.       В небольшом домике стоял гвалт, я отчётливо слышала разные версии по поимке вампирши. Но когда мы с Квилом вошли, разговоры тут же стихли, а на нас уставилась почти вся стая. Не хватало только Питера и Энди, которые, вероятно, были на работе. Эмбри, который сидел над полной тарелкой, тут же подскочил, едва не уронив стул, и подошёл ко мне, провёл своей рукой по моей, словно убеждаясь, что я здесь. Я улыбнулась и поцеловала его. — А-а-а-а! — мелодраматично застонали парни за столом.  — О, за что мне это! — вскинул голову к потолку Крис, словно к небесам. — Вчера весь вечер об этом слушал, сегодня весь день, да ещё и от четырёх человек сразу, о том, как они скучают по своим девчонкам, а теперь это!       В моём брате-спортсмене явно погибает актёр. — Аппетит пропал, — скривился от нашей милой сцены Пол.  — Зато меньше съешь, — развеселился Айзек. — Привет, Квил.       И вновь в небольшой комнате, а с учётом количества находящихся в ней парней она была ещё меньше, воцарился галдёж — все принялись здороваться с Квилом и рассказывать ему, что сначала непросто, потом привыкаешь, и это действительно круто. Я же лишь тихо смеялась в объятиях Эмбри, а после усадила его на стул, села на колени и, словно маленького ребёнка, начала кормить тушёным мясом. Ему это, похоже, понравилось.  — Эй, парни, — остановил поток слов Квил. — Я понял, и мне это уже нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.