ID работы: 1799301

Сумерки

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
daya.las бета
Размер:
307 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 37 Отзывы 127 В сборник Скачать

XLIII. Повтор истории

Настройки текста
      Второй день подряд меня одолевала скука. Я буквально умирала из-за неё. Пыталась всячески отвлечься: готовка, уборка в доме, подготовка по математике, но всё было без толку. Попытка позвонить Дереку или Стайлзу не увенчалась успехом. Тогда попробовала Скотту и Лидии, всё то же самое. Единственное, чего я никак не ожидала — мне пришло сообщение на почту от дяди Питера, который переслал семейное древо Хейлов. Всё дело было в том, что я задалась вопросом: откуда у Алисии была эта сила? Понятно, что она была из Квилетов и потомком Таха Аки, но ведь его гены передались трём семьям: Блэки, Атеара и Адли.       Раздался стук в дверь, и я облегчённо выдохнула, убирая руку от запертой двери комнаты отца. — Белла, заходи! — крикнула как можно громче, учуяв запах Свон, стянула резиновые перчатки и по пути кинула в ванную на стиральную машинку, потом уберу. — Привет, — слабо улыбнулась девушка, оглядывая наш дом. Кажется, она у нас впервые… — Здорово, что ты пришла. Будет хоть не так скучно. Проходи, не стесняйся.  — Джейк сказал, что ты буквально сходишь с ума одна, я подумала, что вместе действительно интереснее… — и она присела, погладив Маффин. Обнюхав гостью, кошка тут же вернулась на своё место.       Мы обе долго не думали и решили прогуляться, но вскоре тишина мне надоела (я и так пробыла в ней слишком долго) и стала расспрашивать Беллу о том какие ей нравятся фильмы, музыка. — Это правда, что ты единственная девушка-оборотень? — резко сменила тему девушка.  — Если ты имеешь ввиду Квилетов, то да.  — А есть и другие? И как так вышло? — Есть, их ещё называют иногда Детьми Луны, то есть луна влияет на них, ну, знаешь, часть голливудских ужастиков правда. Хотя серебро не убивает оборотней, — я помолчала. — Это делает семья. Или, точнее, охотники, но не стоит в это сейчас вдаваться, они нам не опасны. А как так вышло?.. У Билли и Коллинза был ещё один брат, Томас. Он единственный, кто обратился из-за вампира на границе. Но когда опасность ушла, он решил путешествовать. Он оказался в Бейкон Хиллс, где встретил Кэтрин Хейл, и всё — пропал. Они поженились, а вскоре у них родился сын. Счастливая семья, не правда ли? Но Кэтрин была из семьи оборотней, да, Детей Луны, хотя её мать была из нашего народа, и единственная, кто не обращался. Она мечтала о силе. Так она узнала о вампирах и захотела быть одной из них, — я остановилась, глядя на светлый горизонт и тёмные воды океана, жадно облизывающие берег. — И встретила их. Они пообещали обратить её, но через некоторое время. Представь её удивление, когда она родила дочь? Кэтрин забрала сына и немедленно уехала в Италию, где стала пиявкой. Потом вернулась сюда и попыталась убить свою дочь, но Томас спас меня, погибнув сам, а сама уже вампирша ушла, решив, что ребёнок не протянет долго один у леса. Она ошиблась. — Это была ты… — Да. И во мне две крови, два гена оборотней. Мы до сих пор гадаем, как так вышло и почему, — я помолчала, а после вновь продолжила путь. — В любом случае, ничего теперь не изменить. — А ты бы хотела? — спросила Белла. — Не знаю. Наверное, больше нет, чем да. Обращение позволило взглянуть на мир по-другому: теперь всё становится… более понятней, что ли? А ещё это дало некоторые преимущества, — и я улыбнулась. В голову пришла отличная идея. — И теперь я могу узнать, где парни, и что у них.       И, больше ничего не говоря, привычно огляделась по сторонам, потом присела на корточки и коснулась рукой земли, закрывая глаза.       Сквозь высокие деревья был заметен волчий силуэт. Пол фыркает и прислушивается — ничего. Стоящий рядом с ним Джаред лишь дёргает ухом, а потом отходит в противоположную сторону.       Я замечаю Эмбри, он нетерпеливо оглядывается. Поскорее бы она появилась.       Рыжая бежит, иногда оглядываясь. От чего она бежит — неизвестно, но явно не в Форкс или к нам, пробирается сквозь деревья, ловко обходит их…       … И неожиданно её лицо меняется, как и одежда, причёска. Это бежит уже другая вампирша, выбегает к небольшому поселению: прекрасная, лучи солнца отражаются от её кожи, она мерцает, богиня, сошедшая с небес. Один мальчик кричит, зажимает носик. Народ настораживается, а один из стариков испуганно вздрагивает. «Бегите!» — кричит он на языке нашего племени. И вампирша напала на него первым.       … Седой волк дерётся с ней. Я чувствую его ярость, его отчаянье, его боль. И его силу. Но он один не справится. Она понимает это. Отчаянье витает в воздухе, поэтому женщина, сидевшая на коленях у бездыханного тела молодого мужчины, выхватила у рядом стоявшего нож и поднялась, подходя к вампиру и оборотню. Холодная гортанно смеётся, а после опускает волка. Кровь.       … Это слишком больно, он потерял часть себя, потерял свою наречённую. Лежит, никого не подпускает, рычит. А потом поднимается, бросает печальный взгляд на сыновей и уходит в лес. Его больше ничто не удержит. Она ушла. И он больше не сможет. Его горе поглощает, забирает…       — Да открой же ты глаза, твою мать! — крик Айзека заставил хватать ртом воздух, извернуться в чьих-то руках, а после негромко закричать. Ладони молодого оборотня, обхватившие моё лицо, опустились. Я упала пятой точкой на землю, всё ещё жадно хватая воздух, словно бы задыхалась. Лишь потом понимаю, что у меня жутко болит рука, и по ней течёт что-то липкое.       Замечаю испуганную Беллу, которую удерживает Джейк, перевожу взгляд на руку и вижу заживающие царапины от когтей. — Рейен! — Эмбри помогает мне встать, зажимая в объятиях. — Ты в порядке?  — Она понимает, что происходит? — оборачиваюсь на голос Кроули. Перед глазами битва, о которой рассказывали старейшины, в душе та боль, что чувствовал Таха Аки. Это страшно, страшно потерять своего наречённого, свою душу.       Сильнее прижимаюсь к Эмбри, сотрясаясь в рыданиях, а после шепчу, что я видела, я чувствовала, а что конкретно — парни не понимают.  — Рейен, — осторожно зовёт Сэм.  — Бог ты мой, я видела это. Я впервые так глубоко погрузилась, я… — я выдохнула и посмотрела на руки. Царапины зажили, осталась лишь кровь. А ещё поняла, что я переморала всего Эмбри своей кровью. — А как вы… А что вы тут делаете?  — Мы дежурили, как я услышал, что кто-то зовёт на помощь, — начал Кроули. — Выбегаю из леса, на ходу натягивая штаны, а после вижу Беллу и тебя: сидишь, пялишься в одну точку, то плачешь, то кричишь. Пришлось звать остальных, ты вообще почти не реагировала на нас, пока Айзек не додумался тебя ранить. Может, хоть боль приведёт в чувство?  — Что ты видела? — осторожно спрашивает Эмбри, беря мою руку и прикладывая к своей щеке. Джейкоб чуть подался вперёд.  — Я не… Это слишком… Сильно, я не думаю что… — я замялась.  — Доверься мне, — тихо шепчет мой наречённый. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, а после показала то, что я видела. И Эмбри не просто увидел, но и почувствовал.  — Да, теперь я… — он замолчал, глянул на Сэма. — Понимаю. Я вам потом это покажу, ладно? Не мучайте Рейен, — и в его голосе проскользнули незнакомые мне нотки… приказа? Или что это сейчас было?       Джейкоб невесело ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.